寄托天下 寄托天下

[学术讨论] 【数理软件】网盘下载 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主

本帖将常用的数理软件上传至:https://www.kuaipan.cn/account_login.htm
账号gter2013@126.com
密码:gter20130611
下载密码:ilovegter
欢迎各位GTer补充其他软件(比如Stata/Lindo),或者更新版本(我的版本都好老的了T_T)~~~
希望大家可以彼此尊重劳动成果,不要一不小心把密码修改了或是把文件删除了呀(唔,当然GTer是不会嗒)...谢谢谢谢!!!!

网盘中目前有以下资源(目前仍比较混乱,LZ争取早日整理好):
1.SPSS 18.0
2.Matlab 7.0
3.Lingo 8.0
4.Mathematica
5.Eviews 3.1
6.Visual C++ 6.0

PS:1.安装SPSS,需要先安装daemon_tools_cn.exe这个虚拟光驱。
      2.SPSS这个资源有两个小小的bug,不晓得是不是因为缺失了某几个工具包。
         第一个是做因子分析时,检验变量是否适合因子分析时,只有相关系数矩阵(Correlation Matrix),居然没有巴特利特球度检验和KMO检验(KMO and Bartlett's Test),点击了也出不来。
        第二个是做聚类分析时,画不出确定聚类数目的碎石图,略崩溃...bug啊bug...深深地嫌弃中...
        其他,其他...都挺正常的(@@)
      3.除了Visual C和SPSS,其他的软件LZ都没有系统地学过。比如Matlab一直没有找到什么比较好的教程,通常就是到:http://www.matlabforums.cn/http://www.ilovematlab.cn/forum.php研究一下相关的部分...sigh...
        所以如果有GTer有各软件相关的经典教程,热烈欢迎分享

已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
darcular21 + 4 赞一个!
伪摇滚爱好者 + 6 非常无私呀
37°蓝调 + 20 + 5 赞一个!
MaxFeburarybird + 10 + 5 赞一个!
gavinfeng + 6 赞一个!

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 26   查看全部投币

If opportunity doesn't knock, build a door then.
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

沙发

顶一个~~~ 不过 Eviews 的版本太老了吧,我这里有 7.1 的~~~
matlab 我这里有 2010 版的,我这里还有 Stata 12
想要的话 pm 我,我告诉你我的 QQ 哈~~~

声望
寄托币

Economist

板凳
MaxFeburarybird 发表于 2013-6-11 13:25
顶一个~~~ 不过 Eviews 的版本太老了吧,我这里有 7.1 的~~~
matlab 我这里有 2010 版的,我这里还有 Stat ...

是的...版本旧的都不好意思了...其实主要就是抛砖引玉,希望可以集大家之力了...
麻烦斑竹方便的话PM QQ之,谢谢谢谢,打扰了!

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

地板
:dizzy:话说stata都出13了。。。

声望
寄托币

Economist

37°蓝调 发表于 2013-6-12 02:43
话说stata都出13了。。。

谢谢斑竹,我尽快update...

声望
寄托币
借LZ寶地一問。 大家用R么?

声望
寄托币

Economist

Ben.C 发表于 2013-6-12 13:11

R是指?

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

羊羊喜_Chiara 发表于 2013-6-12 00:13
R是指?

一个开源免费的统计软件

声望
寄托币

Ben.C 发表于 2013-6-12 00:11

我有好几个朋友都是在用 R,我目前也刚刚开始在学

声望
寄托币

Economist

MaxFeburarybird 发表于 2013-6-12 13:15
一个开源免费的统计软件

高端,大气...
要学的还太多...

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

羊羊喜_Chiara 发表于 2013-6-12 13:22
高端,大气...
要学的还太多...

不知道这个对不对,你看一下:http://mirrors.xmu.edu.cn/CRAN/
已有 1 人评分声望 收起 理由
羊羊喜_Chiara + 4 赞一个!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2013-6-12 02:15
不知道这个对不对,你看一下:http://mirrors.xmu.edu.cn/CRAN/

对的,就是这个 R 。。。 你好像是用的厦大的镜像点哈~~~

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

MaxFeburarybird 发表于 2013-6-12 21:51
对的,就是这个 R 。。。 你好像是用的厦大的镜像点哈~~~

max 兄的母校,很美丽的校园,哈哈哈

声望
寄托币

备考先锋 2013去香港 寄托兑换店纪念章

Matlab都2013a了,Mathematica都9.0.+了,LIndo已经退出市场了,SAS9.3的版本8.8个G,Maple出到15了?,COMSOL出道4.3。。可惜哈都是盗版,开源的统计分析软件确实R很给力,python也不错哈
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
MaxFeburarybird + 10 + 5 赞一个!
羊羊喜_Chiara + 5 怒赞!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

Economist

treemantan 发表于 2013-6-15 22:00
Matlab都2013a了,Mathematica都9.0.+了,LIndo已经退出市场了,SAS9.3的版本8.8个G,Maple出到15了?,COMS ...

欲哭无泪了...我只能是抛砖引玉了...
大神要不您有空给传一个...或者传给我我再传也行...

RE: 【数理软件】网盘下载 [修改]