寄托天下

[德国及德语区] ETHZ MTEC vs. CUHK SEEM ??? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
选校问题
时间金钱投入不考虑,课程学校本身哪个含金量比较高呢?就业来说哪个比较有优势呢?
毕业以后想留在当地工作一段时间,一两年吧,然后回国
德语大概B1的样子,粤语完全不会
本科ee的,但是不准备从事ee方面的工作,比较想转金融类的
求建议啊求建议
回应

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

沙发
MTEC和SEEM分别是啥啊..?

声望
寄托币
板凳
julia2013 发表于 2013-6-11 23:51
帮顶

声望
寄托币
地板
zuonidetian55 发表于 2013-6-12 00:20
MTEC和SEEM分别是啥啊..?

MTEC是Management, Technology and Economics
SEEM是system engineering and engineering management
MTEC是两年的,SEEM是一年的

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

Miisu_ 发表于 2013-6-12 03:48
MTEC是Management, Technology and Economics
SEEM是system engineering and engineering management
M ...

投ETHZ一票~~~
世界范围内名气响当当,学校大牛,两年项目质量有保证!
瑞士超级富有,目前经济状况稳定,毕业后在当地找一份工作应该不会太难~
而且ETHZ在德语区,LZ的德语水平将会是一个很大的优势~
另外,我感觉LZ想转金融的话MTEC专业上应该更符合吧...

声望
寄托币
leeeeeeo 发表于 2013-6-12 10:58
投ETHZ一票~~~
世界范围内名气响当当,学校大牛,两年项目质量有保证!
瑞士超级富有,目前经济状况稳 ...

其实我个人也比较倾向ETH,但是在瑞士找工作太难了。。。
我的那点德语只能生活方便一点,日常交流都不太行的,老听不懂
ETH在国内承认度怎么样呢?

声望
寄托币

Pisces双鱼座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

Miisu_ 发表于 2013-6-12 17:02
我的那点德语只能生活方便一点,日常交流都不太 ...

想过接着读博么?
话说CUHK那个一年的项目很特殊很难录取么?不然这两个项目看上去,录取难度就差别很悬殊啊

声望
寄托币
明暗交替的心 发表于 2013-6-12 17:03
想过接着读博么?
话说CUHK那个一年的项目很特殊很难录取么?不然这两个项目看上去,录取难度就差别很悬 ...

不读博的,所以主要考虑工作方面
CUHK那个我也不知道算不算难录,不过dissertation不是必修的,很taught的programme

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

那就ETH吧

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

如果回国的话ETH还真是不如CUHK名声响亮,但是出了天朝和香港,ETH完爆CUHK
已有 1 人评分声望 收起 理由
ElShaarawy + 2 赞一个!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

Miisu_ 发表于 2013-6-12 17:02
我的那点德语只能生活方便一点,日常交流都不太 ...

关于国内认可度 12楼已经回答你了...

声望
寄托币
谢谢LS各位
我会好好考虑的

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

ftafxtamrl 发表于 2013-6-12 20:52
如果回国的话ETH还真是不如CUHK名声响亮,但是出了天朝和香港,ETH完爆CUHK

+1

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

瑞士确实不好找工作
就算会德语也不好找工作
全欧洲那么多地方都没钱欧洲人都挤破头皮想去瑞士
但是
cuhk出来在hk工作貌似没那么难,回国的话认可度也高
而且香港比瑞士好吃多了。。。
但是再但是...
在欧洲好旅游(^O^)
所以各有利弊,lz还是自己选吧..

声望
寄托币
一年的国内貌似不太认可的。。。

RE: ETHZ MTEC vs. CUHK SEEM ??? [修改]