寄托天下 寄托天下

[本科] 本科申请经验&SDS签证(内附教育及就业细节表及学习计划) [复制链接]

声望
寄托币
小安雨滴求offer 发表于 2014-1-5 09:49
这个 你申请试试看吧 有一句话真的太对 加国无保底 喜欢就申 别犹豫

我是会考3A。。。。。MCGILL反应太慢

声望
寄托币
小安雨滴求offer 发表于 2014-1-5 09:49
这个 你申请试试看吧 有一句话真的太对 加国无保底 喜欢就申 别犹豫

谢啦,真希望能录取

声望
寄托币

US-applicant

感谢分享

声望
寄托币

cong!

声望
寄托币
雅思考的比托福好

声望
寄托币
Catherine995 发表于 2014-1-21 01:19
雅思考的比托福好

雅思当时认真准备了 而且雅思比托福晚考一些 说白了还是下功夫的问题 一个月写完六本书的效果

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

请问,我走SDS,《教育及就业细节表(父母的)》里面,必须严格填写吗?大概填一下行吗?移民官会去调查取证吗?

比如,这个截图是父亲的教育经历
1. 时间是否需要精确到“天”
2. 如果当年我父亲的学校如今已经不存在(拆了或被其他学校合并了,或者不在原来的地址了),怎么办?
3. 高中毕业在 “学历/学位” 一栏中怎么填?
4. “课程类别”怎么填?

5. 我父亲只是高中毕业,这个表格里面是不是小学、初中、高中都要填??

问题有点多,麻烦你了!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

小安雨滴求offer 发表于 2014-1-25 11:41
雅思当时认真准备了 而且雅思比托福晚考一些 说白了还是下功夫的问题 一个月写完六本书的效果

我还有一些问题,关于填这个《教育及就业细节表》,有没有官方的“填写指南”会不会仅仅因为个别栏目里面用词不当就直接导致悲剧?

下面再追问几个问题,非常感谢你!!

关于就业细节
1. 在单位地址一栏中,如果已退休,直接写“retired”可以吗?
2. 在“业务类别”一栏中怎么填? 如果是“工人”就是 “worker”,“中学老师”就是“teacher”??

关于父亲(母亲)的兄弟姐妹
这一栏中写几个?有没有个数要求?还是说要把每个人都写出来?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-2-12 12:59
我还有一些问题,关于填这个《教育及就业细节表》,有没有官方的“填写指南”? 会不会仅仅因为个别栏目 ...

1. 时间写到月就可以了
2. 合并了或拆了都写以前的名字
3. 就写高中
4. 写Chinese education curiculum
5. 是的 尽量填满
关于就业细节
1. 要求填10年内的就业细节 如果过去十年都退休 职位写Retired其他写N/A
2. 基本上是 最好写详细一点 比如高中老师 小学老师之类的
关于父亲(母亲)的兄弟姐妹
每个人都要写 你不会写不下吧?!
已有 1 人评分声望 收起 理由
shuaiman + 5 瞻仰膜拜

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
LZ,问一下你除了GIC和第一年学费证明还出具了其他的资金证明么?是有说越多越好吗?

声望
寄托币
Daisy_2014 发表于 2014-2-17 00:46
LZ,问一下你除了GIC和第一年学费证明还出具了其他的资金证明么?是有说越多越好吗?

我认为我上面写得很清楚了啊:
资金方面:雇佣证明(自己和父母),税单(父母收入一方大于12W并且和缴税金额对的上),学费已缴证明或存单(至少第一年的学费),GIC证明
并不是越多越好的 如果资金太多 超过资助人工资所得范围的话 需要解释资金来源的 要不然签证官有权利怀疑你的资金来源不清 可能是临时借的钱来签证 而资金来源解释是很麻烦的东西 所以适当就好了

声望
寄托币
小安雨滴求offer 发表于 2014-2-18 08:06
我认为我上面写得很清楚了啊:
资金方面:雇佣证明(自己和父母),税单(父母收入一方大于12W并且和缴税 ...

噢!谢谢啦!我是因为有奖学金免掉学费了 ,所以在纠结还需要开出多少钱的资金证明会对过签有利
谢谢!

声望
寄托币
Daisy_2014 发表于 2014-2-17 23:02
噢!谢谢啦!我是因为有奖学金免掉学费了 ,所以在纠结还需要开出多少钱的资金证明会对过签有利
谢谢!

每个学校官网上基本都有估计每年总花费 你对比一下你的奖学金 如果不够用的话按照那个数额估计资金证明多少
另外 就算你奖学金可以cover全部费用 仍然需要递交资助人的雇佣证明 是为了证明你的家人不是靠你在加拿大打工挣的钱生活

声望
寄托币
小安雨滴求offer 发表于 2014-2-19 01:12
每个学校官网上基本都有估计每年总花费 你对比一下你的奖学金 如果不够用的话按照那个数额估计资金证明多 ...

嗯!好的,非常感谢!

声望
寄托币

我今年大四了,是申请第二学位的。我看到sds的checklist 里面没有要求高中成绩,要求的是大学成绩和在学证明,请问需要高中成绩吗?而且里面也没有要求户口本复印件呢,也有需要一同交上去吗?

RE: 本科申请经验&SDS签证(内附教育及就业细节表及学习计划) [修改]