寄托天下 寄托天下

[签证] 5.15广州SDS, 29天, 龙舟响了6.12收到过签信!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

RT, 6.12下午2:45收到邮件,晚上6点变态,说护照已经被寄出(your passport has been couriered on 2 Jun 2013)。。。赶着周末订8月初机票,还有最重要一件事,端午过后回去公司辞职!因签证没确定下来,不敢贸贸然辞职,心里不踏实。。。

愿等待中的童鞋们也赶紧收到好信息!!!:handshake:hug:

简短的自我介绍一下吧!过签信写着小签有效期到14年12月31日,我是高中毕业,雅思平均分7分,报的是diploma课程,Business Management,只读两年。之前有去过英国和阿联酋。

2012.12月考雅思,2013年2月收到录取通知信,三月底给学校交了押金作为学费;4月12日在广州新奥美嘉体检中心体检1450元,靠近东站火车站汽车站,比较方便,下午去的,所以40-50分钟就完成。但我去之前的那个早上也打电话预约了以防万一,原来那里周末也上班的,:L害我周五请假过去。。。前台的美女receptionist十分友好。当时测出来身体应该没什么状况,可以问问护士姑娘的,但我能看懂自己的血压偏低,是超低,只有56/80, (正常的偏低值不要低于60/90),幸亏还是过签了。记得体检回来跟我妈说还被骂了一顿,说我不懂提前吃些提升血压的食物再去。。。:mad:

4月8日北京rbc收到资料,等了一个多月,5月8日来了开户信息,5.10 (周五)在中行柜台汇款,手续费好像150元...13号(周一晚上8点)收到名为’白山‘的工作人员发来的GIC扫描。我之前寄到北京时收件人是李晨阳,然后他没下文啦,发邮件去问去催,是贾婷回复的。

5月15日(周三)9点到了广州城建大厦的签证中心,排队一个多小时,检查文件资料历时10分钟,ok搞掂!资料齐了。我当时带了一大张粘性粘纸去,自己用了两小张,把剩下的10来多小张给那工作人员的,她好像很高兴似的...? 共1090元(EMS寄出)!跟着checklist来是没错的,也要谢谢寄托+太傻论坛里那么多的DIY童鞋的宝贵经验,让我受益匪浅。我就交了checklist上所需要的,既是若干申请表格,护照及其资料页和签名页的复印件一份--我提前复印就不需当时再复了,相片,雅思原件,体检表格(记得自己留着份复印件/扫描件以防以后需要),高中成绩单原件,LOA原件,身份证复印件,无犯罪记录公证本,一万加币的GIC,及3月份时给学校交的押金学费,继父的在职证明,税单银行单,资金担保书 (因为是继父做的担保所以也提供了本人的出生证明书公证本),以妈妈名字开的个人存款证明原件及流水单(冻结了14万,三个月)--资金来源解释信,因妈妈是家庭主妇。另外写了一份大概750--800字的study plan, 我附上我用的study plan样板以供参考。带了户口本公证本的但工作人员没提到需要这文件就没给了。

以上所有文件我都是提前做了扫描备份的,以备不时之需。所有非中文的文件都自己翻译的虽然不够专业。。。
报告完毕!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
lz的经历和我非常像啊。
我4.13在广州新奥美嘉体检中心体检;GIC也是先李晨阳然后白山;5.15递签。
Big Cong!

声望
寄托币
板凳
wsmh 发表于 2013-6-13 01:04
lz的经历和我非常像啊。
我4.13在广州新奥美嘉体检中心体检;GIC也是先李晨阳然后白山;5.15递签。
Big C ...

谢谢!我的那个顺序号是GZAC/XXXXXX/0046/01, 给你作为参考。。。好像有人提起要满100个申请者才会一起递交北京的。希望你也赶快过签!!!

声望
寄托币
地板
Cong!沾喜气!

声望
寄托币
Cong!

声望
寄托币
cong!

RE: 5.15广州SDS, 29天, 龙舟响了6.12收到过签信!!! [修改]