寄托天下 寄托天下

[机经] 趁还没忘,水一个6.15机经+南开大学考场情况 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

一、考场情况:楼主参加的6.15号的IBT,在南开大学考场。南开考场很热门,总的来说还是很不错的,在外语学院教学楼318室。楼主到的很早,基本上8点开始才看到有人陆续入场。2楼有一只喵星人很好玩的,我一个人逗猫逗了有半小时...

然后进去就是等待室,签协议,锁东西,吃的留在座位上,考试结束后才能开柜门。然后进去一间房就是照相安检...照完相直接进机房考试了。
机房是四横长排,有隔板,但是你和对面的人没隔板,不喜欢脸对脸的同学可以不考虑了。
空间挺大,全是联想液晶屏,键盘手感不错。房间里空调一直开着很凉快。四五个监考老师,其中一两个一直满教室转啊转啊神烦= =考试时间8:40多点开始,先到的机器先解锁,楼主到的早了,试完音后旁边的人才进来。
tip:去之前有人提醒过旁边的人试音的话影响很大,楼主阅读本来就很弱最怕影响了,然后就把睡觉的抗噪耳塞戴上了...效果不错,抗干扰能力差的同学推荐下~
休息的时候里面的老师会用呼机跟外面的老师通话提醒休息的同学入场,所以不用担心误时。总的来说监考老师都很不错,说话轻声细语的,休息室和卫生间的环境也都足够干净。

二、机经:
1、阅读:神马都不记得了....阅读本来就是短板,只记得时间不够最后几道题赶啊赶啊= =

2、听力:很悲催TAT 我走神了...估计考下来还没平时练的分数高。
             第一个conversation是一个学生有两个实习机会,她不知道选哪个去问了问自己的教授。
             一个lecture是讲蜥蜴断尾的,讲了蜥蜴的断尾的原因还有要付出的代价神马的。
             一个lectur是讲urban planning,是城市热岛效应,我记得哪个tpo里基本很像的,这篇比较简单。
             一个lecture是讲天文学的,讲的是地球液态水的形成原因,扯到太阳还有形成历史啥的,还说了为啥火星上没水。
             一个lecture试讲poetry的,有个朗诵表现形式叫clam什么的记不清了,主要就讲了这个形式。
然后碰到了经典加试,鸟类迁徙、大王花和钢琴音乐什么的那个,这时候跑神跑的自己已经无法控制了TAT

3、口语:不能说难,有几个题都熟悉的,只是自己平时练习的发现的弱点还是没有克服,复述能力和时间把握的还是不好。

task1:说一下你读过的两个学校
    task2:艺术家是天赋异禀还是刻苦努力
    task3:propose在宿舍里建厨房,那男的同意这个建议。(居然是同意的!)
    task4:internal attributions,我记得口语小组练过一个很像的,楼主说的时候例子罗嗦了,所以最后例子跟概念的关系没阐述好,只说了两句话,应该多说两句的,因为重点是关系。
    task5:一男的要pick his friend up,但是于此同时有个特别想参加的活动,然后他纠结了。
    task6:有些树为啥能活那么久,两个adaptations,例子都是redwood,一个是这大树自己分泌化学物质防虫咬,二是它的根很牢固。第二点说的很烂,复述能力在这里low了。

4、写作

综合只跟着秋雨练了两篇,考试的时候就跪了....
     题目是写CFLs,一种灯泡....

独立是从一个人穿着打扮是不是能看出一个人的personality和character?
     (上帝保佑我没审错题= =快来个筒子告诉我我没审错题)
     比平时练的有些题目好写一些。

over~

回应

声望
寄托币
沙发
沙发附赠考场2楼喵星人玉照一张
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
板凳
LZ没审错题~同6.15考生。。。。第二个conversation走神了,没听清,蒙了好几个,LZ还记得些神马吗?

声望
寄托币
地板

等我晚上吃完饭估计什么就都不记得了...

声望
寄托币
crackinggre10 发表于 2013-6-15 14:55
LZ没审错题~同6.15考生。。。。第二个conversation走神了,没听清,蒙了好几个,LZ还记得些神马吗?

没审错题!good news!!
我就第二个conversation没印象了,我听力做的...说多都是泪,估计是阅读考完太放松然后走神走的...

声望
寄托币
我就记得的神马anthropology。。。。party。。budget。话说LZ好记性。。。居然记得这么多内容

声望
寄托币
crackinggre10 发表于 2013-6-15 15:01
我就记得的神马anthropology。。。。party。。budget。话说LZ好记性。。。居然记得这么多内容

lz瞬时记忆还算比较拿得出手的嘿嘿
你提醒我了,第二个对话是老师让那男的办了个party,但是最后报销的账单有问题,好像是那男的本来跟人说好便宜点然后人家忘了,所以老师拿着账单发现超支了,找他来问这个事情~

声望
寄托币
crackinggre10 发表于 2013-6-15 15:01

同学你碰到的加试是神马?

声望
寄托币

Golden Apple

第二个好像是一个男生被人类学系的assistant找去,说他用于开party的budge超了很多。问题有问到底系主任对这个party做了哪些?还有那个carter为什么答应给男生便宜,这两个题目没听清楚都蒙的,我这次没练好,又要悲剧了。求过百啊啊啊啊,可是刚才算了好几次命,都不行啦啦啦啦,上半年就这个机遇了。泪奔啊啊啊 穿着能否反应一个人的性格。。。但是我扯了一点人不可貌相。。。。感觉答题漏洞百出。。。。
昨日已沉陷了, 甚至鲛人底雪泪也滴干了; 飞跃呵,我心在高寒 高寒是大化底眼神 我是那眼神没遮拦的一瞬。--周梦蝶

声望
寄托币

加试是id 卡 神经元 和花子花子

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

祝高分!

声望
寄托币

阅读回忆起来太费脑细胞了。第一篇是讲**文明的衰弱有几个因素;第二篇讲大陆漂移,但开篇是说那些植物和动物的化石在相隔很远南半球和别处被找到,于是就提出一个g假说,开始地质学家认为这些大陆间在古代有路桥,直到60年代,地质学家由板块震动研究得出大陆漂移学说,大陆之间曾是相连的说法才被接受;然后最后一个是说害虫控制。。。具体阿姨刚回来路上刷微薄看到那神马老师的微薄上好多同学都更新了。。。。 口语那个internal attribution也没答好。。。。还有第二题,二楞了。。。5555555555555555555
昨日已沉陷了, 甚至鲛人底雪泪也滴干了; 飞跃呵,我心在高寒 高寒是大化底眼神 我是那眼神没遮拦的一瞬。--周梦蝶

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-6-15 15:13
祝高分!

thanks!
这次考完很多遗憾,你不断指出的paraphrase到考试也还是没做好。

声望
寄托币
mdangson 发表于 2013-6-15 15:19
阅读回忆起来太费脑细胞了。第一篇是讲**文明的衰弱有几个因素;第二篇讲大陆漂移,但开篇是说那些植物和动 ...

阅读记得好全!
咱俩的机经合一块就是一份完整的冒热气的6.15机经了~
旧题日不知道口语会不会压分

声望
寄托币

GLJESUSJL 发表于 2013-6-15 15:22
阅读记得好全!
咱俩的机经合一块就是一份完整的冒热气的6.15机经了~
旧题日不知道口语会不会压分

我口语部分没考好。这次练习太少了。都不知道有没有上次好。。。。

RE: 趁还没忘,水一个6.15机经+南开大学考场情况 [修改]