寄托天下

哎,研究型真心不是申着玩的... [复制链接]

声望
寄托币
楼主

新鲜出炉了一个york的拒信。这样我就有了UA,york,waterloo,windsor,MUN五封拒信了(CS的)。这都几月了,york才通知我,还好我早就不抱希望了。。。
麦马和UWO还在装死。我觉得是默拒了吧。

只有UWO的申了个course-based,其它全是研究型。我当初主要考虑授课制的可能会比较短,怕如果要留下来会很麻烦。考虑既然读不上研究的,就走就业的路,积累经验,以后如果再想去加国就再迂回吧。所以我申了两个美帝的授课制保底。尼玛居然被我不幸猜准了。全聚德~

套磁木有套到估计是硬伤。我的GPA85也不算很低吧。材料应该也不会有致命漏洞,因为类似的材料,申了美国的两个都录了,USC和UTD。
看来问题出在激烈的竞争和套磁不力上。

同校有个研究生学长申上了SFU,羡慕一下~

好惨烈的感觉。算是给后人一个前车之鉴了。如果闷头想申研究型,切记拿美帝的MS保底~而且如果前期套磁很艰辛,更要坚定保底~不要抱有幻想~

补充一点。我的惨烈归惨烈。不过“嘿Thomas”的申请就比较好了,挑的教授很得力,跨专业申UVic的CS很成功,奖学金也很犀利。所以,套磁看来真的显得很关键。所以挑选什么样的教授,怎样套磁,是很有讲究的~

感兴趣的14fall的同学们可以挖挖“嘿Thomas”的坟。找找经验。其实这里面,有实力,有技术,有运气,有时机。天时地利人和吧~但最终目的是要拿下offer的~
回应

声望
寄托币
沙发
这么惨烈的!!!

不敢申请了~~~~

声望
寄托币
板凳
夜雨润花 发表于 2013-6-16 01:18
这么惨烈的!!!

不敢申请了~~~~

申还是要申的~不过不要玩儿赌博似的申请。。拿其他选择保保底,给自己留个退路。。然后再努力申加国~

声望
寄托币
地板
jh_wade 发表于 2013-6-15 18:19
申还是要申的~不过不要玩儿赌博似的申请。。拿其他选择保保底,给自己留个退路。。然后再努力申加国~

心已凉~~~~~~~

声望
寄托币
夜雨润花 发表于 2013-6-16 01:23
心已凉~~~~~~~

挖了挖你的坟贴。申PHD呀。那你的情况跟我的不一样。你这完全就是套磁说了算。
有教授要就拿下了。没教授表现出兴趣的话,就马上转移重心吧

声望
寄托币
jh_wade 发表于 2013-6-15 18:25
挖了挖你的坟贴。申PHD呀。那你的情况跟我的不一样。你这完全就是套磁说了算。
有教授要就拿下了。没教授 ...

就一直不理解 为什么申加拿大这么难~~~

声望
寄托币
夜雨润花 发表于 2013-6-16 01:27
就一直不理解 为什么申加拿大这么难~~~

移民利好+学校少 的缘故吧....

声望
寄托币
jh_wade 发表于 2013-6-15 18:29
移民利好+学校少 的缘故吧....

学校少~~~

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

UWO 怎么今年这么慢  去年四月下旬就出来了

声望
寄托币
LRXSS 发表于 2013-6-16 02:07
UWO 怎么今年这么慢  去年四月下旬就出来了

布吉岛...好心酸...发邮件也没回复过

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

我的MASc 一个都没有 主要还是没认清形势 螳臂当车鸟~

声望
寄托币

2016 US-applicant

才知道理工科套磁这么重要啊……文科人表示没经验,我们就看writing sample和research interest跟对方学校的匹配度,套磁不咋重要,因为没哪个教授能单独要人……楼主这是决定去美帝啦?

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

加拿大近几年相当惨烈

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

顶标题

声望
寄托币
研究型确实难申请,我申请了4个还好中了一个。。。估计是申请的人实在太多了吧

RE: 哎,研究型真心不是申着玩的... [修改]