寄托天下
楼主: jh_wade

哎,研究型真心不是申着玩的... [复制链接]

声望
寄托币
lanmaomao7 发表于 2013-6-16 21:57
哎 准备下个CD的呗,这个CD被灭团了。。

你也木有保保底...?

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

promontory 发表于 2013-6-16 22:51
嗯,确实是这个理,但是不管在哪里,身为外国人的我们总是会更难找工作的嘛。。。相对而言,应该美国的CS ...

美国形势不好,主要是移民政策。。

如果非要读个自费硕士,也就只能读CS。CS还有一定可能活下去,其他大部分专业要么读博士以后再说,要么OPT撑几天挂了。。。

去Google,Amazon的,尽是网上报offer的。。。。我身边尽是去小公司的。不过说实话有个工作就不错了,哪怕实在搞不定H1B,用OPT在美国做1,2年程序员攒点工作经验也不算最坏。

最后吧,反正网上很多人胸怀大志,而且毕竟也不认识,有些话不好说明白。有很多专业的硕士我感觉中国F1就没几个找上工作的,怎么还有人前赴后继地去申请啊。一看申请总结帖还吭哧吭哧一路上费了不少劲,也不知道怎么劝退了。

声望
寄托币
baofeng19920110 发表于 2013-6-16 21:38
请问楼主背景

电子类211
计算机专业,GPA85,T92(S19),G313+3.0,无牛腿无实验室背景

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2013-6-16 22:46
找工作确实thesis也无所谓

你当时咋没申请SJSU啊

硅谷的那个圣何塞?
名声传的很盛,我了解的不是很深。由于本科我就跳了西安电子的坑,更喜欢综合大学的氛围

声望
寄托币

不得不说硅谷仍然是计算机最好就业的地方,但是老中的身份问题始终是个硬伤。就好像武侠小说中的主人公身带剧毒解不了,,结果处处受限制。

声望
寄托币

jh_wade 发表于 2013-6-16 22:59
硅谷的那个圣何塞?
名声传的很盛,我了解的不是很深。由于本科我就跳了西安电子的坑,更喜欢综合大学的 ...

嗯,对。不是USC那样的名校,不过也平价不少,位置极好,硅谷到处都是校友,其实也是综合类大学,人不少。

声望
寄托币

jh_wade 发表于 2013-6-16 22:59
硅谷的那个圣何塞?
名声传的很盛,我了解的不是很深。由于本科我就跳了西安电子的坑,更喜欢综合大学的 ...

其实在美国的中国男生90%都没啥生活可言。。。空虚寂寞无聊乏味枯燥

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2013-6-16 23:02
其实在美国的中国男生90%都没啥生活可言。。。空虚寂寞无聊乏味枯燥

唔...这样啊...我当时不了解...以为又是纯电子类的高校了,琢磨着换换环境。。当时是这样想的

声望
寄托币

jh_wade 发表于 2013-6-16 23:18
唔...这样啊...我当时不了解...以为又是纯电子类的高校了,琢磨着换换环境。。当时是这样想的

中国女生更难搞

洋妞都不看老中一眼

日子难熬

专心上课做作业,然后业余刷leetcode才是度日最好的方式啊

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2013-6-16 23:20
中国女生更难搞

洋妞都不看老中一眼

啊...我倒不是说这个...我女朋友也要去加州了...没想着搞个洋妞
我是琢磨着氛围...呆在纯理工的里面呆久了,感觉整体思考问题的氛围和眼界可以更好些...当然,这种氛围有这种氛围的好处...只是我想体会一些更活跃的思维...也或许不会更活跃,只是我想象的,但想着见见总归无憾了

声望
寄托币

jh_wade 发表于 2013-6-16 23:36
啊...我倒不是说这个...我女朋友也要去加州了...没想着搞个洋妞
我是琢磨着氛围...呆在纯理工的里面呆久 ...

羡慕

声望
寄托币
Leldon 发表于 2013-6-16 14:51
借鸵鸟哥的宝地谈谈我的想法。
我和楼主的情况差不多,之前也让各位前辈定过位,虽然没有什么硬伤,但也是 ...

Vision Tier2两个大户你都没申请啊。york和uwo

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币
mikeandmore 发表于 2013-6-17 00:02
Vision Tier2两个大户你都没申请啊。york和uwo

我看着york的vision的faculty真心多的喜欢人...可惜没人要我...

不知道Leldon为何没申

RE: 哎,研究型真心不是申着玩的... [修改]