寄托天下
楼主: poiioppp

[求学路上] 请大家给点去香港的建议啦!谢谢你们! [复制链接]

声望
寄托币
楼主现在是升大三吧,那就都试试吧~~先把G,T考了再说~美国香港同时走起,最后再选个适合的嘛~~

声望
寄托币
zoezhu90 发表于 2013-6-29 07:34
楼主现在是升大三吧,那就都试试吧~~先把G,T考了再说~美国香港同时走起,最后再选个适合的嘛~~

谢谢!就准备这么办啦!

声望
寄托币
poiioppp 发表于 2013-6-29 00:39
非常感谢你的建议,我是不想毕业以后做教授或者在科研单位的,准备先去大公司去工作一段时间再创业或者在 ...

港科大约等于USA top50的水平。USA名校云集,科研氛围更好,特别是理工科科研需要产业支撑,
香港不重视科技产业,这点肯定不如美国。科大自己的校长都发文说香港在科技这块已经落后了,
说香港科大创立的宗旨就是搞科技研发,无奈香港的科技产业只是个泡沫,捅破之后一蹶不振,香港
的产业结构趋于单一,就是金融服务和贸易,大环境不适合在香港做科研。我想如果不是几百万年薪
太具有诱惑力,香港的那些挖来的教授应该都回大陆了。
CS的话港科的MPhil不提供奖学金,不是申不申得到的问题。
MPhil是博士预科,不读PhD有点可惜,等你读完那2年想法就变了。又回到PhD,必须去美帝啊!

声望
寄托币
guhafdxz 发表于 2013-6-30 01:25
港科大约等于USA top50的水平。USA名校云集,科研氛围更好,特别是理工科科研需要产业支撑,
香港不重视 ...

十分感谢啦!争取去美帝!

声望
寄托币
poiioppp 发表于 2013-6-29 00:27
但是美国以我现在的情况能申请上哪些大学呢?康奈尔或者加州大学伯克利有希望么?谢谢您!

希望肯定是有的,其实米国的申请我不太清楚,但是凭个人感觉的话,如果你是北清复交,那可以考虑斯坦福之类那几所超一流,否则定位其他比较top的应该是有把握的,你那个GPA加学校已经足够说明你的学习能力了。CS类的美国无论工作机会,还是薪资待遇,都是hk所无法比拟的,hk是商业城市,工科类在这收入都不高....还是那句,IT的话,肯定米国好过hk很多

RE: 请大家给点去香港的建议啦!谢谢你们! [修改]