寄托天下

[求学路上] 请大家给点去香港的建议啦!谢谢你们! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我是计算机专业的,马上大三了,很想去香港科技大学读书,不想读授课型的研究生,不知道是读MPhill好还是读PhD好,听说MPhill出来工资不高,是么?

我是大陆前十985的,做过两个项目,没有论文,现在GPA 89,这学期成绩还没出来,应该加起来会上90,请问有希望申请上HKUST的phD或者是MPhill么?有多少希望能得到奖学金?

还有大三我是继续做项目还是争取出论文呢?时间有些紧了,不知道大三下学期能不能出成果。还有就是申请的时间是大三的暑假么? 大二的暑假除了英语还需要冲击什么呢?

谢谢大家!!感谢寄托!
回应

声望
寄托币
沙发
楼主背景很好的说~应该申mphil和phd都不会太难的,看你自己想读啥了~~做项目和出论文也都可以的吧,不管哪个都有帮助的,比较重要的是确定自己想读的方向然后找目标导师套磁~才大二的话,不用太着急的,好好考语言,把该学的学好,具体申请时间关注网站吧。。。。
(不是读计算机的,只能稍微给点外行人的建议啦~)

声望
寄托币
板凳
zoezhu90 发表于 2013-6-28 15:25
楼主背景很好的说~应该申mphil和phd都不会太难的,看你自己想读啥了~~做项目和出论文也都可以的吧,不管哪个 ...

感谢喽! 如果大三专攻GPA不做项目能申请上HKUST么?我们学校的导师让我每天花5个小时在实验室,有点吃力了,还有成绩单中的马克思、毛概等课程的分数能不算GPA么?

声望
寄托币
地板
看你的背景觉得你申请hk的phd真心亏了。果断美国走起啊!!!
我也是读CS的,感觉在香港读工科的phd没啥前途。你毕业了hk没有太多公司能要你的,除非你想回大陆,香港的牌子对大陆来说还是有吸引力的,不过和美国的phd比还是错远了。
在美国读phd,google、facebook随你挑啊,但是google来香港一年一个学校也只招一两个,这就是差距。
如果回大陆搞科研,也是果断美国phd啊,国内top10+美国phd可以进一类的科研机构或者一类985高校。

声望
寄托币
zhoutong0229 发表于 2013-6-28 20:29
看你的背景觉得你申请hk的phd真心亏了。果断美国走起啊!!!
我也是读CS的,感觉在香港读工科的phd没啥前 ...

您好,谢谢你啊!
但是我这个水平估计只能上康奈尔之类的,但是专业排名好像都没有香港科大高?我很想去美国,但是要考GRE,我还要做项目,怕没有什么时间。很想去斯坦福或者MIT,但是基本不可能了。。  还有比我好的学长,都没有上得了美国的超一流的

声望
寄托币
poiioppp 发表于 2013-6-28 20:38
您好,谢谢你啊!
但是我这个水平估计只能上康奈尔之类的,但是专业排名好像都没有香港科大高?我很想去 ...

千万不要看什么港中科大的排名,美国你上个伊利诺伊或者康奈尔的PHD都比港科大强太多了。
斯坦福和MIT岂是一般人能上的?国内4大名校CS毕业的也没几个能上的。。。

声望
寄托币
zhoutong0229 发表于 2013-6-28 20:52
千万不要看什么港中科大的排名,美国你上个伊利诺伊或者康奈尔的PHD都比港科大强太多了。
斯坦福和MIT岂 ...

那加州大学伯克利分校和普林斯顿、加州理工学院等有希望么?之前没有了解过

声望
寄托币
poiioppp 发表于 2013-6-28 21:00
那加州大学伯克利分校和普林斯顿、加州理工学院等有希望么?之前没有了解过

这些都是CS里比较top的学校了吧?我觉得凭你的GPA和学校背景,这些还是很有希望的。
不过像伊利诺伊芝加哥分校、波士顿大学这样的你的希望特别大。
说实在的,本科毕业的没几个有paper的,所以如果你再有不错的GT,把研究经历写漂亮一点,基本上肯定能中。

声望
寄托币
realrual 发表于 2013-6-28 21:05
香港IT出来就业比美国差远了,美国CS去个不错的公司一年都10-12w美金,扣完税搞个车搞个房子轻松,香港的话 ...

我想读完研究生回国创业,但是想先学好自己的专业,请问我最适合的美国的大学有哪些呢?申请上的可能性大的,谢谢啦!

声望
寄托币
去美国比较有前途~

声望
寄托币
真的去美国比较好么?如果学校一般的话我觉得不如香港科大吧。。

声望
寄托币
poiioppp 发表于 2013-6-28 23:39
真的去美国比较好么?如果学校一般的话我觉得不如香港科大吧。。

IT肯定去米国,好hk太多了,而且以你的背景,更是果断美国,只要你家里负担得起...

声望
寄托币
homestar 发表于 2013-6-28 23:54
IT肯定去米国,好hk太多了,而且以你的背景,更是果断美国,只要你家里负担得起...

但是美国以我现在的情况能申请上哪些大学呢?康奈尔或者加州大学伯克利有希望么?谢谢您!

声望
寄托币

读研究型项目首先肯定不是考虑学校和就业,而是考虑导师。读到博士毕业尤其是这种理工科的博士基本以后就是从事科研了,要找好的科研单位必须靠论文吃饭,跟了不好的导师,影响了自己的论文的量和质,也就影响了自己的饭碗。CS而言美国是首选毫无疑问,但是top50为佳,申请时拿香港的项目保底就好。而且要申到全奖的话,还需把GT刷高点,LZ的条件竞争力也不是绝对的,美国全奖这块竞争确实激烈,自费或者半奖就不推荐了,

PS:创业和自己专业学得怎么样没多大关系,不要为这个去美国读博,美国的博士不好读,身边很多例子都是为了去美国读博最后拿master走人的。读博最好的出路是大学教授而不是工业界,创业和读博在我看来两者时间并不冲突。

声望
寄托币
guhafdxz 发表于 2013-6-29 00:29
读研究型项目首先肯定不是考虑学校和就业,而是考虑导师。读到博士毕业尤其是这种理工科的博士基本以后就是 ...

非常感谢你的建议,我是不想毕业以后做教授或者在科研单位的,准备先去大公司去工作一段时间再创业或者在研究生阶段就创业,我只是觉得只上一个本科感觉学到的还是太少,想跟着导师做点研究。那么港科大真的就没有美国的TOP50好么?MPhil的奖学金很难申请么?3Q!!

RE: 请大家给点去香港的建议啦!谢谢你们! [修改]