寄托天下 寄托天下
楼主: Ben.C

[学术讨论] #行前準備# CEMA 2013暑假課表 [复制链接]

声望
寄托币
frank526 发表于 2013-7-9 14:35
求本科生课表。。。

额 本科生每年都有 但不知道为什么今年没贴

声望
寄托币
zerostuck 发表于 2013-7-9 15:28
家在广西,有点犹豫。。。

个人感觉 如果时间不是很紧的话去下吧。 因为可以顺便去汗青围观洪翰老师

声望
寄托币
谢谢

声望
寄托币
请问楼主,这个是summer school?是外校学生可以正式申请注册的吗?

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

yirenxingkong 发表于 2013-8-11 21:29 请问楼主,这个是summer school?是外校学生可以正式申请注册的吗?

是本校生的暑期课程,外校只能旁听,不申请,不注册,不能参加考试。基本是纯数学,讲得很好

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2013-8-11 22:14
是本校生的暑期课程,外校只能旁听,不申请,不注册,不能参加考试。基本是纯数学,讲得很好

多谢!

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

Ben.C 发表于 2013-7-9 09:15
舉手之勞不必客氣哈。

沒有。擼主夏天在UK被PAPER爆菊

写几篇?

声望
寄托币

就像老邹自己说的,他从对第一届cema研究生视若宝贝,到现在保持师徒距离,cema研究生的生源质量实在不像ias以及cema的本科生那样让他满意~老师讲课很认真,但是听课的学生消化起来真的不那么理想~

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-8-11 14:24
写几篇?

哎  被 现在只是 找PAPER所以叫 被爆菊

我要是真写了  就是  爆PAPER菊了 哈 :lol

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2013-8-11 22:14

的确是数学博士在教课,其中甚至还有位math和econ双phd,但是课程难度有限,更偏向于数学的经济方面应用而非真正数学分析和测度论的讲法,类似于帮助新入学研究生度过第一年的core sequence的math camp~上课的课本用的十分经典,上课老师讲的很细,故而收获在于不同人的态度和修行~

PS:cema课我一直听到现在,除了之前动态优化没有接触过之外,其他课程之前我之前还是学过一定程度的,最大的感触就是不要光看课的名字是否好听,例如,就大家都关心的实分析一门,其实可以理解为三个程度,若用rudin的原理就是高等数学分析,若用周民强或者Friedman就是实变函数论,若是像是我之前修过的数学系开过的课,实分析就约等于调和分析初步~故而我抱着之前上测度的思维去上cema的测度,就发现不先讲半集代数、集代数和测度扩张定理,老师直接上去就讲司格马代数,不先讲抽象测度,然后再到metric outer measure,最后到欧几里得空间的测度,老师而是直接就去讲那个判断是否可测的公式~故而,数学中的数学和经济当中的数学还是有很大差别的,后者更类似于工科中的数学功能,因此也就不难理解为什么很多econ phd项目审查申请时不把经济系的math for econ当做充分的数学准备~
已有 2 人评分声望 收起 理由
伪摇滚爱好者 + 6 内行
Ben.C + 1 內行看門道

总评分: 声望 + 7   查看全部投币

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

Ben.C 发表于 2013-8-11 10:13
哎  被 现在只是 找PAPER所以叫 被爆菊

我要是真写了  就是  爆PAPER菊了 哈

厄。。。好吧,意思就是还没定题目吗?

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-8-11 16:22
厄。。。好吧,意思就是还没定题目吗?

不是 主要是给一位老师打杂。 但是他做一些 EMPIRICAL 的东西。至少现在对我来说 我一点不感冒。
正在想 如何全身而退。

另外一位老师给我留了家庭作业 整整一本书 要我在九月份之前看完。 所以做RA 不能太贪 同时要两个的话 自己压力太大 效果也不好。

如果可以的话 我想做一下 APPLIED MICRO 或者是 MICRO THEORY。但是都不确定 因为现在接触的东西还太少 如果说想去哪个领域大干一番 有点搞笑了。

不知道版大 对哪个领域有兴趣?:lol

声望
寄托币

Ben.C 发表于 2013-8-11 11:43
不是 主要是给一位老师打杂。 但是他做一些 EMPIRICAL 的东西。至少现在对我来说 我一点不感冒。
正在想 ...

宏观和国际经济
我目前在和导师做有关转轨经济收入不平等,通胀,失业和增长之间的关系。
拿中国和俄罗斯作对比~~~
其实做两三份工作,甚至三四份工作也没有你说的那么难~
我现在是同时在做经济的论文和数学系的论文
然后下学期是三门数学课加数学系 TA(需要给本科生教一门代数课)
还有经济系的RA。。。
另外,其实我兴趣很广。
数学里面我对 图论 很感兴趣,这个field目前在各个学科都有很广泛的应用
我想你应该听说过 network theory 吧~~~
我就想将来多做一些图论在经济领域里的应用

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-8-11 17:17
宏观和国际经济
我目前在和导师做有关转轨经济收入不平等,通胀,失业和增长之间的关系。
拿中国和俄罗 ...

再加上 GTER 斑竹 。
精力 无上限阿。 您是入了逍遥派么?哈 ;P

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

wxyxwxc 发表于 2013-8-11 23:13
的确是数学博士在教课,其中甚至还有位math和econ双phd,但是课程难度有限,更偏向于数学的经济方面应用 ...

所言极是,阁下应该是数学出身,对数学和经济数学理解的很透彻。今年也在中财听课吗?还是过去听的呢,我正好也在那里听课。还有就是看过你的背景贴,很厉害的经历,不知道申请结果,请问现在是读博还是硕士呢

RE: #行前準備# CEMA 2013暑假課表 [修改]