寄托天下

[求学路上] 求教:对方学校看绩点的时候是看总的还是分学期的? [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

楼主
重修的一门竟然算在这个学期了...虽然比上次是好看了一点...但还是很悲催...我要疯掉了,所以来求教诸位大神!
回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

沙发
当然是总的,也有可能剔除无关科目的。

声望
寄托币

板凳
明暗交替的心 发表于 2013-7-8 18:41
当然是总的,也有可能剔除无关科目的。

那是不是意味着大三某学期的成绩低于3.0但是总的高于3还是有希望的。。。就是说他不知道我大三低于3.0...

声望
寄托币

Pisces双鱼座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

地板
risoluto 发表于 2013-7-8 18:53
那是不是意味着大三某学期的成绩低于3.0但是总的高于3还是有希望的。。。就是说他不知道我大三低于3.0...

一般不会单独看你一个学期的成绩,即使低于3.0也没事。
不过大三某学期,那个时候应该都是专业课吧?

Btw,你这3.0是什么算法算的,百分制上80应该就过线了。当然也有80以下,其他背景很强的人拿AD,Offer

声望
寄托币

明暗交替的心 发表于 2013-7-8 19:18
一般不会单独看你一个学期的成绩,即使低于3.0也没事。
不过大三某学期,那个时候应该都是专业课吧?

...

我们学校很奇葩的,是按照排名算的,所以就算我是95也可能是2.5...还有什么实习啊都算大三学分里。。。平均分现在是80以上的

声望
寄托币

IBT Smart

绩点低,排名好看也可以
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
lawsoenaing + 6 很给力!
明暗交替的心 + 10 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 11   查看全部投币

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

你们出分好快哦,最后成绩大表应该会取代掉成绩的呀~~

声望
寄托币
看总的
而且我觉得没有那么重要

又而且 如果你总的成绩不好看 但是专业成绩好看 你也可以自己单独拎出制表给对方看啊
如果专业成绩不好 总分凑合甚至不凑合 那就别让对方太关注你的成绩单 也就是 除了按照规定提供对方要求的成绩单文件 啥也别给 也别在文书里过多提及  

我觉得这都得自己思考谋划吧  加油

声望
寄托币

amaibaobao 发表于 2013-7-9 14:23
看总的
而且我觉得没有那么重要

恩恩好的,谢谢!专业成绩还真的不怎么样...看来还是要在PS上多花功夫,作为文科生实在是没什么研究。。。

声望
寄托币

copyzero2 发表于 2013-7-8 22:53
你们出分好快哦,最后成绩大表应该会取代掉成绩的呀~~

还没出完。。。只是一门坑爹的成绩出来了。。。实习有6个学分还算绩点,我已经要昏过去了

声望
寄托币

xiaoyongnao 发表于 2013-7-8 20:19
绩点低,排名好看也可以

哎,这绩点是按排名的,所以。。。

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

risoluto 发表于 2013-7-9 18:50
还没出完。。。只是一门坑爹的成绩出来了。。。实习有6个学分还算绩点,我已经要昏过去了

好吧,我悲剧了,吹空调吹的头晕了。。。orz

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

总GPA,剔除政治历史体育选修,重点看数学和相关专业课

声望
寄托币
phd的话,一般总分看一看,挑几门他们觉得核心的课看一看

声望
寄托币

shijingqun 发表于 2013-7-10 09:37
总GPA,剔除政治历史体育选修,重点看数学和相关专业课

恩谢谢,有点悲剧,呵呵

RE: 求教:对方学校看绩点的时候是看总的还是分学期的? [修改]