寄托天下 寄托天下

[备考日记] GRE记录贴--坚持第一个21天 [复制链接]

声望
寄托币

中秋勋章 寄托兑换店纪念章

楼主

开始背红宝书已经一个星期了,痛苦的一个星期,因为上班,每天早上起来背一个List ,到公司再花一个小时左右背一个LIST,晚上回去后复习,上周的最后几晚上已经要复习6个List,加上杂事时有,连续三天基本都是2点后睡觉,今天早上闹钟都没听见,上午又没闲着,今天两个LIST的计划还没完成。心里烦躁不堪,不过是个男人总该坚持点吧,怕自己懈怠,来个每日记录贴。

-----------------------我--------------------------分-------------------------------------------------------
已经结束好几天了,坚持背完,感觉还是挺好的,有点成就感,中间感谢各位坛友鼓励支持。
标题是21天,可是断断续续用了一个月还多点,作为杀鸡过程中的第一步是迈开了,趁今天周五了,上班偷个懒,来收个尾,小结一下。
1、集中精力+抛开杂务
     当然,不是说看书的时候。当下定决心开始走这条路的时候,把该清的事都尽早清掉,专心复习,一来上班之外时间本不多,二来以免其他事情分散精力。我中间因为项目的事情需要下班外出,搞了好几天,这还是项目收尾工作;还有就是应酬,中间有那么两三次,有应酬得去,比如老师发话说去坐坐,或是同学说好久不见了聚聚,等等.......去完回来就累了、扛不住了、就妥协了(自己打脸);所以能推就推,推不掉的话就别喝酒了,反正我喝完后清醒是清醒,就是集中注意力困难....现在好多了,每天除了公司就是撸单词;

2、合理时间安排
      即便都是在职的,每个人情况都不太一样,所以计划必须根据实际情况来,建议背单词开始前可以先试试水,测下自己能不能扛得住;别先来个’G情澎湃‘的计划,尼玛后面扛不住了,各种改各种乱,我基本算是吧...背诵断过,然后那张计划表被改的乱七八糟;

3、温故知新
      刚开始背单词,杨鹏的方法。17天那本书我开始通读了一遍,记住方法后就开始背单词了,适应很快,习惯也慢慢养成了。不过,不能熟练后就放一边不管了,真的有必要回头看看17天的书,一是纠正不对的地方;二是激励自己;特别是后面的问答(当初就是看论坛中有帖子提到过,我才再回头看的),看吧亲们,每当你背单词郁闷的时候,那里面应该总会有几个能让你平静的问答。

4、关于复习耗时
      记得第一次试水LIST1,花了将近2h,复习花了40min。中间回头复看过杨鹏的方法,慢慢的时间压缩,以17天书中为准,背诵1个LIST花上90min,复习20min(模糊记得),我基本达到了,前面核心词汇15min能过一遍;可昨天在群里提到这问题时,梦想叔最快3min多撸完一个LIST,10min撸一个正常,自己傻眼了。虽然不能和人比基础,但自己也确实感觉复习速度慢了。于是回头又过一遍17天方法,网上也搜了下,发现以前复习时,特别是某一页中能看到一堆依然不认识的单词,那个叫纠结气愤怒,抓着猛撸。现在感觉,自己应该是没有抓住‘少时多次’的思想。

5、关于群
      自己加入了官方的GRE群,个人感觉是个好地方。一是学习交流的好地方。群友们热心、乐意分享自己经验;二是增加动力,看着一个个牛人们的进度和成果,那就是鸡血,总会感觉落下很远,需要加把劲追了。这应该就是榜样的作用吧,这里得感谢最初的梦想,绝对是标榜,在职的可以看看他的帖子,推荐贴里有。

就先这样吧,想到哪写哪,比较乱。进入状态、纠正方法、平心静气、使劲撸吧。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
compe + 20 + 5 在职都牛逼

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
【第一周总结】
每天两个List,计划共21天。
每天的任务坚持完成了,每个List背诵花了80Min左右,晚上复习每个List基本控制在40Min内;
为了保证质量,背诵和复习时间耗的多了点,时间控制上没有严格按照杨鹏的方法,从今天开始准备压缩下时间,不然后面一天复习10个List的时候,晚上时间就明显不够了。
各位前辈们,我背诵和复习花的时间是不是多了?控制乎?

声望
寄托币

板凳
姥姥病重,心中烦乱,计划差点被打乱,今日继续

LIST 17-18

声望
寄托币
地板
楼主加油!

声望
寄托币

Z-zone5 发表于 2013-7-16 19:08
楼主加油!

嗯 会的,快撑不住了,太困了

声望
寄托币

16日晚复习,速度提升到20Min左右一个LIST,为晚上争取点休息时间,背诵时间基本不变

声望
寄托币
楼主加油啊!楼主大几?何时考?一边实习一边搞G。。hold得过来吗?

声望
寄托币
dakyuan 发表于 2013-7-17 10:09
嗯 会的,快撑不住了,太困了

GRE版块里有很多人分享的经验,楼主可以多看看!大家应该都有这样一段难熬的经历!加油!

声望
寄托币

小果姑娘 发表于 2013-7-17 11:17
楼主加油啊!楼主大几?何时考?一边实习一边搞G。。hold得过来吗?

已经工作了,准备12月考。
每天画两个多小时背两个LIST还成,晚上复习时间花的时间有点多,下周一晚要复习10个LIST,有点hold不住了

声望
寄托币

Z-zone5 发表于 2013-7-17 13:30
GRE版块里有很多人分享的经验,楼主可以多看看!大家应该都有这样一段难熬的经历!加油!

亲,分享点您的经验呗,我感觉自己现在主要是卡在复习单词上了,晚上8~10个LIST是真心费时,当年您复习的时候,一个LIST平均耗时多少?

声望
寄托币

杂事不断,总会有些避免不了的事情,一迷糊,多复习了两个计划外的LIST,昨天晚上复习10个LIST,四个多小时

声望
寄托币
dakyuan 发表于 2013-7-18 09:12
亲,分享点您的经验呗,我感觉自己现在主要是卡在复习单词上了,晚上8~10个LIST是真心费时,当年您复习的 ...

我也是新手啦= =

声望
寄托币

Z-zone5 发表于 2013-7-18 10:01
我也是新手啦= =

加油加油

声望
寄托币

18日下班时间做个记录;
昨晚2点多睡,早上闹钟直接报废;