寄托天下 寄托天下

[研究生] 低GPA 学渣 求定位T-T [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
  先报上自身条件吧,LZ现在是明年毕业的研究生,本科硕士都在北京交大读的交通运输规划管理
  本科的时候瞎玩了,成绩太差劲等开始后悔已经上研了。。。研究生期间又很多项目也没有怎么花时间准备语言考试

本科GPA 2.7左右  无法直视。。。研究生的平均成绩有80多,但也不算高,好吧我就是学渣T-T
  托福94   第一次几乎没怎么准备speaking,speaking19,后悔中,正在考虑要不要二战
  论文一作2篇二作1篇,都是EI/ISTP国际会议,其他论文若干
  项目经验还可以,基本上都是从属于自然科学基金和实验室自主课题的子课题

目标的话,phd和ms均可,但是越看各学校的GPA要求觉得越失落,本来准备开始套磁都有点退缩,连学校的要求都没达到,套磁真的会有用吗。。

求各位前辈指教
回应

声望
寄托币

沙发
没有人吗= =

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

板凳
你算的gpa 2.7是平均分多少?
只要求75分以上的学校还是有一些,套磁的重点在你的论文和项目经历,有教授要就很有希望

声望
寄托币

地板
Aurorwlh 发表于 2013-7-15 23:11
你算的gpa 2.7是平均分多少?
只要求75分以上的学校还是有一些,套磁的重点在你的论文和项目经历,有教授要 ...

平均分76   GPA算法我也不是很懂  百度搜的计算器算出来是2.73

论文的话就是跟上面说的一样,一二作3篇都是英文的国际会议,其中有个会议有一半是俄罗斯人,当时还去做过presentation;四作也就是挂名的论文也有三四篇

项目经历主要是和导师做的,连实习都没机会...觉得自己好多短板

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

平均分76的话,4.0制的gpa应该不至于2.7吧。。换个算法试试。。套磁主要还是看项目经历,只要有老板觉得你有做项目的能力,还是有可能的。

声望
寄托币
GPA跟楼主差不多 ,也是14fall的,也在为GPA发愁.这会在研究着呢

声望
寄托币

玮大和柏爱 发表于 2013-7-15 23:52
平均分76的话,4.0制的gpa应该不至于2.7吧。。换个算法试试。。套磁主要还是看项目经历,只要有老板觉得你有 ...

我这个2.7 应该是5分制的吧。。。要绝望了囧  只能把希望寄予套磁。。

声望
寄托币

Z^y 发表于 2013-7-15 23:53
GPA跟楼主差不多 ,也是14fall的,也在为GPA发愁.这会在研究着呢

加油 共勉T-T

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

delkys 发表于 2013-7-15 13:01
我这个2.7 应该是5分制的吧。。。要绝望了囧  只能把希望寄予套磁。。

啊?5分制并不常用啊。。我觉得你还是研究下gpa算法,重新算一下,我记得没有这么低的。。不过如果有导师同意要你,可能导师会帮你。。

声望
寄托币
交运的毕业不是应该很好找工作吗,干嘛一定要出国呀

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

套磁的话主要是看你的科研深度以及与申请学校老板课题的match程度,GPA之类的不是很重要,建议你采用先套磁后申请的策略,并且在申请材料中突出科研方面的优势。如果你能够在PS中合理解释GPA较低的原因,就更好了。

声望
寄托币

天马行空dv 发表于 2013-7-16 15:11
套磁的话主要是看你的科研深度以及与申请学校老板课题的match程度,GPA之类的不是很重要,建议你采用先套磁 ...

恩恩  谢谢指教   我也觉得先套磁比较靠谱  

声望
寄托币

葱爆小清新 发表于 2013-7-16 13:13
交运的毕业不是应该很好找工作吗,干嘛一定要出国呀

工作倒是还不算难找  关键找个理想工作难  而且一直有出国的理想。。

声望
寄托币

玮大和柏爱 发表于 2013-7-16 00:04
啊?5分制并不常用啊。。我觉得你还是研究下gpa算法,重新算一下,我记得没有这么低的。。不过如果有导师 ...

学校开的成绩单没有GPA 还要自己算真麻烦= =  有北大4.0也有标准4.0 不知道弄哪个好。。。

声望
寄托币

delkys 发表于 2013-7-16 10:35
学校开的成绩单没有GPA 还要自己算真麻烦= =  有北大4.0也有标准4.0 不知道弄哪个好。。。

当然是选最后分数比较高的咩。。

RE: 低GPA 学渣 求定位T-T [修改]