寄托天下

[求学路上] 2014er 传媒专业申请 求个帮定位!!!忧心忡忡中 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
本人中国戏曲学院戏剧影视文学专业,可怜双非儿,艺术类提前批(估计没什么用),gpa85+,雅思6,苦逼刷分中……国家级期刊水论文两篇,影视、戏剧剧本若干,教授的项目一个,若干校内、志愿活动,一部纪录片拍摄中,两次报社实习,网站编辑实习一次,估计8月份还要实习一次。想申请14年的香港各大学的中文类或者传媒类的专业,但是看到处说的双非都没什么希望了,并且感觉还有些跨专业。现在迷茫中,跪求各位大神前辈提出些意见,还需要在哪些方面加力,谢谢各位了!!!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
比起双非,你更应该担心你的雅思···6分成功率很低,努力6.5吧

声望
寄托币

板凳
fwengei 发表于 2013-7-18 21:47
比起双非,你更应该担心你的雅思···6分成功率很低,努力6.5吧

谢谢,语言是硬伤啊!!正在努力中……就想问问一下出了语言外还有什么方面能够增强

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
guoyuenacta 发表于 2013-7-18 22:12
谢谢,语言是硬伤啊!!正在努力中……就想问问一下出了语言外还有什么方面能够增强

你的ps、推荐信···但影响不是特别巨大···语言考到7 比什么都有用

声望
寄托币
双非2013浸会传媒一枚。你实践还蛮丰富的。 双非的话雅思至少到7噢。加油

声望
寄托币
浸会希望较大 她们不怎么卡学校背景 中文都是名校控。其实lz实践方面很不错的。ps多强调强调吧。另外传媒专业里面细分这么多。你想从事哪方面 传播?艺术理论?新闻?如果是跟本专业相关,city的 media culture比较适合你

声望
寄托币

fwengei 发表于 2013-7-18 22:20
你的ps、推荐信···但影响不是特别巨大···语言考到7 比什么都有用

谢谢了,up 7啊!!!

声望
寄托币

ccroy 发表于 2013-7-18 22:27
浸会希望较大 她们不怎么卡学校背景 中文都是名校控。其实lz实践方面很不错的。ps多强调强调吧。另外传媒专 ...

谢谢,好细致的感觉:D蛮想去浸会的,专业方面现在还真没太想好……cityu的mc看过,不过感觉更喜欢他家的cnm,童鞋你是已经拿到offer的吗?

声望
寄托币

mofaye520 发表于 2013-7-18 22:26
双非2013浸会传媒一枚。你实践还蛮丰富的。 双非的话雅思至少到7噢。加油

wowo,刚看完你的帖子,好佩服!!接着就被你回复了,好兆头啊,嘿嘿。语言果然是硬道理

声望
寄托币
guoyuenacta 发表于 2013-7-18 22:47
谢谢,好细致的感觉蛮想去浸会的,专业方面现在还真没太想好……cityu的mc看过,不过感觉更喜欢他家的c ...

我拿到了他家cnm和mc的offer 最后选了cnm,mc偏理论 写写写的课 比较多, cnm更偏媒体传播的实践,很多实践性课程。cnm竞争比mc激烈一些。

声望
寄托币
guoyuenacta 发表于 2013-7-18 22:50
wowo,刚看完你的帖子,好佩服!!接着就被你回复了,好兆头啊,嘿嘿。语言果然是硬道理

另外我不同意语言考到7比什么都有用的观点。
当然语言越高越好,但是比如mc 他的要求线就是6.5 cnm甚至是6  你考到6.5其他的猛一点,语言就是一道门槛 当然 你要学国际新闻或者全球传播这样的 英语只有到7以上才有竞争力。国外 包括hk的研究生录取 主要看的是一个人的综合实力和学习潜质,语言 是一道硬门槛 过了就过了。简单点来说,你一个实践丰富的 雅思6.5的肯定比一个没什么实践 雅思7的人受欢迎 这是cnm的情况下。

声望
寄托币

ccroy 发表于 2013-7-19 09:01
另外我不同意语言考到7比什么都有用的观点。
当然语言越高越好,但是比如mc 他的要求线就是6.5 cnm甚至是 ...

现在感觉香港的申请语言已经成了最后一根稻草了,看完你的回复突然有了点信心,谢谢这么认真的回复,我有什么不懂的还得请教你了

声望
寄托币
guoyuenacta 发表于 2013-7-19 10:51
现在感觉香港的申请语言已经成了最后一根稻草了,看完你的回复突然有了点信心,谢谢这么认真的回复,我有 ...

语言不上7 的确纯传播学 和国际新闻  新闻学 全球传播这种对语言要求极高的专业,希望很渺茫。我雅思也就6.5当时果断就没有报国际新闻。但是6.5是个坎。对于大多数专业来说6.5就是平均线,这你无论如何死都要考到。不是说6就绝对没戏 而是你就很被动。我的情况 跟你反一反。本科背景比较不错 学位 专业 都很对口,绩点ok。但实践偏弱,学校活动较多。所以你准备的时候ps 一定要突出你优势点。重点放在城大和浸会。

声望
寄托币

ccroy 发表于 2013-7-19 11:16
语言不上7 的确纯传播学 和国际新闻  新闻学 全球传播这种对语言要求极高的专业,希望很渺茫。我雅思也就 ...

好专业的分析,其实浸会和城大我还是挺喜欢的,但是还是憧憬中文的名气啊……想顺便问一下,城大传媒类专业的就业如何?

声望
寄托币
guoyuenacta 发表于 2013-7-19 12:45
好专业的分析,其实浸会和城大我还是挺喜欢的,但是还是憧憬中文的名气啊……想顺便问一下,城大传媒类专 ...

我还没读呢。。不是很清楚。。。但cnm每年都很火。而且传媒类在hk的就业一直不错。中文名气是高。但是研究生阶段建议选合适的专业。本科选大学  硕士选专业

RE: 2014er 传媒专业申请 求个帮定位!!!忧心忡忡中 [修改]