寄托天下 寄托天下

[研究生] 选offer求助:UBC戏剧研究MA vs McGill英语文学MA [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

楼主
陷入选Offer纠结,想听听大家的意见。
个人情况:本科211语言院校翻译系,GAP3.9/4,今年gap跨专业申请文学和戏剧方向。个人对于文学和戏剧学术研究都很感兴趣,希望通过读研看看自己的能力是否足够支持深入的学术研究,日后对于读博或者工作都不抵触,有机会留在加拿大或者回国也都随缘。如果能够读博会希望回国找教职。

目前比较心仪的两个学校情况如下:
1. UBC:戏剧研究MA,thesis-based两年项目,$1.7w奖学金。优势:首先是有奖学金能减轻经济压力,其次系内有做中西方跨文化戏剧研究的老师,做这个方向的话自己很感兴趣而且有语言优势,可能后劲足一些。不足:不知道完全做戏剧研究会不会将来发展空间受限,以及担心UBC是不是真的中国人太多不能push自己走出舒适圈更深入去了解西方文化(毕竟还是要搞这方面的研究),还有温哥华的生活成本问题。
2. McGill: 英语文学MA,research-based两年项目,无奖。优势:麦吉尔整体研究实力很强;项目本身是戏剧和文学结合的,发展的可能性多一些,系里教授的研究方向也都很感兴趣;本科二外是法语,麦吉尔处在法语区也是一个学法语的好机会。不足:没有奖学金经济压力大,完全研究西方文学不知道会不会后劲不足被难死。

希望有了解的学长学姐能给一些建议,谢谢!!
回应

声望
寄托币
沙发
这两个选哪个都不会后悔

一丁点差异无非是:
魁省毕业移民更便利,学好法语(B2+)无论是魁省自身的项目还是联邦ee都占优势。魁北克生活成本低,但时不时会有无法融入的感觉。
温哥华回国航班多,飞行少3个小时,气候更适合南方人。基本上不存在融入困难,想家了去一趟Richmond。生活成本有些高,但这两年已经被多伦多赶上了。

建议扔色子(我UBCV 2020 BA)

声望
寄托币

板凳
Winston_Cai 发表于 2020-3-23 12:39
这两个选哪个都不会后悔

一丁点差异无非是:

哈哈哈谢谢!可能再纠结纠结就真的扔色子去了;P另外想请问一下魁北克生活成本低的话两年大概能差多少呀?

声望
寄托币
地板
温哥华的3/4 凭感觉说

声望
寄托币
lz 可以问问你还申了什么别的学校吗?我也是翻译,不过2本GPA3.1/4,硬件不是很行,也想继续读翻译这样子,望回复。【我有了解过SFU的继续教育项目,不过没有credentials就不是很值这样】

声望
寄托币

UBC这个专业,就是本科生亚裔都不多,温哥华气候好,适合南方人。

声望
寄托币

Joycelee314 发表于 2020-4-1 22:49
lz 可以问问你还申了什么别的学校吗?我也是翻译,不过2本GPA3.1/4,硬件不是很行,也想继续读翻译这样子, ...

我有申请别的学校,不过都是文学和戏剧方向,虽然本科是翻译但是并没有准备接着读翻译研究生,所以可能帮不太到你啦

声望
寄托币
昨日檐猫 发表于 2020-4-8 11:26
我有申请别的学校,不过都是文学和戏剧方向,虽然本科是翻译但是并没有准备接着读翻译研究生,所以可能帮 ...

我本科是读翻译,现在是想转教育学,不知道您有了解过这方面吗?

声望
寄托币
选UBC:victory:

RE: 选offer求助:UBC戏剧研究MA vs McGill英语文学MA [修改]