寄托天下

[生活] 香港【水电煤】怎么开通?? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
亲们~
求助~~~
房子我们已经租好了,上一波住客的水电煤就要掐断了
我们要怎么重新自己开通绑定呢???
需要些什么材料、条件去开通呢?
需要香港的银行卡么???
谢谢!!!!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
-

声望
寄托币
板凳
搜索中电、渠务署、towngas的客服电话,记得是24小时服务的,可以选择普通话。根据语音提示一级一级选择服务,最后接到人工服务。说明要开通服务,对方会告诉你们怎么做的。貌似需要准备好住址,以便对方开case。记得煤气需要传真你身份证,其余的忘了,你们就打电话问吧

声望
寄托币
地板
补充一下,煤气不一定是towngas....问清楚你们那个小区是哪个煤气公司。电的话九龙新界都是中电,港岛是港灯。
我建议你和跟上一个租客说转给你们,然后自己去水电煤的网上申请,电话当然也可以,要不然他们截断之后的几天你们岂不是没得用。。。

声望
寄托币

应该是水务署吧,和渠务署有啥关系?水务署可以在网上直接申请,中电和towngas需要打电话并提供身份证明文件,开煤气还需要工人进入屋内开煤气阀

开水电煤气账户基本都需要身份证明文件,可以自己扫描用邮件发给他,也可以发传真,在香港绝大部分的7-11便利店都提供传真服务

声望
寄托币
同问,我在水务署下载了表格,是要连同国内身份证一块电邮给水务署吗?

声望
寄托币
anita411 发表于 2013-7-22 11:27
同问,我在水务署下载了表格,是要连同国内身份证一块电邮给水务署吗?

不是有电子服务直接办理吗?
http://www.wsd.gov.hk/sc/electro ... services/index.html

http://www.wsd.gov.hk/sc/custome ... umership/index.html

其实这些水电账户相当于转名,房子不变,不同的人承接账户缴费

声望
寄托币
hudinglong014 发表于 2013-7-22 11:33
不是有电子服务直接办理吗?
http://www.wsd.gov.hk/sc/electronic_services/water_account_related_s ...

谢谢~!!
我刚才也找到了这个网站,可是填写到后面需要填写香港身份证,但是我现在还没有拿到身份证...

声望
寄托币
anita411 发表于 2013-7-22 11:45
谢谢~!!
我刚才也找到了这个网站,可是填写到后面需要填写香港身份证,但是我现在还没有拿到身份证...

你去申请了吗?有临时身份证那张纸也可以。换句话说就是必须有临时身份证号

声望
寄托币
hudinglong014 发表于 2013-7-22 11:47
你去申请了吗?有临时身份证那张纸也可以。换句话说就是必须有临时身份证号

我还没有申请香港身份证,但是我打电话去问了,他们说填通行证号码也可以了,不知道是不是....

声望
寄托币
anita411 发表于 2013-7-22 12:00
我还没有申请香港身份证,但是我打电话去问了,他们说填通行证号码也可以了,不知道是不是....

他们说可以就应该没问题。银行卡什么的也是可以用通行证办理的,后面应该还可以转换身份证明文件

声望
寄托币
hudinglong014 发表于 2013-7-22 12:02
他们说可以就应该没问题。银行卡什么的也是可以用通行证办理的,后面应该还可以转换身份证明文件

哎 谢谢你啦 !!虽然打电话过去对方说可以用通行证号码 但是实际上网上系统无法识别通行证号 我还是到了香港之后再去弄这个事情吧

声望
寄托币
anita411 发表于 2013-7-22 12:11
哎 谢谢你啦 !!虽然打电话过去对方说可以用通行证号码 但是实际上网上系统无法识别通行证号 我还是到了 ...

你还没到香港?房子订好了?这么急着办水电转名...等到了住下安顿好了再办都来得及。虽然前面的住户会关闭账户,但不代表就一定停水停电的,租约开始后几个工作日之内去办都可以

声望
寄托币
hudinglong014 发表于 2013-7-22 12:17
你还没到香港?房子订好了?这么急着办水电转名...等到了住下安顿好了再办都来得及。虽然前面的住户会关闭 ...

房子是之前去香港已经开始租了,只是还没有入住,当时去的时候里面有水有电,我也不知道什么是时候停掉所以想先开通好。所以你的意思是,可以去到之后再转名?中介说什么太久没人承接会停掉...我也不清楚他说的太久是有多久。。。

声望
寄托币
hudinglong014 发表于 2013-7-22 12:17
你还没到香港?房子订好了?这么急着办水电转名...等到了住下安顿好了再办都来得及。虽然前面的住户会关闭 ...

请问一下那如果我的租约七月初就开始了八月才到香港而且房东已经在租约开始前就关闭水电煤了,那我到了香港当天办理就可以开通吗?是不是要等上好几天才可以用上水电煤呢···谢谢亲!

RE: 香港【水电煤】怎么开通?? [修改]