寄托天下

[加国生活] 求教关于租apartment的流程和经验!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是8月中下旬去UCalgary,当然别的城市别的学校的租房经验,大家也可以一起探讨哈

找房子找了大半个月了,在rentfaster和卡城中文网上找,都是和对方邮件联系的

由于感觉house里面的水挺深的(个人感觉哈~),所以统一管理的apartment就成为了目前的首选。uc附件有不少apartment,而且有一个网站是专门统一出租和管理apartment的。

但是满怀欣喜地去联系,鲜少有回复说有,说有的再问就说没有了。

房子都是被秒租的节奏啊!!!!

再者,听说在加国租apartment手续较为繁杂。由于对方apartment都是统一管理和出租的。不知道需要哪些材料来完成签约,或者说是应该如何操作?如果人在国内的话,可行性大吗?求科普,求详解啊~

想问问大家,特别是有过租apartment的经验的同学。来说说如何操作的吧~~

另外,也同求合租对象。如果和我们一起合租apartment,室友一间房只需出到500刀左右就行了。还是挺不错的。

还没租到房子的同学也进来交换交换经验吧~~
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发

声望
寄托币
板凳
wrath 发表于 2013-7-26 17:24

我还没有租到房子,赞是什么心态~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
卡城被水淹了之后房租应该涨了点儿吧

声望
寄托币
Cecilialoveca 发表于 2013-7-26 22:51
卡城被水淹了之后房租应该涨了点儿吧

嗯哼·以前我不知道。反正现在apartment,1室1100+,2室1300+~~

声望
寄托币
天青色等烟雨 发表于 2013-7-26 23:24
嗯哼·以前我不知道。反正现在apartment,1室1100+,2室1300+~~

那卡城的apt比winnipeg贵好多啊~我当时先住homestay,然后在慢慢找apt的。有那种condo貌似能便宜一点

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

house里的水很深 怒赞

声望
寄托币
感觉是时间有断层,因为大家在网络上交流,仅仅是口头协议,房东并不能空着房子等一个不确定的协议。

Apt是个好主意。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

天青色等烟雨 发表于 2013-7-26 22:32
我还没有租到房子,赞是什么心态~~

...

赞分享经验

声望
寄托币

天青色等烟雨 发表于 2013-7-26 23:24

太贵了

RE: 求教关于租apartment的流程和经验!! [修改]