寄托天下

[其他] 【Geography&GIS&RS】求定位 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
小妹第一次在这版发帖好紧张T T  
经济条件所限决定奋力DIY 专业又比较冷门能获得的资料比较少 这几天把坛子里能看的都看了 仍然迷茫中 求各位大神走过路过给两句定位建议 选校的排名范围什么的... 大恩不言谢!!!!
1. 一般的211 不过地球科学强势 主要强在地质
2. GPA北大算法3.67 专排1/26
3. 现在专业是资源环境与城乡规划管理 名字很长很啰嗦 算是地理的吧 不过前两年学了很多地质的东西
    想申GIS/RS的应用方向 最好是urban类, 土地利用资源环境也可以...
4. 最好是MS.. 奖当然是要的..phD..考虑到科研背景..可能比较困难 可能可以申到CSC..
5. G 152+170+3.0  T 30+28+22+25
6. 一篇植被遥感一作文章国内核心在审...别的跟老师做过一些资源矿产类的RS的项目,涉及GIS...
7. 推荐人不确定... 运气好到爆表可能可以有院士的推荐信...
9. 国奖有用不...别的没什么特别的奖
再次谢谢谢谢谢谢...  
PS有没有同申地理的哥哥姐姐弟弟妹妹求同胞...
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
蜥蜴也飞 + 20 + 5 同专业!我来了

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
看自己学校的老师有没有在国外相关领域做教授的朋友,内推很靠谱的
lz背景没啥硬伤,各种学校都有机会

声望
寄托币

US Applicant 美版版主 荣誉版主

板凳
GT GPA都不错,科研经历也有,可以申phd试试,前提是自己喜欢读~一般都会有全奖。不过得花时间好好-套磁。如果是我,我会主要在专排50-100之间选校,top50选几个冲刺,然后100以后选几个特别感兴趣的

MS全奖可能性比较小,也可以套磁试试,看能不能拿个RA,这样家里也不需要拿很多钱~应该可以试着冲top50

声望
寄托币

地板
skywonder 发表于 2013-7-29 02:40
看自己学校的老师有没有在国外相关领域做教授的朋友,内推很靠谱的
lz背景没啥硬伤,各种学校都有机会

谢谢 很受鼓舞 尽量去问问

声望
寄托币

babyenoch 发表于 2013-7-29 11:14
GT GPA都不错,科研经历也有,可以申phd试试,前提是自己喜欢读~一般都会有全奖。不过得花时间好好-套磁。如 ...

谢谢感激不尽。。
多请教一下。。
phd是不是申到排名靠前的比较困难呢?
套瓷大概什么时候开始比较合适?

声望
寄托币

sodagreen7sa 发表于 2013-7-29 13:50
谢谢感激不尽。。
多请教一下。。
phd是不是申到排名靠前的比较困难呢?

你说的靠前是指top多少的学校?top50只能说有希望

现在就可以开始了

声望
寄托币

babyenoch 发表于 2013-7-29 13:52
你说的靠前是指top多少的学校?top50只能说有希望

现在就可以开始了

嗯top50就很满足了
DIY真是任重道远呢。
尤其在我们这样比较普通的学校没有什么留学氛围。
十分感谢!

声望
寄托币

sodagreen7sa 发表于 2013-7-29 19:43
嗯top50就很满足了
DIY真是任重道远呢。
尤其在我们这样比较普通的学校没有什么留学氛围。

哈~~我们学校也没啥留学氛围~~有问题就来寄托问吧,大家都很热心的

比较郁闷的时候可以去水版灌水

好好陶瓷了,现在该开始了,加版和美版都有一些套磁经验贴,自己先研究下

声望
寄托币

babyenoch 发表于 2013-7-29 19:48
哈~~我们学校也没啥留学氛围~~有问题就来寄托问吧,大家都很热心的

比较郁闷的时候可以 ...

嗯嗯 好温馨!我会加油的!

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 US Assistant US Applicant

很冷门的专业啊。你得仔细去一个学校一个学校的找match的program了。
match的话,申请phd,top多少都有可能。

lz可以联系一下过去的一个斑竹,当年跟我同时间的吧,sharkangle,GIS博士。现在是美国的faculty。。。就说我推荐的。。。

声望
寄托币
觉得楼主背景蛮强的,诸多地理强校如OSU,ASU,BU,UMN,CLARK,UB等都可以考虑,UCSB冲刺试试

声望
寄托币
curb 发表于 2013-7-30 08:41
很冷门的专业啊。你得仔细去一个学校一个学校的找match的program了。
match的话,申请phd,top多少都有可能 ...

哇,原来鲨鱼mm都当faculty了,感觉时间过得好快,看她申请经验贴好像就在不久之前

声望
寄托币
sodagreen7sa 发表于 2013-7-29 13:00
谢谢 很受鼓舞 尽量去问问

不客气,加拿大也可以申,有些地方地质遥感还是蛮火的,出来找工作啥的也方便,申请难度也不太大

声望
寄托币
有啊有啊 和你一个专业的啊 我是武汉大学的
不过我GPA3.5还差一点 G和T也都比你低~
不过我们这专业在美国学校挺少的..要是能前50就好了啊~

声望
寄托币

美版2016offer达人 备考先锋 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

GIS类的...
作为大气科学类的学生...
你可以考虑申请这类的交叉学科,有不少老师做3S的

RE: 【Geography&GIS&RS】求定位 [修改]