寄托天下

[研究生] 温哥华水利工程或水资源环境相关专业求问 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人原因想去温哥华,而且想要越快越好,越快越好!
本科土木工程水利类专业,够雅思成绩,材料还在修改准备。
想请问大家:

1.有没有的了解温哥华那几个学校UVIC SFU UBC 1月、5月入学的入学机会?另外我看到比如sfu学校是有5月入学的学期,但我看的学院只写了9月入学,那是没有5月的一丝机会了么?
2.我的专业方向比较窄,特别对口的专业挺少的。水资源环境啊,水利工程啊,海洋科学啊MEng. Msc.什么的都能接受,大家有没有对这方面专业学校比较了解的,有信息的可以推荐一下吗?

男票在温哥华,真的很捉急想快点去找他T-T请问大家有什么好建议吗?不胜感谢!!
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
旅游签证直接过去呗,直接去学校陶瓷,成功率高的多

声望
寄托币
板凳
同意楼上,旅游签证现在都10念有效期了,你何必这么辛苦搞学签

和楼主专业挺相近的(本科水科学,ubc水利模型研究生在读)。不过水这方面挺宽的,涉及面太多,所以其实不知道你想读什么方面,例如surface hydrology和contaminated water treatment有相似但是差的还是挺远的

还有,楼主没有motivation不建议读thesis的MSc。 Course based的话可以考虑SFU的REM或者UBC的IRES,两个都属于高逼格项目。剩下的对口的prof可能在地理系,工程系,地质系这些你逐个看吧。。。

可以五月入学的,我就是去年五月开学的....

声望
寄托币
地板
anranzhilv 发表于 2015-5-28 00:34
旅游签证直接过去呗,直接去学校陶瓷,成功率高的多

谢谢啊 没有想过旅游签证去套磁这个问题 思索一下

声望
寄托币
geonerd 发表于 2015-5-28 01:22
同意楼上,旅游签证现在都10念有效期了,你何必这么辛苦搞学签

和楼主专业挺相近的(本科水科学,ubc水利 ...

谢谢!
我本科是国内水利方面比较top的学校  但是专业港口海岸与近海工程 方向比较窄 而且有点偏结构
我现在想读的是水动力相关的比如水资源环境,污染治理,灾害预报这种方面。
还是想申MSc. 不行的话也能接受MEng.

想问什么叫做高逼格项目?高在哪里啊?

还有我看ubc没写着五月的学期啊 你是怎么五月入学的? 是套磁套到老师录得吗?

声望
寄托币
raccoooon 发表于 2015-5-28 12:44
谢谢!
我本科是国内水利方面比较top的学校  但是专业港口海岸与近海工程 方向比较窄 而且有点偏结构
...

说那两个项目高逼格是因为这两个项目都是小众项目,比较难申。。。特别是UBC的IRES,基本都自带奖读的(NSERC神马的奖国际学生都不能申请),所以要求GPA很高,之前套瓷一个prof和我讲录这个program的gpa一般都90%以上的

港口海岸工程很近海工程。。。?这个听上去像coastal engineering= =。。。你还是往civil上靠吧应该比较容易申请

水利比较top?河海大学?

civil engineering sfu连这个专业都没有。。。所以你只有ubc可以选了。。。去年寄托上有个女生录了ubc civil,搞污水处理的。。。不知道她还上不上寄托。。。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

geonerd 发表于 2015-5-29 02:54
说那两个项目高逼格是因为这两个项目都是小众项目,比较难申。。。特别是UBC的IRES,基本都自带奖读的(N ...

你说的这个我好像认识哈哈哈,感觉她消失很久了

我觉得水利和水处理差的还是有点远的,不过转起来也好转。。

声望
寄托币
geonerd 发表于 2015-5-29 02:54
说那两个项目高逼格是因为这两个项目都是小众项目,比较难申。。。特别是UBC的IRES,基本都自带奖读的(N ...

对我河海的 就是coastal engineering这种
我们本专业研究生也有做跟水环境有关的 所以也想申请和这种相关的专业

另外还想问下五月入学的事情,想请问你是怎么办到的啊?方便加个好友或是qq咨询一下吗 谢谢!

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2015-5-29 03:49
你说的这个我好像认识哈哈哈,感觉她消失很久了

我觉得水利和水处理差的还是有点远的,不过转起来也好 ...

嗯,我本校相关研究生专业也有水环境这方面的,自己也挺愿意搞这方向,所以想申请这种

声望
寄托币
和lz专业很像,本科是学水电的。看到lz的想法,我觉得污染治理水处理方面虽然civil里面但很多都和化学有关我们学起来很吃力的。看楼主的专业应该是港工吧?如果大三的专业主课有河流动力学的话水动力这方面可以的,水资源水文感觉基本天天编程天天建模。综上我觉得扩大区域选择学校。比如waterloo,alberta

另外想问下前辈们,是不是加国春季的奖很少呢?,包括phd,春季入学是不是比较难?

声望
寄托币
tieyi001 发表于 2015-5-30 08:53
和lz专业很像,本科是学水电的。看到lz的想法,我觉得污染治理水处理方面虽然civil里面但很多都和化学有关我 ...

感觉化工下的污水处理跟化学的关系更大吧,civil还好吧,起码我能勉强看懂civil下老师做的项目,化工的基本不懂

声望
寄托币
gently5 发表于 2015-5-30 09:01
感觉化工下的污水处理跟化学的关系更大吧,civil还好吧,起码我能勉强看懂civil下老师做的项目,化工的基 ...

不好意思可能是我自己的想法,之前套过一个坡岛水处理的prof,问我本科时,生化,学的怎么样,我说没学就和我说没戏了

声望
寄托币
tieyi001 发表于 2015-5-30 08:53
和lz专业很像,本科是学水电的。看到lz的想法,我觉得污染治理水处理方面虽然civil里面但很多都和化学有关我 ...

河流动力学,海岸动力学都有学,本科专业课学的范围还是蛮广。
恩,还是看各个学校老师自己具体方向了,谢谢你的建议。

同问啊,前辈们,是不是春季入学比较少比较难?尤其想问UBC,SFU,UVIC这三家

声望
寄托币
只要导师同意其实什么时候开始不是问题(funding上可能会有问题)

ubc sfu uvic这三家你都申吧,加国无保底,不过这三家都是加拿大比较top的学校,楼主加油

楼主如果想和男朋友团聚的话自己多上网搜留学的东西吧,寄托上也已经有很多资源了。

其实我一开始看到标题时还挺激动的,觉得可以多交流,温哥华水利这个圈子不是很大,基本上去参加个seminar就可以见到全温哥华搞水相关研究的prof。。。不过如果楼主是为了和bf团聚,首先留学目的就错了,对于对学术没有热诚的人,我觉得我的时间还是可以用在其他比较有意义的事情上。

声望
寄托币
geonerd 发表于 2015-5-31 05:50
只要导师同意其实什么时候开始不是问题(funding上可能会有问题)

ubc sfu uvic这三家你都申吧,加国无保 ...

私信了学长,求学长能推荐几个目前还没招满或者有可能招人的prof,谢谢的

RE: 温哥华水利工程或水资源环境相关专业求问 [修改]