寄托天下 寄托天下

[选校定位] 有了解硕士项目期间double major的吗? [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

小弟想申请的是econ的硕士项目,但是据说美国很多学校硕士项目的课程设置比较轻松(尤其是一些non-thesis的)。如果属实,我想有可能的话double一个stat或者金融数学方向的课程,所以有以下三个问题求助前辈们:

1.不知道美国的大多数econ硕士项目期间想要double major是否方便?

2.如果并非所有项目都方便double major,那是否有一些能方便double的学校推荐?

3.有可能的话也说一说费用上有什么差别?(听说ncsu之类的double major只要选够一定的学分,再多选课不用多交钱,不知别的学校怎样)

THX!

p.s.我这里指的double major是指真正拿到两个学位证书,不是简单的修完课程而已
回应

声望
寄托币

沙发
我也想知道...顶一下~

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

板凳
据我所知,很多学校的 double major 是比较方便的

现在,十分确切很方便的学校有:
名校——U of Michigan 可以 金工(MFE)+ 数学(我朋友就是)或者 MAE +  数学
            U of Maryland 可以 金融(MSF)+ MBA (也是我朋友)
非名校—— Auburn 可以 经济+数学 (版上曾经有一位学长通过这个申到了 UC-B 的农经)
         —— Bowling Green State U 经济 + 统计
         —— Central Michigan U  可以申请任何双学位(我本人是 经济+数学)

其他学校肯定也会有很多机会的,楼主既然有想法,不妨发邮件去想申请的学校问问相关情况

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

地板
olynn 发表于 2013-7-30 00:04
我也想知道...顶一下~

见楼上

声望
寄托币

MaxFeburarybird 发表于 2013-8-2 09:14
见楼上

谢谢啊~不过还有一点点问题...
这个是申请的时候直接申的吗?要分开吗?
如果是的话,我们是和那些申数学/统计的直接竞争吗?可是他们为什么会愿意接受一个本科学经济的修数学或统计呢?...

声望
寄托币

olynn 发表于 2013-8-2 06:50
如果是的话,我们是和那些申数 ...

这个可操作性很强啊。。。虽然你也要和一些他们本专业的人竞争,但是你可以去提前上一门课~~~跟老师混熟让他帮你推荐,然后你就很容易被录取了。。。所以,估计一般选课比较自由的经济项目都很方便去学一个双学位

声望
寄托币

MaxFeburarybird 发表于 2013-8-2 09:14
据我所知,很多学校的 double major 是比较方便的

啊,多谢,看来还是得小斑竹出马呀
最近是打算写完文书的初稿发一圈邮件问问先,反正econ硕士项目就那么几个,干脆群发都问了吧

btw,本来想再逮住版主8一下cmu的,结果看到版主已经发过校友答疑帖了,受益匪浅。
但是还想问一个问题,如果我比较好也就申到综排50偏后点的学校,那是不是不如干脆选择综排靠后,但项目设置更合理,费用上更经济的学校实在呢?
简单说就是,在这个档次上选校,为了综排好看,有必要吗?

谢谢啊!

声望
寄托币

czhfrank 发表于 2013-8-2 12:04
啊,多谢,看来还是得小斑竹出马呀
最近是打算写完文书的初稿发一圈邮件问问先,反正econ硕士项目就那 ...

话说你是指的 硕士 项目吗?
我只这样觉得的,如果你家里资源比较充足,还是尽量在比较有名的学校里找
比如 UIUC 杜克 和 Tufts (其实 tufts 你如果够优秀还是能拿奖学金的)这三所
但是如果家里不是很充裕的话,那么去那些有钱的学校吧(RA 和 TA 经历或多或少能弥补学校不知名的缺陷)
在这些学校关键是要做到 distinguished! 最好达到系里第一第二,这样才有竞争力去更好的 phd

声望
寄托币

MaxFeburarybird 发表于 2013-8-3 01:12
话说你是指的 硕士 项目吗?
我只这样觉得的,如果你家里资源比较充足,还是尽量在比较有名的学校里找
...

嗯,多谢提点!
总之我就多申几所再看结果吧

声望
寄托币
olynn 发表于 2013-8-2 19:50
如果是的话,我们是和那些申数 ...

想问一下楼主,发邮件是问是去问经济系吗?我一个周前发邮件问了奥本,contact us的给的邮件是他们的director,问他能不能修数学双学位,但是他一直没有回我……

声望
寄托币

想请教一下版主,这个双学位申请是到了对方学校之后,去跟数学系之类的提申请吗?双学位能不能给,是经济系还是数学系说了算呢?我发邮件问auburn的经济director,他没理我……

声望
寄托币

feibaobao 发表于 2016-9-20 18:45
想请教一下版主,这个双学位申请是到了对方学校之后,去跟数学系之类的提申请吗?双学位能不能给,是经济 ...

我是去了学校之后在数学系修了课以后问的他们professor。。。

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2016-9-26 03:36
我是去了学校之后在数学系修了课以后问的他们professor。。。

非常感谢!!~我现在正在蹭数学系的课,感觉他们老师还挺好的~~~

声望
寄托币

feibaobao 发表于 2016-9-30 20:15
非常感谢!!~我现在正在蹭数学系的课,感觉他们老师还挺好的~~~

good!

RE: 有了解硕士项目期间double major的吗? [修改]