寄托天下

我的行李准备帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

8.12就要飞了~去卡尔加里。从今天起才开始正式准备起行李。所以开这个帖子来记录下这几天我准备行李的过程,以及遇到的一些问题。
准备的东西是参照一些行李准备经验帖来搞的。希望大家对这个list多提些建议。

计划list:
1. 行李箱一个,28寸的
2. 备用眼镜
3. 文具
4. 衣物(秋衣秋裤要不要啊),其中内衣内裤袜子多带些
5. 不厚被子,床单,被套
6. 牙膏牙刷毛巾(3条以上)浴巾
7. 网线
8. 指甲剪,剃胡刀
9. 插线板和北美转换插头|转接头[1]
10. 常用的药品
11. 少量书

准备过程:
8.1
1. 备用眼镜 ¥400+
2. 3米长网线 ¥4
3. 文具。包含:20只笔芯,3只笔,2只自动铅笔,4盒铅笔芯,2只橡皮,2个小本子,5个书夹子 ¥33
然后问了下换加元的事情,结果这个小县城没有能换的银行。。。还在想解决措施的。

8.2
没有做什么,就是把眼镜取回家了。
搞清楚了什么是转接口。国标转美标。这个还不知道我这小地方有没有卖的,如果没有得赶紧网上定了!

8.3
和爸妈逛了两个商场。。。结果。。。只买了一个薄被子。。。
遇到的问题是。。。不知道28寸到底是多大的啊亲们。。。问卖的人他们也不知道。。。只好拿标尺去量啊亲。
被子要多厚?很薄的一个行么?

8.4
没有做什么。。。

8.5
去买了厚点的被子,床单,被套,枕套还有箱子。。。28'的箱子是指高么。。。哎,问别人尺寸别人都不知道。。。然后我用尺子量。。。
然后买了药品,包括感冒,腹泻,活络油,风油等。都只买了一盒,以为我觉得我基本不生病啊,应该用不完的。

8.6
托运的包子。。。建不建议用胶带缠下?
买了两件衣服。洗头的,洗澡的,洁面的,洗衣粉,香皂。
浴巾和毛巾还没有买。。。

网购了
转接口,插线板,剃须刀,浴巾,毛巾。
再买两件衣服就真心要把包都给打好了。

收集到的建议:
1. 网线不要带,因为wifi遍地(我已经买了,也不贵)
2. 文具不需要多带,会有很多活动发笔的
3. 如果去的地方比较冷的话,需要比较厚的羽绒服

我已经来到卡城十来天了。
我忘带了皮带,拖鞋。我买的转换接口是反的。然后这几样还都有点贵。

不需要带来的:洗头的,洗澡的。在商场打折3,4到就能买到,所以带来的意义真心不大。那个转换接口一定要带来。蛮难买的。

[1]转接头就是那个转换电压的么,不是变压器吧。。。去买的时候问转接头人家知道说的是什么吗。
回应

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

沙发
转接头是转插口形状的

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

板凳
网购网站都有买的,京东亚马逊什么的

声望
寄托币
地板
楼主不带羽绒服吗?我去临近calgary的lethbridge~现在还没好好开始准备行李

声望
寄托币
jessierjj 发表于 2013-8-1 23:06
楼主不带羽绒服吗?我去临近calgary的lethbridge~现在还没好好开始准备行李

可以带厚的大衣,长一些的,羽绒服可以过来这边再买,国内的大部分羽绒服比较薄吧,御寒估计不太够。

声望
寄托币
袜子毛巾可以带够换洗的就差不多了,感觉这边的袜子和毛巾不是很贵的,我去walmart costco superstore之类的看过,价格还比较适中,而且这边的袜子和毛巾一般都是成打卖的,一般我们买一打,拿回来慢慢穿。袜子有冬天穿的那种很厚的毛袜,感觉在这里应该够用了~~很多商场和超市每周都会有促销什么的,很多东西可以来了之后慢慢添置。

声望
寄托币

我带的。。。我亲戚有做这个的,所以会带一个厚点的吧~

我8.12要飞,所以现在开始准备不早啦=-=

声望
寄托币
我觉得。。。文具用品不需要太多。。好多都是用电脑。。而且有很多领取免费纪念品的机会,纪念品好多都是xx公司的圆珠笔。。个人意见

声望
寄托币
zhangyuyue 发表于 2013-8-2 01:37
袜子毛巾可以带够换洗的就差不多了,感觉这边的袜子和毛巾不是很贵的,我去walmart costco superstore之类的 ...

谢谢建议~

声望
寄托币
berniechin 发表于 2013-8-2 09:35
我觉得。。。文具用品不需要太多。。好多都是用电脑。。而且有很多领取免费纪念品的机会,纪念品好多都是xx ...

已经买了呢=-=

声望
寄托币

Alberta就当地买吧,国内的御寒能力不足。

声望
寄托币
angellove06 发表于 2013-8-1 19:41
网购网站都有买的,京东亚马逊什么的

谢谢~我找到了=-=不过我所处的地方网购不是很方便。。。

声望
寄托币
oscarhyper 发表于 2013-8-2 09:48

请问newfoundland能穿国内羽绒服么?另外棉毛裤到底需不需要穿啊= =

声望
寄托币
oscarhyper 发表于 2013-8-2 09:48

好,谢谢建议~这几年冬天都几乎没穿过羽绒服,本来还准备买了带过去。但是我担心我会不会买不到我能穿的号,不行我就买童装好了 哈哈哈哈

声望
寄托币
楼主我建议网线别带,用不到哒,全是wifi
另外不知道你一个托运箱够不够哎
卡尔加里偏冷,御寒的鞋子要起码一双,如果是过来买就无所谓了
另外厚被子我个人觉得没必要,我之前在kamloops,冬天也是零下20度不到,可是室内全部暖气27 28度,带来的厚的被子一直扔着没用
秋衣秋裤建议带下,尤其秋裤

RE: 我的行李准备帖 [修改]