寄托天下
楼主: dula55

[经验感悟] 今早听了Ben大神的讲座,关于长阅读的阅读时间 [复制链接]

声望
寄托币
dula55 发表于 2013-8-18 18:13
最恶心的是很多时候看了五个选项感觉没有一个正确,然后又纠结着要不要放弃,然后又是沉没成本的问题。
...

我觉得主要还是对题型或者说对整个文章的逻辑结构不熟悉。感觉那么点内容短时间内还是能记得住的,主要是以计时就记着看,往往很多都没有理解就往下看,越看越晕

声望
寄托币
小猪头Claire 发表于 2013-8-18 12:37
同意,有时候纠结在选项上的时间真是长。而且往往纠结到最后的答案还不对!

我总觉得看了虎平和花儿的对题型的分析后还是很迷糊,可能还是看文章的时候太紧了,有些该理解的地方很容易被自己一跳而过

声望
寄托币

声望
寄托币

US-applicant

幻づ风 发表于 2013-8-18 19:27
我总觉得看了虎平和花儿的对题型的分析后还是很迷糊,可能还是看文章的时候太紧了,有些该理解的地方很容 ...

恩,因为要记点太多,不可能一气呵成。就像滑雪一样,又要注意前倾,又要眼看前方,又要注意脚下。只有靠摔倒、总结、练!

声望
寄托币
小猪头Claire 发表于 2013-8-18 23:57
恩,因为要记点太多,不可能一气呵成。就像滑雪一样,又要注意前倾,又要眼看前方,又要注意脚下。只有靠 ...

时间捉急啊,就10天了,Issue 都没怎么练过。你什么时候考?

声望
寄托币
幻づ风 发表于 2013-8-19 09:40
时间捉急啊,就10天了,Issue 都没怎么练过。你什么时候考?

同剩10天,36套一个section还需要22分钟,是不是就剩买骨灰盒的份了。。。。。。。

声望
寄托币

US-applicant

幻づ风 发表于 2013-8-19 09:40

加油啊少年!我915,还有20多天。

声望
寄托币
taotaoran 发表于 2013-8-19 23:21
同剩10天,36套一个section还需要22分钟,是不是就剩买骨灰盒的份了。。。。。。。

我觉得正确率才是王道。做的快错一堆也没用。。还不如好好做对几道

声望
寄托币
小猪头Claire 发表于 2013-8-20 10:01
加油啊少年!我915,还有20多天。

嗯!加油!

声望
寄托币
幻づ风 发表于 2013-8-20 14:17
我觉得正确率才是王道。做的快错一堆也没用。。还不如好好做对几道

以现在的速度,13题一般错4个。。

声望
寄托币
我觉得前边根本没必要一上来就卡速度,那不是大跃进么...

LZ,小弟也38天开考,现在刷第三遍3000+新出5个list.

刚开始真心没必要卡速度,以正确率和理解为主,刚上来不用管时间,每套题都研究透了,体会出题者的思路以及题目的设置,要做到不仅能说为什么这个选项正确,还要做到理解为什么其他两个或四个选项不对的原因。这样才能体会出题目的考察用意,先这样做几个list 慢慢的你就学着会揣摩出题人的思路了。做完后错题要及时思考总结自己为啥错这里

PS:这个月初上的北京XDF,问了老师几个现行36套和绿皮的问题,发现有些争议比较大的题目早就被ETS取消掉了....所以那些很扯的(例如绿皮上有道关于形容一个人被杀现场,说通过那人的体态推测他职业的那道题,早就因为争议太大取消了)LZ真心没必要为一些很费解的题目去纠结。
最后祝LZ取得自己满意的成绩,加油

声望
寄托币
Sheldon_Cooper 发表于 2013-8-20 17:07
我觉得前边根本没必要一上来就卡速度,那不是大跃进么...

LZ,小弟也38天开考,现在刷第三遍3000+新出5个 ...

新出的5个list是什么情况~?

RE: 今早听了Ben大神的讲座,关于长阅读的阅读时间 [修改]