寄托天下
楼主: woniumaidi

[选校定位] 觉得自己的背景弱爆了打算洗洗睡了。。 [复制链接]

声望
寄托币
37°蓝调 发表于 2013-8-8 22:10
顺手拜2L大牛
保研无论工作还是申请都比你申MS好多了。。。

直接申MS意义不大??

声望
寄托币

Economist

woniumaidi 发表于 2013-8-8 21:39
所以国内国外其实除了多花钱没有什么差别??

其实我们的意思是,出国的话其实无论找工作还是继续申请都可能还不如在这两个地方读,当然这不是绝对的,也许每个人都有更适合的地方,在国外也许你也能获得一些在国内得不到的东西。但是回国找工作的话,很多国外硕士确实不如这两个地方给力。

声望
寄托币

Economist

woniumaidi 发表于 2013-8-8 22:18
直接申MS意义不大??

另外在国外读了硕士几乎不会比在国内读了硕士之后再出国读博省时间

声望
寄托币
木林森~木木 发表于 2013-8-8 22:37
另外在国外读了硕士几乎不会比在国内读了硕士之后再出国读博省时间

恩恩!我大概明白了。。国外的硕士如果要读博士也不会比在国内读硕士再出去省时间?其实,就是自己有点出国情结难以释怀==

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

Can't agree more with second floor... Keep on hard working in your master years and you will get reward from it...

声望
寄托币
woniumaidi 发表于 2013-8-8 14:48
恩恩!我大概明白了。。国外的硕士如果要读博士也不会比在国内读硕士再出去省时间?其实,就是自己有点出 ...

不知道 LZ想要走學術還是找工作。 我就主觀臆斷一下 說下學術。

我的一個老師是在PKU 讀了 PHD 完了又去LSE讀的PHD。他對我說 如果沒有PKU的四年,LSE他四年不會畢業。而且他現在一點也不後悔。他的同學Dave Donaldson 在LSE讀了八年,但是後來找工作的時候橫掃TOP SCHOOL。
另外我比較喜歡的日本學者 KIYOTAKI 也是在 TOKYO 讀了3年PHD 完了又去HARVARD 讀了4年畢業。

如果走學術的話 不要太心急。只要踏踏實實學習。彙報肯定是有的。

當然,可能有個人偏見

声望
寄托币

US-applicant 商学院 Economist

莫纠结莫纠结,,,
如果国外的结果是AD,那就留国内吧。。。当然如果不是对国内的空气质量有极度的负效用的话,比如我。。。
如果国外的结果有offer的话,那就可以好好衡量一下。。。

当然,作为一个学术水人,我更关注的国外的不同生活环境,以及可以在旅途上遇见的各种际遇,而这些,往往长远来看,是能够给你生命真正留下痕迹的东西。。。

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

woniumaidi 发表于 2013-8-8 21:38
啊啊。。有点担心在国内读了硕士再出去读博士多花时间。同时又有点担心在国外读了硕士回来找不到工作。。 ...

去欧洲,你的背景应该可以申请到很多学校,而且应该还有奖学金,他们的硕士和博士有衔接,硕士成绩好可以进入博士,有的学校还鼓励外申,具体可以看办理的精华贴,美国那面不了解,问问MAX版主吧

声望
寄托币
aakpon 发表于 2013-8-9 06:49
莫纠结莫纠结,,,
如果国外的结果是AD,那就留国内吧。。。当然如果不是对国内的空气质量有极度的负效用 ...

主要是现在的政策如果决定了保研就不能申请,申请了就不能保研了。。我也觉得换个环境会有很大的不同嗯。

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2013-8-9 08:04
去欧洲,你的背景应该可以申请到很多学校,而且应该还有奖学金,他们的硕士和博士有衔接,硕士成绩好可 ...

我去看看精华帖吧。。不知道这样的毕竟能申到lse不

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-8-9 00:13
Can't agree more with second floor... Keep on hard working in your master years and you will get rew ...

thx~

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

woniumaidi 发表于 2013-8-9 15:15 我去看看精华帖吧。。不知道这样的毕竟能申到lse不

英国那面请联系ben,他人很好,很了解那面的消息,他回复你的帖子了,就是博士年限的那个

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2013-8-9 17:32
英国那面请联系ben,他人很好,很了解那面的消息,他回复你的帖子了,就是博士年限的那个

好的。谢谢!

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2013-8-9 09:32

哈哈 跳火坑英國經濟留學咨詢。 歡迎各界人士來電來函。:victory:
已有 1 人评分声望 收起 理由
伪摇滚爱好者 + 6 辛苦啦

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

US-applicant 商学院 Economist

woniumaidi 发表于 2013-8-9 15:14
主要是现在的政策如果决定了保研就不能申请,申请了就不能保研了。。我也觉得换个环境会有很大的不同嗯。

是的,当时我也是放弃了才出来的,不过因为手里面已经有个NUS的phd,所以有底气,我觉得你的实力已经足够好了,放手一搏吧。。。

RE: 觉得自己的背景弱爆了打算洗洗睡了。。 [修改]