寄托天下

[问答] 逻辑单题10套--练习3--第4题--答案是不是有问题?[已解决] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

答案给的A,没看到哪里有Rice。。

我选了B,感觉CDE都可以排除

求解
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
你文章没有看懂。。。
S虽然含calcium,但是含了O C。O C抑制calcium吸收。---所以,如果你要补充足够的calcium,你就要怎么样

如果rice含有反O C作用的成分,吃了不是就能帮助calcium的吸收了?如果人每天吃很多这样功能的rice,结果是不是就能推翻文章的结论了呢?   A项,你再细细理解下。

声望
寄托币
板凳
B感觉没有touch到argument的core,而且只是阐述一个事实。至少要提一下这些人吃D后的钙吸收状况吧。

声望
寄托币
地板
holydora 发表于 2013-8-11 15:26
你文章没有看懂。。。
S虽然含calcium,但是含了O C。O C抑制calcium吸收。---所以,如果你要补充足够的ca ...

所以说A需要一个额外的假设“人每天吃很多这样功能的rice”,有了这个假设A才是正确答案啊

另外,这样一个假设一个不是可有可无的吧,若干亚洲国家确实以米为主食,但是美国应该吃面包比较多才对,嗯嗯,扯远了

声望
寄托币
Leon-Wang 发表于 2013-8-11 20:07
B感觉没有touch到argument的core,而且只是阐述一个事实。至少要提一下这些人吃D后的钙吸收状况吧。

我觉得既然不说,那就是默认嘛。不过我承认B有缺陷:没说Dairy products不含那个什么acid
但是我觉得A也不对。。。

声望
寄托币

新任版主

这个argument的conclusion是other calcium-containing foods must be eaten,注意这个must。
再看A项,如果吃rice的话就能抵消那个oxalic acid,那么吃other-containing foods就不是must了,所以argument被削弱。

声望
寄托币
alexl39 发表于 2013-8-11 23:21
这个argument的conclusion是other calcium-containing foods must be eaten,注意这个must。
再看A项,如果 ...

原来如此,我懂了,谢谢你~

另外,祝贺你拿到满分^_^

RE: 逻辑单题10套--练习3--第4题--答案是不是有问题?[已解决] [修改]