寄托天下

[政治学与国际关系] 跨专业申国关……球各位帮忙看申上GWU有没有希望…… [复制链接]

声望
寄托币
楼主

lz本科英语,985/211,gpa3.6+,T111,G上次v太悲剧了正在准备刷中……
因为是大三才定下这个方向的所以和政治相关的课程也就上过4、5门……
有半年法国交流经历,在法国的时候主要学的都是各种国际法,而且分数还行……
但是无paper无科研啊,实习的话有几个报社和今年暑假在一个研究所水了一下……蹭了一些研讨会,准备厚脸皮写到cv上
推荐信的话也准备就找自己学校一个教国关的外教和另外一个政治学的老师写了

然后在这里潜水了很久,学校自认为也了解了一下,还是最想去GWU,希望的方向是MIA regional studies的asian studies,然后他们小米说对本科专业背景不挑的,可是我还是觉得太慌了
而且ws本来想用一个国关理论课的课程论文,但是觉得太理论了,顺便问下ws是不是要与自己将来想要的方向相关比较好?正在考虑重写……
所以只能厚脸皮来这里发帖问一下

无比感谢各位大神!!!
回应

声望
寄托币
沙发
没有人说话是因为大家都觉得这样没有希望了么T T

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

板凳
还好 觉得你背景挺好的
不过咱版上申国关的不多  你可以先搜索一下
国关不是很好申请的一个专业
而且上课强度比较大

声望
寄托币

人文版offer勋章

地板
我觉得你背景不错呢~我有同学今年申请到了乔治城的国关,GT一般,无paper,上过的课程比你多两三门,不过她的GPA是4/4吧貌似,优势是小语种+领馆工作,推荐信比较好~你参照着吧,加油加油~

声望
寄托币
agneslu 发表于 2013-8-22 23:29
还好 觉得你背景挺好的
不过咱版上申国关的不多  你可以先搜索一下
国关不是很好申请的一个专业

多谢版主> <我感觉也是申国关不多且难……
不过好像很少有对转专业ws的说法,不知道你怎么看这个啊……?我现在在想要不要重写………………

声望
寄托币
破魔之箭 发表于 2013-8-23 13:52
我觉得你背景不错呢~我有同学今年申请到了乔治城的国关,GT一般,无paper,上过的课程比你多两三门,不过她 ...

噢噢噢噢大牛啊!!!!感谢回答~以及弱问她的领馆工作是实习还是全职的啊……?

声望
寄托币
感觉问题不大(甚至可以更好,UCSD,Columbia之类冲一下),PS和WS好好准备。我个人感觉北美的文科MA的WS主要还是体现自己的理论功底和文字水平,毕竟你是申请MA,不用太match的。

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2013-8-26 21:54
感觉问题不大(甚至可以更好,UCSD,Columbia之类冲一下),PS和WS好好准备。我个人感觉北美的文科MA的WS主 ...

谢谢谢谢!!!!
不过SIPA好像还要一个quantitive resume,因为我微经分数不好T T想想就把这个排除了……然后请问你是觉得UCSD更好么?我之前把重点都放在华盛顿那几所上 其他都没怎么关注了……

声望
寄托币
seeadora 发表于 2013-8-27 10:13
谢谢谢谢!!!!
不过SIPA好像还要一个quantitive resume,因为我微经分数不好T T想想就把这个排除了… ...

UCSD的国关可是大名鼎鼎哦,比GWU好了不只一点点。我今年有同学去SIPA的,他也没有经济学背景啊,他学社会保障的

声望
寄托币

加油啊LZ,条件不错的,文书做好看一点(我就是血淋淋的教训),顶级学校有机会的。GWU这学校,说实话LZ拿来保底吧。选校不要局限于DC,当然乔治城,JHU之类还是不错的,GWU我觉得他国关外交之类和American U一个水准,靠DC地缘优势,出了DC优势不明显。JHU的SAIS,Columbia SIPA,这些可以作为主要冲刺对象

声望
寄托币

人文版offer勋章

seeadora 发表于 2013-8-26 20:47
噢噢噢噢大牛啊!!!!感谢回答~以及弱问她的领馆工作是实习还是全职的啊……?

嗯,是全职呢~

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2013-8-27 12:53
加油啊LZ,条件不错的,文书做好看一点(我就是血淋淋的教训),顶级学校有机会的。GWU这学校,说实话LZ拿来 ...

俺突然觉得你很眼熟……应该是在很多帖子里都看到过orz
其实我想弱问一下【条件不错】在哪里啊T T写sop的时候各种觉得没有flattery的料写……现在写出来的初稿觉得烂得一塌糊涂= =厚脸皮来取个经啦!

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2013-8-27 12:53
加油啊LZ,条件不错的,文书做好看一点(我就是血淋淋的教训),顶级学校有机会的。GWU这学校,说实话LZ拿来 ...

以及有可能的话想联系一下你那个去了SIPA的同学不知道会不会太冒昧……

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

seeadora 发表于 2013-8-26 20:46
多谢版主>

我觉得不用 我自己也没有重新写
不过你要是有时间的话就写吧……总不是坏的

声望
寄托币

UCSD IRPS在career track上未必比GWU强。
我家主要的优势是,如果想读博士,作为一所背靠top 10 Econ/PolSci的学校学术气息浓厚,RL比较好拿。这一点比GWU,JHU,GTown都要强。

RE: 跨专业申国关……球各位帮忙看申上GWU有没有希望…… [修改]