寄托天下

【回报寄托】来香港需注意小细节 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

一 不要大声讲话,有些人讲粤语也大声讲话,其实他们都是广东的。我在香港生活了十几年的朋友说,他们一看行为就知道
二 就算很累也不要蹲在那里或者怎样 要找个地方坐。 我知道香港经常到处走,很累,但是咱们要争气不要被别人小看!!
三 去茶馆 (我去了美心皇宫)可以用热水烫杯子啊什么的 这也是我那个朋友说的
四 出来逛逛最好带着环保袋,咋们也要爱护环境啊
五 很多香港人并不是你们想象中那么有钱,很多学生毕业后就是一身债。咱也别把自己当成暴发户一样,但也别太卑微。你别做一些很那什么的事 大家不会觉得你是大陆来的而小看你
六 喝咖啡时,搅拌完搅拌勺放一旁

暂时这么多啊 我也来了几天而已

这些话 只是给大家意见没有攻击的意思也没有什么
回应

声望
寄托币
沙发
lz别诋毁广东人行么!什么叫“他们一看行为就知道”!你所谓的“在香港生活了十几年的朋友”真的这么权威?难怪香港人说大陆人是蝗虫,我们大陆人自己都互相地域攻击。我楼下的点心铺每天都有一大群说普通话的游客抢来抢去扰乱秩序,甚至警察都要过来。修养看个人,和地域省份没关系。

声望
寄托币
板凳
天堂落叶 发表于 2013-8-27 00:02
lz别诋毁广东人行么!什么叫“他们一看行为就知道”!你所谓的“在香港生活了十几年的朋友”真的这么权威? ...

我木有这个意思
俺只是想给大家提个醒我说过 大家不会歧视你
只是你的行为不好,我当时以为讲粤语的都是香港人 然后感慨了一句,原来香港火车内也这么吵啊。
然后他们就说那些不是。我们当时做的事静音车厢
我也没有一竿子打翻一船人 的意思

有些东西是要慢慢积累,每个地方的人都会排外,我主要是想从我们这一点点做起,慢慢的让他们知道大陆人不是蝗虫

声望
寄托币
地板
哈哈哈哈哈,好搞笑,我是廣東的,每次來香港都被很多香港人以為我是本地人。樓主,你別一竿子打死一船人。提醒也有個度,你這種已經是詆譭了。

声望
寄托币
楼主来香港才一个星期吧?

RE: 【回报寄托】来香港需注意小细节 [修改]