寄托天下
楼主: ediedq

[经验感悟] 既是抱怨也是求助。 [复制链接]

声望
寄托币
看到楼主的情况,感慨颇深,gre到现在已经战了3次,4月份三战的时候看到分数,心一下子就凉了,再也看不下去了,就一直放到了现在。8月份从当初的打击中缓过来,重新坚定了出国的决心,决定这次必须要跟gre分手。当初也在马甸考过,这次四战也是9.26。

楼主的付出真是拜服,我是那种12点就东西不进脑子的类型,但是每天坚持6点起来背单词感觉很有效果。因为是8月多才开始重新准备,虽然有一些底子,但是也相当于重新开始,坚定下来一定要先拿下单词,花了一周的时间,按照杨鹏17天的方法把3000刷了,具体多少遍没有记,感觉这个数量其实都是次要的,归根结底还是要自己记住。我背的方法也是从别处看来了,因为背到后面发现一脱离了3000这个单词就不认识了,觉得顺序真不是靠谱,就开始背每一页的第一个单词,翻一遍书,以此类推。后来背的熟了买了本逆序小词典天天背着。3000的同义反义还是要背的,感觉做填空非常有帮助。到后面单词不认识就是不认识,现在也没有办法,只能抄下来天天看。前一段时间终于有一天背单词的时候感觉明悟了,行云流水水银泻地一般,这应该就是量变引起质变了吧。

看了robin说的,很赞同,时间不等于效率,不要盲目的堆砌时间,适当的午睡,早睡早起对于学习效率的提升很有帮助,跑步的话太浪费时间了吧。当初也是受到robin的激励,一直努力向前。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

ediedq 发表于 2013-9-10 12:25
嗯谢谢你
我也一直在调整心态中,不想把自己逼得太紧反而变成了机械化劳动,这样实在是事倍功半。
而且 ...

嗯!觉得你说的很对,我也要好好反思反思自己了
一起加油~

声望
寄托币
foolintelligent 发表于 2013-9-10 18:43
看到楼主的情况,感慨颇深,gre到现在已经战了3次,4月份三战的时候看到分数,心一下子就凉了,再也看不下去 ...

自习回来看到这段话真的很开心。看来你真的在GRE这条道路上走顺了喔。
我也期待自己能赶快看到质变。不过近反我只是标出重要的偶尔扫过,还不知道该怎么背。
现在最困惑的是我该做什么题。
因为准备一战的时候我已经系统地做完了一大部分题,现在就不知道该是用什么资料怎么重新计划。

跑步的话,我隔天跑步。反正也要回宿舍洗澡,把洗澡的东西搁楼下用半小时去跑步,大概3-4KM吧,然后回来直接去洗澡,也还不算费时间。感觉也很不错。看不下去的时候与其坐着低效率不如去跑步。

声望
寄托币
ediedq 发表于 2013-9-11 01:59
自习回来看到这段话真的很开心。看来你真的在GRE这条道路上走顺了喔。
我也期待自己能赶快看到质变。不过 ...

3000背不了的单词单独写出来背吧,不用每次都把所有的过了~用有道单词本背效果也不错

声望
寄托币

2015 US-applicant

量变到质变,并且坚持下去,总有条路可走。。
即使都不成,还有那句话:上帝为你关一扇门,必为你开一扇窗。

声望
寄托币
加油!

RE: 既是抱怨也是求助。 [修改]