寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 既是抱怨也是求助。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

8月29日算是一战吧。

踏踏实实准备了45天,每天7点起1点半睡。把所谓该做的都做了。
36套刷了3遍(第一遍的时候都是做一遍,对答案,仔细读第二遍,然后掐时间重新做第三遍。之后的第二三遍就是掐时间做,最后到没有长阅读的13分钟左右做完,有长阅读的大概18分半。)
陈圣元也是3遍,陈虎平那本结构化阅读按照书上的方法仔细做完后面六套、逻辑十套、麟渡兮、陈琦7套、OG、猴哥难112都做了。AW各写了二十几篇。很久以前红宝过了10遍,在这段时间3000纸质的刷了十遍,last tool for 3000过了五六遍吧。自己做填空积累了1500个左右单词,反反复复背了七八遍总有。

写这些不是罗列我如何努力,而是想说我多么无助。
一直被蒙蔽在周围人反反复复的”你那么努力,付出会有结果的“这样的呼声里,连自己也觉得够了。
最后出来的结果,不好到我都不愿意在这里一说。在寄托上我都没见过有我那么低的V分。

考完站在车水马龙的马甸桥下面偷偷掉眼泪。然后去看了场电影——怪兽大学。
没有轰轰烈烈的痛苦之类,说不出来的感觉。好像是没有感觉。
休息了三天,2号去做实验,晚上就开始复习准备二战。

我一直一直跟别人说我记性多么多么差,然而心底却没有觉得这件事会给自己复习造成多大障碍。或者说我一直觉得记性差只不过是不努力的借口。
然而这些天的复习,让我的信心一点一点开始磨灭。

一战3000只刷到60%左右,当时就偶尔会想,别人是如何在短期内背下98%的单词的。是我记性特别差么?
后来考试也证明这点单词量着实不够。而且心慌以后阅读也做不好。
所以3号到现在都一直在刷单词。整天整天地刷3000。然而不知道是不是脑容量不够,这6天过去,还是停留在60%-70%,上不去多少。而且大量的单词只要今天没接触到,明天就会忘。即使有在积累易混词而且每天重点背,易混词却越攒越多。
二战报在26号。我开学大四了,已经没有时间了。
本来定在9号开学以后放一半时间背单词一半时间做题写作文,然而现在这个单词水平让我开始困惑自己到底该干什么。

希望能在寄托上找到答案吧。

补一些:
其实我觉得一战的失败对我来说最重要的是心态。
我复习的时候状态是一点都不会感到紧张,吃好睡好。当时就很困惑,不知道是好是坏,也停下来和G友分析过好几次为什么我会这样。现在看来是不正常的。
每天在自习室泡15个小时,实际利用的时间也有12+个小时。每天的想法都是”我今天又消耗掉一天并且没有愧对自己“,其实我一直觉得这个想法是错误的。我们应该抱的是”如何积极运用好这一天使自己有尽可能大的进步“,这种”积极“的备考状态才是最重要的。
考试的心态也很糟糕,得失心很重,永远不要想二战,后脑勺一直在滚动播放考好了要怎样。
当时到20天的时候我眼睛开始受不了,很慌,一到晚上7点左右开始就眼花,我甚至以为自己得了夜盲。打电话给妈妈,我妈妈就说如果把眼睛弄坏了我宁愿你不要出国。因为我一直是不戴眼镜的。
后来我就每天到7点多回去洗澡,避开一部分眼花的时间。虽然一直到11点还是会眼花,要眯着眼睛才能看清楚。实际证明是用眼过度吧,眼睛干涩地受不了。不知道你们有没有这样的状况。
说起来当时备考的时候一点都不痛苦,是习惯性了吧每天做一样的事,一个半月没出过校门对我这样从前没定性天天大半夜要跑出去玩的人来说居然也就那么迅速地过去了。

现在会偶尔睡不着,会焦虑会难受,也许这才是常态吧。
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
确实是没见过的怪现象。我还没考,3k刷了8遍,感觉已经麻木了,怎么颠倒顺序都一样,不认识的总是那几个词。

楼主淡定

声望
寄托币

板凳
还有,什么26号,我总记得好像60天以内不让考了吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 在任资深版主

地板
你的模考多少?模考是很重要的,可以让你知道自己的斤两。

声望
寄托币
dula55 发表于 2013-9-8 21:29
你的模考多少?模考是很重要的,可以让你知道自己的斤两。

刚开始复习的第二天做了PP2第一套,V好像是145,我忘了,当时只是想看看自己什么水平,就没太在意。然而出来成绩连这都没有。
考前5天做了PP2第二套,V154。但是也不好说,因为填空有一些做过。

声望
寄托币
HardyNibor 发表于 2013-9-8 21:29
还有,什么26号,我总记得好像60天以内不让考了吧

现在是间隔20天。改了、你可以去看一下。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

其实没有多少大神的,踏踏实实做好每一步就行了
即使是满分大神也准备了800小时
我每天背单词都超过3小时,坚持了2个月才搞定了3000的所有核心和近义

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2013-9-8 21:39
我每天背单词都超过3小时 ...

近义是啥情况,直接跟中文一样背出来?

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

HardyNibor 发表于 2013-9-8 21:42
近义是啥情况,直接跟中文一样背出来?

3000下面有近反义词条,我把合成词(un-ed,in-ed等等)忽略,其他靠谱的词用红笔勾出来,过的时候就扫一眼

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2013-9-8 21:43
3000下面有近反义词条,我把合成词(un-ed,in-ed等等)忽略,其他靠谱的词用红笔勾出来,过的时候就扫一眼 ...

嗯,好主意,我光看近义半个list之后就放弃了,毫无收获的样子。试试去

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

感觉楼主真是下了很大的功夫,但也有点盲目。
让自己好好休息几天,总结一下问题再开始吧,don't push yourself too hard

还有就是相信自己,别人考了多高的分、别人说了什么,都不重要。如果觉得自己还有欠缺,就快快结束伤感,重新开始努力。
我第一次考GT都是在马甸,三战G还报得那里。从哪跌倒就从哪爬起来。别放弃,一起加油!!

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2013-9-8 21:39
我每天背单词都超过3小时 ...

知道该是踏踏实实付下时间和努力才对,但是每天10+个小时的刷单词我却看不到太多的进步和成果。这让我很绝望很无助。十几遍3000和别人的十几遍好像不在一个段位上,是我记性特别差么?我不愿意承认。

声望
寄托币
Irene1084 发表于 2013-9-8 21:55
感觉楼主真是下了很大的功夫,但也有点盲目。
让自己好好休息几天,总结一下问题再开始吧,don't push you ...

我也是,二战还是报的马甸。
共勉。
从前有G友一起,现在倒下的倒下,已经过的就过了。现在只剩下一个人,也许这才是最好的备战状态吧。

我没有做过OG、PP2以外其他的模考题。打算做一做manhattan或者其他的题。看看能不能有助于考场状态

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

学习在与效率不在于花了多少时间。
如果边复习单词边刷微博网页这样的效率不如踏实看20分钟书。
你需要反思一下自己学习的效率,而不是光看投入进去的时间。

另外学习是有暗时间这个说法的,也就是你在利用一些琐碎时间做一些核心的事情。

比如我每天早上洗澡的10分钟可以用iPhone 2倍速听3个红宝书list,这样我其实每天只需再用20分钟就可以把单词复习完。晚上再用10分钟。

这样的时间利用就是高效的。软磨硬泡未必有效率。

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-9-8 22:02
学习在与效率不在于花了多少时间。
如果边复习单词边刷微博网页这样的效率不如踏实看20分钟书。
你需要反 ...

谢谢robin。我一直觉得自己很有毅力,寄托上太多牛人,都是付出了比我不知道多多少的努力,如今自己的失败不应该归罪于生理因素,而是很明显的“还没到份上”。然而让我焦躁的是二战迫在眉睫,我不知道该如何安排时间。到底该放多少时间在把单词刷上去上,到底能不能有成效。因为现在在我看来成效甚微,但是矛盾的是单词永远不可能放弃。我很清楚。
我iphone里有下音频,但是我一直很厌恶听。而且3000的音频很多都听不清楚,很费耳朵。
最重要的是我觉得每天凌晨走回宿舍的路上是最舒服最自在的难得时光,有时候自言自语,或者做个祷告,很安心地回去睡觉。不想被剥夺。

RE: 既是抱怨也是求助。 [修改]