寄托天下 寄托天下

[申请陶瓷] 陶瓷到这一步怎么办? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天发了一封陶瓷信,今天收到回复:
You also need GRE for application. You can also ask for NTU test if you don’t want to do GRE. We may have some scholarships from Rolls-Royce. I need to confirm if Aug intake is ok or not.
然后我回了:
Thank you very much for your reply. I would like to take NTU test in place of GRE because I just don’t have enough time to prepare for GRE. Do I need to ask for NTU test by myself? To help you know me better, herewith I enclose my CV.
教授回我:
You need apply online at www.nut.edu.sg and ask for the corresponding test similar to GRE (more on math).
接下来怎么办?tpt考试需要老师推荐还是自己申啊,我该怎么回老师,谢谢各位大牛了。
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
劳斯莱斯啊,我昨天第一次知道这个词今天就能用在阅读上了,果然是学无止境啊

声望
寄托币
板凳
i90560910 发表于 2013-9-11 13:34
劳斯莱斯啊,我昨天第一次知道这个词今天就能用在阅读上了,果然是学无止境啊

我也是才知道,求版主指点下,这个陶瓷如何进行下去啊?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

地板
空城听暖丨灬 发表于 2013-9-11 13:54
我也是才知道,求版主指点下,这个陶瓷如何进行下去啊?

我不是很懂哎,不过我想教授让你去那个网址apply你最好就去那个网址apply对吧

声望
寄托币
i90560910 发表于 2013-9-11 14:37
我不是很懂哎,不过我想教授让你去那个网址apply你最好就去那个网址apply对吧

嗯,谢谢斑竹了,现在就一个CV,什么RP,PS都没准备呢,我还是再等等别的大牛支招吧。

声望
寄托币
那个考试很大程度上是学校告诉你去考,不是自己报名的。当然不排除如果他们去你们学校宣传,那你想去考就可以去考了。
不知道有木有霸王考的。。
反正个人理解上来看,让你去考了至少说明你其他条件不差,如果你明显缺东西,老师木有帮你要到一个名额/学校木有通知你,基本上也就洗洗睡了。。

声望
寄托币
口可口可 发表于 2013-9-11 21:12
那个考试很大程度上是学校告诉你去考,不是自己报名的。当然不排除如果他们去你们学校宣传,那你想去考就可 ...

谢谢,看过前辈的TPT回忆贴很受用。我成绩单什么还要一个月才办得好,所以我回了老师我不能马上申请,但是我现在可以写写RP,让他给个主题。他一会给我了两个主题,现在我是不是应该专心写RP,但不知道怎么开始啊,学长能给些指点吗?还有老师态度不冷不热的,心里没底,要不要再套一个?

声望
寄托币
空城听暖丨灬 发表于 2013-9-12 00:00
谢谢,看过前辈的TPT回忆贴很受用。我成绩单什么还要一个月才办得好,所以我回了老师我不能马上申请,但是 ...

1. 先读review对方向有入门了解(如果你之前不是这个方向的话),能找到一些博士论文神马的我觉得对入门也挺有帮助的,尤其中文的,前面introduction读完起码知道这个东西在干吗,基本的流程是如何的,然后读他的paper看细的方向。
2. 不冷不热的就那样吧,人太多不能每个都看得上眼的。不过不冷不热的回复不代表他不重视,有时候这种事情很难说的。

声望
寄托币
口可口可 发表于 2013-9-12 08:28
1. 先读review对方向有入门了解(如果你之前不是这个方向的话),能找到一些博士论文神马的我觉得对入门也 ...

谢谢学长,努力看paper的走起

RE: 陶瓷到这一步怎么办? [修改]