寄托天下 寄托天下
楼主: wwj3664

[生活贴士] 核实永久居民 [复制链接]

声望
寄托币
fxlj007 发表于 2015-1-13 00:36
看到楼主还在回复帖子,很感动。我理论上今年满七年,但中间有个签证中断的问题。希望楼主能抽空评论一下我 ...

报告一下,我已经成功拿到PR了,没有任何阻碍。再次谢谢楼主的解答。

声望
寄托币
想问一下,7年之后申请永久的面试,语言是什么?不会粤语的话会有影响吗?

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

insulatork 发表于 2015-12-9 13:58
想问一下,7年之后申请永久的面试,语言是什么?不会粤语的话会有影响吗?

不面试,跟语言没关系

声望
寄托币
fxlj007 发表于 2015-11-18 19:04
报告一下,我已经成功拿到PR了,没有任何阻碍。再次谢谢楼主的解答。

你好,关于PR我想请教一下。

我学生签+IANG满7年的话,如果签证没断,平时1个月左右回香港1天半天(在香港没有租房子了,每次在朋友家里借宿1天或者当天往返深圳)。另外,也没有做违法的事。那么,满7年后,可以申请PR吗?

PS:我现在用IANG的身份,在香港开了公司,每年纳税可能就几千元。个人纳税,每年也是几千元。

声望
寄托币
楼主,你好,关于PR我想请教一下。

我学生签+IANG满7年的话,如果签证没断,平时1个月左右回香港1天半天(在香港没有租房子了,每次在朋友家里借宿1天或者当天往返深圳)。另外,也没有做违法的事。那么,满7年后,可以申请PR吗?

PS:我现在用IANG的身份,在香港开了公司,每年纳税可能就几千元。个人纳税,每年也是几千元。

期待你的解答,谢谢

声望
寄托币

請問Q版。我的情況跟179樓有點類似。我持内地人才簽證,今年剛滿五年。我是第一年的8月1日第一次抵港,第8年的簽註到期日是7月31日。那麽到了第8年的7月31日到底算不算七年呢?還是說需要第八年的8月1日才算是七年?

PS.我每年只會休年假期間斷續離港幾十天。

我發過三封電郵到入境事務處咨詢,對方一直不肯正面回應我到底滿不滿七年,只是貼“通常居住”的定義給我看。我打電話到入境事務処,接電話的職員說不算7年,需要再續一次。我去入境事務処窗口咨詢。窗口的職員則沒有正面回答我到底算不算七年。

另外,我之前的簽證年限是1+2+2。據説通常跟下來的簽證通常會批3年。但這個月我新批下來的簽證是兩年(公司幫我去辦的)。這種情況我可以準備好資料自行去入境事務処續一年嗎(新批下來的簽證是5月1號生效,還有10來天去操作)?但據説如果申請延長不批,會留下不好的record,會影響以後的簽證申請/PR申請。

最後,最壞的情況是。如果剩下的兩年,公司炒了我或我炒了公司,第八年的7月30日即便被承認足7年。我在7月30號提交申請后,簽證也到期必須當天離港(這點沒問題,提交當天有在香港)。但PR批下來后,面試見官時要求申請人必須也在香港,可以憑藉旅遊簽證來港面試見官嗎(假設7月30日回大陸后即刻申請旅遊簽證)?

情況比較複雜。本應該問入境事務処但對方一直踢皮球。只能在這裡咨詢看看能不能有解答了。。。。謝謝

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

声望
寄托币
请问版主身边有没有case是拿到PR以后回到内地定居的?

因为看到内地官网上说港澳台居民可以申请内地定居(即办身份证和落户口),但又有新闻说这样一来需要放弃香港永居身份(然而又有说法是香港永居身份一经拥有是无法放弃的……感觉绕来绕去……)。

还是说可以只拿回乡证回国内工作和定居呢?

PS我自己计划在满7年后申请到PR即会离开香港,因为家人和男友都在那边。

谢谢版主,期待回答呀~~^_^

声望
寄托币
mark! 超級實用貼啊。我是學生簽證轉IANG的期間中斷了一個月。因為當時入境說IANG半年內申請都有效所以沒有立刻遞申請。很忐忑。7月中下旬準備遞PR的申請了,希望通過吧。

声望
寄托币
a6677086 发表于 2016-4-5 01:59
楼主,你好,关于PR我想请教一下。

核心点在于,你看上去不像是在香港连续居留,没有常住地址,没有生活记录,没有工作联系。

声望
寄托币
evelin0754 发表于 2016-4-18 22:04
請問Q版。我的情況跟179樓有點類似。我持内地人才簽證,今年剛滿五年。我是第一年的8月1日第一次抵港,第8年 ...

有个类似案例。有同学读博,博士的学生签证到期,离满七年大致少了3天左右。

问过入境事务处,答案是不行。我们自己讨论了下,觉得是有意安排,就是需要你的签证时间越过7年才行。

回到你的问题,我觉得还是要续一年,安全点,因为你的申请在满打满算7年前是不会被审阅的。如果你31号回了内地,发现不够七年,再回来就中断了,这才叫倒霉。

声望
寄托币
王若蓝 发表于 2016-6-3 12:24
请问版主身边有没有case是拿到PR以后回到内地定居的?

因为看到内地官网上说港澳台居民可以申请内地定居 ...

PR拿到了就无法放弃。内地身份你可以选择要还是不要,但是不销户的话就会面临怎么出入内地边检前往香港的困难。

声望
寄托币
您说的断了一个月,实际指的大概是不是,譬如上一次签证是8月30号到期,您8月25号递交的续签申请,但是直到10月初才拿到续签的签证,是吗?

声望
寄托币
mikemikemikemik 发表于 2016-7-14 20:19
您说的断了一个月,实际指的大概是不是,譬如上一次签证是8月30号到期,您8月25号递交的续签申请,但是直到 ...

是的

声望
寄托币
你好.求助.请问父母永久我持单程来港.但我在香港居住总共时间最多不超2年.而没满180天回港.觉得换永久无望了.请问被拒是不是直接换证再重新住够7年呢.找律师处理会不会有可能有机会拿到永久呢?.希望大神看到可以推荐律师我.感激不尽

RE: 核实永久居民 [修改]