寄托天下 寄托天下
楼主: wwj3664

[生活贴士] 核实永久居民 [复制链接]

声望
寄托币
a6677086 发表于 2016-4-5 01:59
楼主,你好,关于PR我想请教一下。

我跟你的情况类似,不过你还稍微好些有纳税记录,不知道你是否办下了PR?

声望
寄托币
LZ大大不知道还有没有在看这个帖子,我的情况是学生签+IANG签到8月底满7年。中途都在关键节点去签一下,7年中后5年都在内地生活工作,税单、住址证明都无法提供,但每个月都会去香港所以没有超过180天离港。不知道这样会不会批不下来?

声望
寄托币
blade_w 发表于 2018-8-14 16:58
LZ大大不知道还有没有在看这个帖子,我的情况是学生签+IANG签到8月底满7年。中途都在关键节点去签一下,7年 ...

比较类似情况,层主有联络方式吗。

声望
寄托币
wangyu2100 发表于 2015-10-13 00:42
签证中断四个月....一样办下来的飘过

你好,我也是签证断了10天,学生签证到期前还没有提交iang的申请,不知道会不会影响PR。你的情况中断了4个月,请问申请时候需要准备材料特别说明这个中断是为什么吗?还是等入境处面试的时候问呢?

声望
寄托币
wwj3664 发表于 2014-11-4 14:49
签证断了就是真的断了,硬伤,我身边没有任何豁免的例子。

你有的话可以分享下。

最新鲜签证中断案例分享,签证断了就是断了,入境处会以中断期间没有申请延长逗留期限,不被认为是通常居于香港为由否决申请。提交再多的资料也没用,一切从头再来。

这里的中断是指iang签证到期时人不在香港,以至于无法按照规定延长逗留期限。中断一年多以后,就算重新申请了iang签证回港并激活,居住日期也是这时起重新开始计算。总之,这种属于死的透透的了。

这与楼上提到的几种中断情形,包括学生签证和第一次申请iang签证之间的空白,以及在签证到期前已经递交了续签申请,但在拿到新签证之前离开香港的中断,是不一样的。

声望
寄托币
LZ大大不知道还有没有在看这个帖子,我的情况是学生签+IANG签到8月底满7年。中途都在关键节点去签一下,7年 ...

感觉有点问题,就是个偶尔访问,没有工作,没有居住,很难理解为”惯常居留“。

声望
寄托币

跟你情况一样,后来办下来了吗?

声望
寄托币

:lol

声望
寄托币
您好,想咨询一下提前半个月网上申请香港pr的事。表格里的“通常居住期间”,应该填写  由抵港日到申请日期,还是 由抵港日到满7年那天的日期?
谢谢楼主

声望
寄托币
seiye 发表于 2015-3-20 16:49
同问……网传有不少人刚过6年就去其他地方, 然后当中回来4,5次(间隔不超过180天),然后7年到了申请, 虽 ...

我13年8月底来HK,1年学生+1+2+2年IANG,7月已经拿到剩下的3年IANG了,现在是六年,9月份准备滚蛋,未来一年打算一个月回来一次,2020年9月申请再来汇报各位哈(假如我还记得)~

声望
寄托币
timesofyourl 发表于 2018-10-26 15:39
最新鲜签证中断案例分享,签证断了就是断了,入境处会以中断期间没有申请延长逗留期限,不被认为是通常 ...

也不知道这个贴还有没有更新,我的情况是:

一直学生+iang没问题,直到去年8月1号iang签证过期。但是!我在7月已经收到(人在内地,所以是学校寄到家里)签发日期为6月30号的新学生签证,并在8月30号凭此学生签证入境。

我一直没觉得我有什么问题,直到有朋友提醒我,我8月1号到8月30号是没有居留身份的,是断开的!我一下子就慌了,去入境处问过两次,两个不同的人,一个说没事,一个说断了会影响。我想请问以您的经验我这个case严重吗?我的理解是我旧签证过期(8月1号)前,就已经获发了(6月30日)新签证啊……因此我觉得我应该是“暂时不在香港”

希望有类似经验的朋友解答,谢谢!

声望
寄托币
zhzhm 发表于 2019-8-6 14:07
也不知道这个贴还有没有更新,我的情况是:

一直学生+iang没问题,直到去年8月1号iang签证过期。但是 ...

新的学生签激活,是需要你持有并入境的日期,而非获发的日期!也就是应该在IANG(8月1日)前持有新的学生签入境!

所以楼上你在8月1日至8月30日断开,我个人认为是正确的。

仅供参考。

声望
寄托币

香港offer勋章

也不知道还有没有人在看,想咨询一下我的情况

我是18年7月到港做RA,中间签证都是连续的,一直到19年8月底。然后转换成了学生签去读博,工作签结束之前,我去中旅更新通行证,上缴通行证。
但是在工作签结束后,通行证仍未到手。三天后通行证到手,但此时我的学生签其实是未激活的,所以在到手后我去口岸激活被告知逾期逗留,然后给我办理了延长逗留期限的手续,但这时的延长逗留期限是旅游签,共270港币。同一天我再次回到香港,领取新的小白条

这中间有三天的签证空白,加上一个延长逗留期限的旅游签,请问如果以后想要申请pr,这个是不是就一票否决了?

声望
寄托币
风神的歌诗 发表于 2019-12-12 17:03
也不知道还有没有人在看,想咨询一下我的情况

我是18年7月到港做RA,中间签证都是连续的,一直到19年8月 ...

看香港段。如果香港的工作签到期前,你已经申请了续期,并且后续续下来了,我认为没有问题。

声望
寄托币

香港offer勋章

wwj3664 发表于 2020-2-1 15:19
看香港段。如果香港的工作签到期前,你已经申请了续期,并且后续续下来了,我认为没有问题。

感谢楼主!是这样的,如果有需要我再去申请吧多谢多谢

RE: 核实永久居民 [修改]