寄托天下 寄托天下
楼主: wwj3664

[生活贴士] 核实永久居民 [复制链接]

声望
寄托币
uokk 发表于 2016-7-16 05:10
你好.求助.请问父母永久我持单程来港.但我在香港居住总共时间最多不超2年.而没满180天回港.觉得换永久无望了 ...

你这个情况不一定,可以找律师详细讨论下。毕竟你父母已经在香港了。

此外,单程证是不可能被遣返回内地的,最极端的情况无非就是再延续七年而已。

声望
寄托币
wwj3664 发表于 2016-7-14 14:38
PR拿到了就无法放弃。内地身份你可以选择要还是不要,但是不销户的话就会面临怎么出入内地边检前往香港的 ...

谢谢回复!我后来自己想想也发觉好像是这个道理!

声望
寄托币
楼主你好,请求帮助,我09年来香港读书,在2015年7月份31号的时候学生签注到期,之后由于學校要求雅思成绩才能提供证明去办iang,但是我2015年12月31号才考到要求的成绩,马上交给學校,但是学校需要通过每年固定的董事会3月份先可以给到我信之后就马上去办了,我现在是iang的签证,请问这种情况是不是很明确会被拒绝,相当于中间断了8个月。

还有我看过往你的答复,你是说  做保险代理  会容易被拒绝吗?

声望
寄托币
widad 发表于 2015-10-9 20:51
哎呦我又回来了,顺利申请到了,后续手续也都办好了。后来觉得其实签证断不断的没关系啊,而且貌似也没有 ...

你好 ,能加个微信质询一下吗?我也中间断了,谢谢你了,我微信452841383

声望
寄托币
保留中港两地户籍的假想:
1、两个港漂结婚,丈夫满7年申请永居,妻子先不申请永居。丈夫在大陆工氨菊申请探亲签注,以探亲签注+港澳通行证过大陆关,香港身份证过香港关。
2、与香港配偶结婚,港漂申请永居後,申请探亲签注(一年多次往返中港),以探亲签注+港澳通行证过大陆关,香港身份证过香港关。
3、在香港生个小孩,小孩在香港读书,可以申请其他签注(即Q签注:为双非学生读书,父母照顾而在今年新推的东西),一年多次往返中港。
4、申请永居前以研究生学历落户深圳,深圳居民可以办理一年多次往返香港,虽然只能一周一行,每周一回去一下深圳就可以立刻回来。再申请个澳门签注,in case 特殊原因一周要回去大陆一次,申请了澳门签注就可以去澳门再回香港,就不用受一周一行的束缚了。

请大家热烈讨论这样做可以成功么??

声望
寄托币
之前问过您,还想再请教一下,您告知递交申请是在上一次签证到期前,这样中间的那一个月就不算中断。其实是不是你续的那一次签证是回港签证,也就是说,新签证的时间是以新入境时间为起点计算,所以您之前认为可能是中断了,是这样吗?

声望
寄托币
mikemikemikemik 发表于 2016-8-15 17:11
之前问过您,还想再请教一下,您告知递交申请是在上一次签证到期前,这样中间的那一个月就不算中断。其实是 ...

声望
寄托币
wenyiping 发表于 2016-8-14 13:56
1、两个港漂结婚,丈夫满7年申请永居,妻子先不申请永居。丈夫在大陆工氨菊申请 ...

1、两个港漂结婚,丈夫满7年申请永居,妻子先不申请永居。丈夫在大陆工氨菊申请探亲签注,以探亲签注+港澳通行证过大陆关,香港身份证过香港关。
看上去可以,但是有一个人永远都要工作签证续续续。
2、与香港配偶结婚,港漂申请永居後,申请探亲签注(一年多次往返中港),以探亲签注+港澳通行证过大陆关,香港身份证过香港关。
探亲签注只能三个月,一年的是申请了单程证的。
3、在香港生个小孩,小孩在香港读书,可以申请其他签注(即Q签注:为双非学生读书,父母照顾而在今年新推的东西),一年多次往返中港。
这个貌似也只有三个月,各地不同?容待讨论。
4、申请永居前以研究生学历落户深圳,深圳居民可以办理一年多次往返香港,虽然只能一周一行,每周一回去一下深圳就可以立刻回来。再申请个澳门签注,in case 特殊原因一周要回去大陆一次,申请了澳门签注就可以去澳门再回香港,就不用受一周一行的束缚了。
澳门签注管理严格,三个月一次吧。

声望
寄托币

感謝樓主還在造福大家,
提前五個星期提交了申請,還在等入境處信的港漂飄過:loveliness:

声望
寄托币
CWhana 发表于 2016-8-16 12:15
感謝樓主還在造福大家,
提前五個月提交了申請,還在等入境處信的港漂飄過

等于说,您是六年半提交的永居申请吗?

声望
寄托币
mikemikemikemik 发表于 2016-8-16 15:09
等于说,您是六年半提交的永居申请吗?

sorry寫錯,五個星期:dizzy:

声望
寄托币
CWhana 发表于 2016-8-16 16:58
sorry寫錯,五個星期

哦。。。我的签证距离七年还差四天,您提前五个星期申请,签证是够七年的吗?

声望
寄托币
楼主你好,请问签证没有断过的,但是在签证有效期间,离开香港超过180天,这个申请永居的时候影响大么?以什么作为离港理由才能减少影响?

声望
寄托币
请问楼主有没有在申请永居时主动坦白签证断开一个月?或者入境事务处有无追究断开一个月的原因?我因为临近申请新签注前才发现通行证有效期不够两年,导致两个签证之间断开10天左右,但和您一样在旧签注到期前就申请了新的签注,请问这种情况会影响申请永居吗?

声望
寄托币
wenyiping 发表于 2016-8-14 13:56
1、两个港漂结婚,丈夫满7年申请永居,妻子先不申请永居。丈夫在大陆工氨菊申请 ...

刚看到阁下的帖子,不才希望以仅有的少少理解和阁下讨论。
1. 丈夫申请永居后,妻子申请探亲签注赴港,出大陆是用探亲签注和通行证没错,但是入香港用不了身份证,因为其身份证没有粉签所示的逗留讯息,会失效而进入不到香港,同时探亲签注不能在香港工作。我试过用旅游签和通行证出大陆,入香港用身份证,但当时IANG过期了,E道门能打开,但是按指模后打开不了第二道门,被入境处人安排到人工排队,说我的身份证失效,最后以旅客身份入境,入境处职员还特别提醒我逗留期只有7天。
2. 原因同上,同时亦理解不到香港配偶是什么意思,是指永居吗?
3. Q签注我就没有听过,但是我知道双非父母申请的签注是探亲(一年期的)。
4. 不明白为什么去了澳门就没有一周一行的束缚?

以上仅为不才理解,希望和阁下继续讨论,谢谢!

RE: 核实永久居民 [修改]