寄托天下 寄托天下
楼主: wwj3664

[生活贴士] 核实永久居民 [复制链接]

声望
寄托币
Laviniaaaaaa 发表于 2014-3-24 10:35
就是在满7年之前也可以提出申请? 向哪里申请?

你好。请问有没有在换领PR的时候更改脾阴到粤语拼音呢?可以请教一下吗

声望
寄托币
LLzj 发表于 2017-6-17 04:28
楼主你好,请问签证没有断过的,但是在签证有效期间,离开香港超过180天,这个申请永居的时候影响大么?以什 ...

时间过去这么久   不知道还能不能看到回复   一样的情况啊   哎   想知道!

声望
寄托币
薇薇安的小世界 发表于 2020-4-1 10:36
你好。请问有没有在换领PR的时候更改脾阴到粤语拼音呢?可以请教一下吗

可以安排律师进行改名,然后拿改名纸到入境处就可以申请更换名字和身份证了。

声望
寄托币
不知道能不能有人看到。最近也因为永居和断签的问题很愁,我和楼主的情况有点一样也有点不一样。

我是2015年8月到香港读书,2020年7月30学生签到期。在此之前已经办好了并通过邮寄拿到了IANG签证,也早早签了工作,准备十月onboard。

问题就在于因为疫情:
1 上了半年网课,离开香港超过180天
2 七月底现在香港疫情高峰,现在回去的话风险比较大,但是不回去的话就没在学生签过期之前激活IANG。

不知道我这种情况,如果7月底不回去的话,2年后申请永居会不会影响会不会很大?
问了入境处n次了,总是不给明确答复,到现在可能因为居家办公,邮件都不回了。但是打电话问的时候,那边说只要在旧的学生签之前办好IANG签,就没关系。不知道他说的靠不靠谱。

声望
寄托币
ccccjx 发表于 2020-7-26 22:14
不知道能不能有人看到。最近也因为永居和断签的问题很愁,我和楼主的情况有点一样也有点不一样。

我是20 ...

通过邮寄办理IANG?你的IANG签证上面是如何注明的?有要求在三个月内到港吗?

声望
寄托币
blade_w 发表于 2018-8-14 16:56
我跟你的情况类似,不过你还稍微好些有纳税记录,不知道你是否办下了PR?

不知道楼主最后拿到PR了吗

声望
寄托币
咨询楼主,我现在博士还没毕业。博士期间延毕,所以学生签证也要延长。但是过程中没有及时去入境处申请延期签证……本来8月初到期,但我8月分才去申请,期间呆在香港……这会影响永居申请吗

谢谢

声望
寄托币
想请问一下楼主,学生签到期之前申请了IANG,但是在拿到之后两个多月之后才入境激活的话,中间这两个多月会属于断签影响永居吗?QvQ
提前感谢一下回复的朋友!

声望
寄托币
balablah 发表于 2020-8-13 18:26
想请问一下楼主,学生签到期之前申请了IANG,但是在拿到之后两个多月之后才入境激活的话,中间这两个多月会 ...

若在学生签到期前激活的话,应该不断开。
你激活的时候,会有张小白条写你的首次入港时间的。

声望
寄托币
ccccjx 发表于 2020-07-26 22:14不知道能不能有人看到。最近也因为永居和断签的问题很愁,我和楼主的情况有点一样也有点不一样。

我是2015年8月到香港读书,2020年7月30学生签到期。在此之前已经办好了并通过邮寄拿到了IANG签证,也早早签了工作,准备十月onboard。

问题就在于因为疫情:
1 上了半年网课,离开香港超过180天
2 七月底现在香港疫情高峰,现在回去的话风险比较大,但是不回去的话就没在学生签过期之前激活IANG。

不知道我这种情况,如果7月底不回去的话,2年后申请永居会不会影响会不会很大?
问了入境处n次了,总是不给明确答复,到现在可能因为居家办公,邮件都不回了。但是打电话问的时候,那边说只要在旧的学生签之前办好IANG签,就没关系。不知道他说的靠不靠谱。
请问后来回去激活了吗

声望
寄托币
不知道楼主是否还在看这个帖子,我也想借此楼请教下我的情况有没有可能申请到永居身份

第一次入港时间是14年8月下,之后就一直读书工作到今天,按理来说是今年8月底就能申请永居了,最新的逗留签是明年1月到期。目前情况是有一个很好的工作机会,但是是在北京,有可能2月底3月去北京,由于有garden leave所以有机会最后一次工资单是3月底。如果以3月底到8月底算的话也不算连续离港180天,但是我这种在香港呆六年半就走,逗留签可以到第八年的,之后再回来申请身份有希望嘛?

先提前谢谢~

声望
寄托币
不知道楼主是否还在看这个帖子,我也想借此楼请教下我的情况有没有可能申请到永居身份

第一次入港时间是14年8月下,之后就一直读书工作到今天,按理来说是今年8月底就能申请永居了,最新的逗留签是明年1月到期。目前情况是有一个很好的工作机会,但是是在北京,有可能2月底3月去北京,由于有garden leave所以有机会最后一次工资单是3月底。如果以3月底到8月底算的话也不算连续离港180天,但是我这种在香港呆六年半就走,逗留签可以到第八年的,之后再回来申请身份有希望嘛?

先提前谢谢~

声望
寄托币
evelin0754 发表于 2016-04-18 22:04 本帖最后由 evelin0754 于 2016-4-18 22:08 编辑

請問Q版。我的情況跟179樓有點類似。我持内地人才簽證,今年剛滿五年。我是第一年的8月1日第一次抵港,第8年的簽註到期日是7月31日。那麽到了第8年的7月31日到底算不算七年呢?還是說需要第八年的8月1日才算是七年?

PS.我每年只會休年假期間斷續離港幾十天。

我發過三封電郵到入境事務處咨詢,對方一直不肯正面回應我到底滿不滿七年,只是貼“通常居住”的定義給我看。我打電話到入境事務処,接電話的職員說不算7年,需要再續一次。我去入境事務処窗口咨詢。窗口的職員則沒有正面回答我到底算不算七年。

另外,我之前的簽證年限是1+2+2。據説通常跟下來的簽證通常會批3年。但這個月我新批下來的簽證是兩年(公司幫我去辦的)。這種情況我可以準備好資料自行去入境事務処續一年嗎(新批下來的簽證是5月1號生效,還有10來天去操作)?但據説如果申請延長不批,會留下不好的record,會影響以後的簽證申請/PR申請。

最後,最壞的情況是。如果剩下的兩年,公司炒了我或我炒了公司,第八年的7月30日即便被承認足7年。我在7月30號提交申請后,簽證也到期必須當天離港(這點沒問題,提交當天有在香港)。但PR批下來后,面試見官時要求申請人必須也在香港,可以憑藉旅遊簽證來港面試見官嗎(假設7月30日回大陸后即刻申請旅遊簽證)?

情況比較複雜。本應該問入境事務処但對方一直踢皮球。只能在這裡咨詢看看能不能有解答了。。。。謝謝
您好!我和您的情况一模一样!我是第一年的11月9号旅游签入境香港 11/10号去了趟罗湖再回香港激活了工作签证 11/11号办理了身份证,最新的签证在第七年的11/10号到期。我到香港的第一天是应该以11/10号算还是身份证上的11/11算啊?如果是11/10号是不是就是刚好满七年但是需要11/10号当天离境?还是说11/9号就得离境呢?请问可以不用续签直接申请PR吗?你的申请通过了吗?我也试着问了入境处 他们根本不肯正面回答这个问题。拜托了!

声望
寄托币
Ivor123910522 发表于 2021-5-11 20:25
您好!我和您的情况一模一样!我是第一年的11月9号旅游签入境香港 11/10号去了趟罗湖再回香港激活了工作签证 ...

https://www.immd.gov.hk/hkt/serv ... /apply.html#perm_id

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2021-5-12 09:32
https://www.immd.gov.hk/hkt/services/right-of-abode-in-hksar/apply.html#perm_id

您好,这个我也有看过。我现在的情况比较特殊,工作签证在今年11/10到期后应该是不能续签了。所以很纠结到时候是不是可以在PR核实申请等待期间留在香港。用什么形式申请EXTENSION也是未知, VISITOR? 不知道大家有没有类似的经验?

主要看网站写的, 我是符合第二条的

合资格人士类别

根据《入境条例》,任何人如果符合以下其中一项,则属于香港特区的永久性居民,享有居留权。

中国公民
(a)         在香港特区成立以前或以后在香港出生的中国公民。
(b)         在香港特区成立以前或以后通常居住于香港连续7年或以上的中国公民。

外国人的话貌似就一定要PR核实通关才算永居

非中国公民
(d)         在香港特区成立以前或以后持有效旅行证件进入香港、通常居于香港连续七年并以香港为永久居住地的非中国籍人士。

通常居住连续七年期间必须是紧接该人士根据此项向入境事务处处长申请香港特区永久性居民身份的日期之前的连续七年。
    该人士必须以入境事务处处长规定的格式作出声明,表示以香港为其永久居住地。如果未满21岁,所作的声明须由其父亲或母亲或合法监护人作出。为此,该名人士必须向入境事务处处长提供资料,令入境事务处处长信纳他/她已以香港为他/她的永久居住地,该等资料可包括该人士是否在香港有惯常居所、他/她的家庭主要成员(配偶及未成年子女)是否在香港、他/她是否有合理的收入以维持自己及家人的生活,以及他/她是否已按照法律缴税。
    请注意,声称根据此项具有香港特区永久性居民身份的人士,如未向入境事务处处长申请并获入境事务处处长批准前,并不具有香港特区永久性居民身份。

RE: 核实永久居民 [修改]