寄托天下 寄托天下
楼主: lhm77499

[学术讨论] 求推荐微观、宏观经济学英文原版教材。 [复制链接]

声望
寄托币
Alphabetagamma 发表于 2013-9-21 17:03
Durrett's book is hard for you, since it needs measure theory.

measure theory是概率论的哪一部分?是概率论的一个分支还是别的什么?学什么需要这个理论呢?大神莫见怪,我刚开始学,这些都不懂。。。

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

我觉得楼主你就从最基本的开始看起吧。。。大家都推荐了很多入门级别的教材了。。。等你吃透了后再来问进阶的。。。

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-9-21 21:16
我觉得楼主你就从最基本的开始看起吧。。。大家都推荐了很多入门级别的教材了。。。等你吃透了后再来问进阶 ...

我真的感觉经济学的分支科目很乱,当然这是我自己的主观感受。我觉得每个学科都有自己的逻辑体系的,那么经济学也应该有一个逻辑结构。能否请教一下你这个学科的逻辑体系或者结构是怎样的?

声望
寄托币
lhm77499 发表于 2013-9-21 21:02
measure theory是概率论的哪一部分?是概率论的一个分支还是别的什么?学什么需要这个理论呢?大神莫见怪 ...

please google it.

声望
寄托币
lhm77499 发表于 2013-9-21 21:54
我真的感觉经济学的分支科目很乱,当然这是我自己的主观感受。我觉得每个学科都有自己的逻辑体系的,那么 ...

read some basic textbooks.

声望
寄托币
Alphabetagamma 发表于 2013-9-23 16:05
read some basic textbooks.

嗯嗯,thx,我先做一些基础的功课。

声望
寄托币
你自己上人大经济论坛搜一下,很多很好的书的。不用买,下电子版就行,书好贵的!而且你是要看初级、中级、还是高级啊?每一级都有不同的书

声望
寄托币
xueyicathy 发表于 2013-10-11 10:36
你自己上人大经济论坛搜一下,很多很好的书的。不用买,下电子版就行,书好贵的!而且你是要看初级、中级、 ...

人大那个我去过,下载需要论坛币,回复发帖也挣不了论坛币,感觉很麻烦。。。

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

宏观我推荐“现代宏观经济学:起源、发展和现状” (Modern Macroeconomics: Its Origins, Development and Current State)。很少有教材能像这本书把宏观经济学的脉络呈现出来。这本书没有太多很技术的东西,所以也不会让你浪费太多时间。
对于微观,除非你想研究经济学,我觉得是不需要特别去看微观教材去学的。一些宏观模型里的微观架构基本已经展现足够的微观理论了。
另外你要只是想看懂一些经济评论,能对一些经济话题能有理解,我估计你可以去看看国际贸易和国际金融的东西,推荐一个哥大的notes,附件里有,可以算是宏微观都涉及,不难但跟得上潮流。
最后新浪iask基本有所有你想要的东西,要是还找不到我可以帮你看看。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
crawling 发表于 2013-10-12 04:51
宏观我推荐“现代宏观经济学:起源、发展和现状” (Modern Macroeconomics: Its Origins, Development and ...

非常感谢!
我等10月20号杀完T之后就立马去读。
后面看书的时候再来向您请教问题!

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

lhm77499 发表于 2013-10-12 08:55
非常感谢!
我等10月20号杀完T之后就立马去读。
后面看书的时候再来向您请教问题!

共勉共勉。。

RE: 求推荐微观、宏观经济学英文原版教材。 [修改]