寄托天下

[求助] 【求助】听力 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主

LZ目前情况:
听力现在感觉能听懂,但感觉听完老是漏掉考试的细节部分
SSS能听懂,TPO也听1.3倍速的了,但是还是感觉听完就是觉得东西都是散的,逻辑连接上很松散。不知道是走神还是什么,基本上能听懂。偶尔会有反复听不懂的句子,但是很少,一套TPO就2-3句。

这种情况该怎么提高?是对考点什么的把握问题吗?还是根本没听懂?

请各位大大出来指点一下吧~~~多谢啦~~·

9.28就考了,最后10天,全天复习,希望各位大大给一点建议~~·

多谢~~~
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

沙发
现在TPO的正确率能到什么程度了?
我感觉这时候整篇整篇得多听几遍比较好,sss能听懂说明辨音能力很强了。同时记笔记的时候找一个平衡点,不要让笔记影响到听细节,可以适当少记笔记

声望
寄托币
板凳
楼主,你说的让我感觉你水平还是有的,而且既然你自己都知道逻辑结构比较散那问题很好解决了,抓紧逻辑结构这一部分的联系。。我觉得你现在主要是练习记笔记,然后学会听文章的主干和lecture的主线,然后分析考点

声望
寄托币

地板
luketc3580 发表于 2013-9-18 15:55
现在TPO的正确率能到什么程度了?
我感觉这时候整篇整篇得多听几遍比较好,sss能听懂说明辨音能力很强了。 ...

好的时候错 3-4个 , 最差的时候会错8-10个
感觉听完很多点都没听到,听得时候有印象,之后感觉就逻辑很散
记笔记的话有时感觉自己笔在记,人已经没在状态了

声望
寄托币

唤醒哥 发表于 2013-9-18 16:35
楼主,你说的让我感觉你水平还是有的,而且既然你自己都知道逻辑结构比较散那问题很好解决了,抓紧逻辑结构 ...

分析考点这块怎么进行啊,我现在只能强迫自己注意,文首文末、学生提问这块。。很多细节还是没法覆盖

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

ecustdreamer 发表于 2013-9-18 20:24
好的时候错 3-4个 , 最差的时候会错8-10个
感觉听完很多点都没听到,听得时候有印象,之后感觉就逻辑很 ...

我做听力的感觉是题目可以唤起你的记忆
要集中注意力,带着好奇心去听,不要被动得接受
错3,4个的话也有个28,9分的样子

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 在任资深版主

顺便问一下,那个托福小站的机器打分准不准?我错一个听力是28分,错四个就只有23分了。明明一共有28道题的,难道是按照百分比?

声望
寄托币

luketc3580 发表于 2013-9-18 20:52
错3,4个的话也有 ...

题目确实能唤起记忆~~感觉确实是要感兴趣的去听~谢版主大大~~~

声望
寄托币

dula55 发表于 2013-9-18 20:59
顺便问一下,那个托福小站的机器打分准不准?我错一个听力是28分,错四个就只有23分了。明明一共有28道题的 ...

这个我也不太懂,不过感觉考试会偏高一点

声望
寄托币

luketc3580 发表于 2013-9-18 20:52
错3,4个的话也有 ...

错3-4个有28???
我记得TPO里面错2个就27了

声望
寄托币

ecustdreamer 发表于 2013-9-18 21:20
错3-4个有28???
我记得TPO里面错2个就27了

我也感觉考试会偏高一些,我也不确定哈,我的感觉

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

dula55 发表于 2013-9-18 20:59
顺便问一下,那个托福小站的机器打分准不准?我错一个听力是28分,错四个就只有23分了。明明一共有28道题的 ...

没试过它的打分机器,但是它经常在寄托疯狂做广告,它的资料各种不好用,寄托T版对它是格杀勿论!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 在任资深版主

糖甜甜 发表于 2013-9-19 11:17
没试过它的打分机器,但是它经常在寄托疯狂做广告,它的资料各种不好用,寄托T版对它是格杀勿论!!!

确实不怎么好用,有不少错误。但是没有办法,我是64位的机器,其他的软件根本打不开。

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

糖甜甜 发表于 2013-9-19 11:17

tpo小站?

声望
寄托币
ecustdreamer 发表于 2013-9-18 20:26
分析考点这块怎么进行啊,我现在只能强迫自己注意,文首文末、学生提问这块。。很多细节还是没法覆盖

每个lecture第一题都是主旨,都出现在最开始,然后以此类推,在原文中把出题点画出来,做多了你就在听的时候能隐约感觉到这边会出考点。。。当时我做TPO,大概一片文章听出10个左右的考点,然后大部分题目都在里面,不过有的文章题目确实有点偏,那些题看你的水准和运气了

RE: 【求助】听力 [修改]