寄托天下 寄托天下
楼主: 张小兔

[加国生活] 3学期到5学期到至少两年 森森的赶脚被坑了…… [复制链接]

声望
寄托币
advisor 没有强迫你吧 ??

如果自己认为可以在1年修满学分,门门都是B ,那你就一年呗

advisor就是给你一个friendly advice。。。。。

声望
寄托币
掌掴九州 发表于 2013-9-24 06:42
advisor 没有强迫你吧 ??

如果自己认为可以在1年修满学分,门门都是B ,那你就一年呗

说的好轻松的样子……三个学期上9门课程还有论文和答辩还都要B以上怎么可能完成……我是第一次出国而且不是学霸……

声望
寄托币
cici_57 发表于 2013-9-24 05:04
这样.......

其实多读一年有好处 至少工签时间长

这个不是要看项目正常长度么?单纯延长时间么用的啊

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

徒手剥橙子 发表于 2013-9-24 07:58
这个不是要看项目正常长度么?单纯延长时间么用的啊

除非你当时offer上写了 你必须一年完成 不然正常都要起码一年八个月的吧

我当时program描述是5年内要完成学业 那读到5年内的 不都是正常值吗....

也不是说要一个学期就修一门课。。。。。。。。。。。这种就有点故意延长了

声望
寄托币
cici_57 发表于 2013-9-24 08:38
除非你当时offer上写了 你必须一年完成 不然正常都要起码一年八个月的吧

我当时program描述是5年内要完 ...

lz的项目很可能 一年是 normal length 呀
申请前学校网站上的所有内容均显示这是个一年制的master

不过拿多长工签貌似没有确凿的规定,CIC自己说的也是 may

版主,那个5年内是指 part time 完成的时限吧?

声望
寄托币
徒手剥橙子 发表于 2013-9-24 09:06

不过拿多长工签貌似没有确凿的规定,CIC自己说的也是 may

我的Offer写的是3-9学期,但是这个学院下面有4个专业,有课程的有论文的,我的属于论文的至少要2年,课程的一般1年就毕业了,但是学院网站没有详细说明,所以……导致了现在这个情况

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

徒手剥橙子 发表于 2013-9-24 09:06

graduate student 多点时间做做研究也正常

一般一年8个月以上肯定有三年工签了 如果拿不到三年我只能说。。。点背不能愿加拿大社会...

但是就读一年肯定只有1年工签

声望
寄托币
cici_57 发表于 2013-9-24 08:38

我当时program描述是5年内要完 ...

现在想想,所有神马网站介绍之类的都是美好的设想。现实就是到夏季学期可能只能选到1门课,而且写论文必须单独一个学期,这些都是在申请之前不了解的,现在想往前赶也无能为力了……只怪自己没了解清楚……

声望
寄托币
patpat,犯罪学可以去警察局吗,可以去心理学啥的吗。。。

声望
寄托币
buliop 发表于 2013-9-24 11:25
patpat,犯罪学可以去警察局吗,可以去心理学啥的吗。。。

警察局是注定不会要外国人做员工的……心理神马的完全是另外一门学科了……

声望
寄托币
张小兔 发表于 2013-9-24 07:24
说的好轻松的样子……三个学期上9门课程还有论文和答辩还都要B以上怎么可能完成……我是第一次出国而且不 ...

不是学霸你发什么牢骚?

搞的自己多么强大,完全可以胜任1年,整的像 学校为了骗你钱,强迫你多学1年或者几个学期》。。。

声望
寄托币

张小兔 发表于 2013-9-24 11:14
现在想想,所有神马网站介绍之类的都是美好的设想。现实就是到夏季学期可能只能选到1门课,而且写论文必须 ...

这在这边很正常的啊 为什么要往前赶啊?你着急毕业?

声望
寄托币

张小兔 发表于 2013-9-24 11:11
我的Offer写的是3-9学期,但是这个学院下面有4个专业,有课程的有论文的,我的属于论文的至少要2年,课程 ...

你自己属于论文的你自己应该有心理准备吧?国内硕士写论文的都要读3年呢 更何况国外研究不是做假的...你两年肯定逃不掉 如果研究不顺利 三年很有可能

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

z1c9x7 发表于 2013-9-24 11:33
美国MS课程就是每学期三门课。

目测我那边的同学他们都很累。。。你如果想省钱只有这个办法。而且只要 ...

看专业,编程序的课3门课够了
如果硕士专业和本科一样,基础好点,学个4门也不是不行
虽然硕士GPA没那么重要,还是尽量拿点A吧,都是B不好看

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

buliop 发表于 2013-9-24 11:25

criminal justice吧

其实心理学一般学校上上基础课应该很容易,老外尽是为了找个容易专业混才学心理的

RE: 3学期到5学期到至少两年 森森的赶脚被坑了…… [修改]