寄托天下
楼主: xiehcsdu

[招生] 0 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

帮校友顶一下~~~
加油~~~~~~~~~

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

我觉得楼主已经很优秀了。。 那么多推荐人都没有可以靠connection推荐的吗?
祝福!!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

LZ不用太担心英文的问题,你在英语国家学习过的经历,虽然未必会让你免于这项要求,但是起码可以降低要求的。
你的研究经历和推荐人都是大大的强项,靠推荐人给你推荐应该就可以进top research group才对。你的导师们没有帮你给他们东海岸的朋友们打招呼吗?
至于哪所学校,我同意前面simbaking的,现在凝聚态物理和材料的很多人都在做二维材料,虽然是个做的很多的课题了,但是还是大热点,所以你不用担心。几乎每个学校都会要这方面的学生的。我是从PSU出来的,所以他说的差不多我都认识。mauricio和nitin都是不错的。不过PSU的二维材料做的人不是特别多的感觉。另外我的组化学系的tom mallouk你可以看看,也有一个小课题是二维材料,最近主要是在做BN吧。
LZ从top 10到50拉开梯度吧,我觉得如果不在乎多申请几个,可以试试前十2-3个,10-30 5个左右,然后找几个30-50保底。不过你能让老板写几次推荐信这个就不知道了。

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 在任资深版主

路过,对楼主专业不了解,不便乱说话。
不过被你的第一个推荐人亮瞎了。
我距离最近过得炸药奖获得者是奥巴马...

声望
寄托币
真是亮瞎了。我也是做graphene and TI的,楼主科研和推荐信强到不行啊。为什么不直接找Novoselov给你refer一个过去呢,有这样的关系不用不会太浪费吗?

声望
寄托币
heheartemis 发表于 2013-10-27 22:08
真是亮瞎了。我也是做graphene and TI的,楼主科研和推荐信强到不行啊。为什么不直接找Novoselov给你refer一 ...

楼主没有文章,陶瓷时还被普度的老师呵呵,何来科研强一说?楼主倒是会挺多软件和对graphene比较熟,毕竟在以前在张远波组实习过和现在跟着kostya做项目。嗯,楼主最近写review论文写到蛋疼,等到十一月开始我就跟kostya提学校的事儿。

声望
寄托币
dula55 发表于 2013-10-27 13:29
路过,对楼主专业不了解,不便乱说话。
不过被你的第一个推荐人亮瞎了。
我距离最近过得炸药奖获得者是奥 ...

楼主觉得kostya非常平易近人,完全没有诺奖的架子,嗯,而且各种仪器玩的非常转,至今还会帮我修石墨稀上的微电路,让楼主非常钦佩。

声望
寄托币
Enolate 发表于 2013-9-29 11:38
我觉得楼主已经很优秀了。。 那么多推荐人都没有可以靠connection推荐的吗?
祝福!!

嗯,我最近会和他提选学校的事儿,只是不知道他和phlip Kim的矛盾现在化解木有。

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2013-9-29 11:53
LZ不用太担心英文的问题,你在英语国家学习过的经历,虽然未必会让你免于这项要求,但是起码可以降低要求的 ...

谢谢前辈,我已经waive掉好几个学校的托福了,虽然楼主的托福不低,有100多,不过一年前考的,口语实在呵呵。嗯,初步的选校是按照前辈建议的这么弄的,看最后sub出分再做最后决定。sub过得去就再申多点好的,反之就整体往后挪。

声望
寄托币

看到诺奖得主Novoselov和大神张远波我就给跪了。。。

声望
寄托币
lugia2 发表于 2013-11-18 05:08
看到诺奖得主Novoselov和大神张远波我就给跪了。。。

别跪,楼主sub呵呵了,现在真心各种纠结。。。

声望
寄托币
SimbaKing 发表于 2013-9-29 02:52
Robinson经费有点紧,不过我感觉他应该是很想找人的,因为是AP要开展工作。不回你没关系的。。他们都很忙 ...

@SimbaKing 对 Joshua Robinson 和 Mauricio Terrones的方向都很感兴趣,尤其是2-D材料的可控制备和表征,之前做过Nitrogen doped Graphene 和 N-Grephene/POM 催化剂。不是那么的匹配,但是很想从事这方面的工作,觉得这样有机会么。另外不知道他们这两个教授人怎么样,Robinson经费紧张的话还会招么,另外我看了你原来写的帖子,PSU的MSE不招国际的Master是吧···谢谢啦

RE: 0 [修改]