寄托天下

[口语] [口语小组] 永远的乌托邦作业贴(10.27) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者

10.19. lake
T1.My favorite place is  westlake, too. Hangzhou'nean?
T2.重组成 There are many books. So when I meet problems I can turn to them for reference. 这题没什么具体的实例~需要改进下~
录音不是很好,语言不连贯或者说是有点拘谨的感觉。
注意不要出现ander, westlaker等类似发音.

声望
寄托币

US-applicant

.Maggie 发表于 2013-10-20 23:15
10.19. lake
T1.My favorite place is  westlake, too. Hangzhou'nean?
T2.重组成 There are many books. ...

多谢建议!重组过好多了~
P.S:看了你的帖子倍感亲切,ZUCCER+T:86飘过。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者

永远的乌托邦 发表于 2013-10-20 23:34
多谢建议!重组过好多了~
P.S:看了你的帖子倍感亲切,ZUCCER+T:86飘过。。。

哈哈~

声望
寄托币
10-19
整体感觉:清晰、自然,不错~
T1:
communication and the relax-->relaxation
有细致地引入地点的描述,很好~细节到位,也吻合主题。
T2:
有对比,很好!这样能把理由解释的清楚、透彻,学习学习~

声望
寄托币

katherine_lyx 发表于 2013-10-21 22:52
10-19
整体感觉:清晰、自然,不错~
T1:

多谢点评!!!

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

1-t1
mozart的发音是/'motsɑrt/,有一个“次”的音,万一考试真碰上了记得注意。
london重音在前。
history注意s不要发出实音来,
内容非常好,很流利。对于这种“介绍人/物”题,因为对“论证”的要求不是很明显,相对简单。

1-T2
essay最后那个/ei/的音注意,不要太偏/i:/音。放松点发出来就好。
understand的an音,也放松点,不用太硬。
理由和解释很好,也有细节。如果能在哪里加上一句“和做speech相比,我觉得写essay更有助理解”这样有对比就更能支持你的选择,会更好。

2-T1
success注意/e/的音。不要太硬。这个音可能对你是个习惯性的错误,碰到短e音和短i音可以多注意下。
terminator重音在前。
后面的论证有点歪了,成了讲施瓦辛格简史了,没有点明他的成功和american dream的必然关系,也没有说到他是怎么inspire you to learn more about america。这道题你的理由是可以成立的,但是后面围绕的重点不要变成american dream,要记得重点依然是为什么想要更多了解。建议论证思路改为“我很敬佩坚持american dream的米国人们/我很想了解american dream为什么会产生在这个国家/我想学习american dream的精神”等等。

2-T2
opinion,pi的音放松一点。
papers,s不要发实音。
glasses是个短i,放松一点,不用发成glasseeess。
答题内容非常好,如果要我说我可能会说太远收不回来,但是视力这个切入点很好,虽然很小但是很有理。细节和论证过程也很好,后面说了喜欢打印出来看,用对比完善了论证,1-T2可以参考。

语音上,重听了一下上次给你评的1015,觉得吃力的感觉确实略有改善。考试时不要紧张,记住要温柔地对待耳麦,所以就把发音放柔和吧!T12上如果能中机经或者之前准备的题材固然好,碰上没说过的题也记住只要说得有理有据,回答清楚就没有问题。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
糖甜甜 + 50 + 10 赞一个!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 10   查看全部投币

Take it easy, but take it

声望
寄托币

占位:
Bernini2761评 永远的乌托邦 的11.15口语作业:

From T1 through T6:
比较流利.
可以注意一下的: 1) 每个单词的尾音不用读得太重, 注意正常的连音. 这样说起来就不费劲, 语速也更快, 也就可以讲更多的内容; and 2)T1的刚开始需要一点铺垫, 适当重复一下问题的关键词. 以免自己所陈述的内容显得突然.

Cheers~~

声望
寄托币

Bernini2761 发表于 2013-11-16 13:38
占位:
Bernini2761评 永远的乌托邦 的11.15口语作业:

多谢点评~

声望
寄托币

T1 experience发音,后面几个时态注意应该 picked, tried,最后怎么用protecting?我觉得楼主开头应该点下题说,这就是我想做但以前没做的事,还有觉得这经历。。。就是捡个垃圾么。。。气短的问题有改善,建议还是语速放慢,把音发饱满
T2 even though 后面说了啥。。。怎么又气短了呢,楼主别着急嘛,感觉各种憋的慌,觉得观点就占了快20秒也太长了吧,前面简要不到10秒说下,关键后面jeans 例子再详细一点,加油别急

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

我只是想进来说。。。小李子你的新头像更碉堡了~

声望
寄托币
11.17

T1  内容很好。
T2  内容很好。

录音特意听了好几次,没找到什么错误。俺觉得lz说的都挺不错的,内容上都没啥可挑剔的。每个单词的发音也很清楚。但是总感觉lz说得有些吃力。。每个单词都很清楚本身也是好事,但太清楚给人生硬的感觉,lz给我的感觉就有些生硬,虽然整个录音没有啥停顿,算是流畅的,但又不能算流畅。

声望
寄托币

hj1313 发表于 2013-11-18 23:55
我只是想进来说。。。小李子你的新头像更碉堡了~

刚看到,为什么好多提醒都看不到呢?
本以为换个头像没人注意,看来还是有人注意的,哈哈~自从换了这个粉色系的正太朋朋的头像后,自己都还适应不了呢一刚。。。

声望
寄托币

wivai 发表于 2013-11-19 07:10
11.17

T1  内容很好。

恩,这个问题应该是我最大的问题吧,我也不知道怎么办,可能还是练得不够多吧~

声望
寄托币

星尘想去看极光 发表于 2013-11-18 19:24
T1 experience发音,后面几个时态注意应该 picked, tried,最后怎么用protecting?我觉得楼主开头应该点下题说 ...

even though( they won't realize it in most cases)。我觉得most中的t不应该失去爆破吧,won't估计也不好听出来。我说的时候还是很紧张,平时跟读不够吧~多谢点评!

声望
寄托币

Virgo处女座 寄托兑换店纪念章

11.18
话说因为暴雪我们学校的网坏了,下载不下来东西,今天才修好,所以评的有些晚了,还望lz见谅~

整体内容挺好的,语音语调还需要加强(感觉lz录音的时候好紧张啊) 特别是元音的发音

T1 think的发音有点奇怪(不过大多数中国人都发不太好这个咬舌音),其实可以换成I guess ,意思是一样的(我也发不好,所以总是用这招来避开咬舌音o(╯□╰)o)
   还有就是例子中间的断句需要注意一下 lz词与词之间顿的很明显,所以到句子切换该停顿的时候反而听不出来了

T2 注意any的发音, 你说这个词的时候我一开始以为是end
   largely 这个词发音的时候舌头往后卷一下会显的饱满些

lz加油~ 我的作业在这里https://bbs.gter.net/thread-1661348-1-1.html

RE: [口语小组] 永远的乌托邦作业贴(10.27) [修改]