寄托天下
楼主: purple_kite

[20160903更新] 申請來港和留港的1+1教程(你的問題可以在這兒找到答案)   [复制链接]

声望
寄托币
请问一下在香港读书的大学生,持香港临时身份证和中国护照就可以去澳门吗?还需要别的证件吗

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

JiaYiLu1103 发表于 2015-2-16 18:45
请问一下在香港读书的大学生,持香港临时身份证和中国护照就可以去澳门吗?还需要别的证件吗

大哥。。。這個帖子正文就寫得清清楚楚。。。

声望
寄托币
在香港学习工作满7年可获得香港永久居民身份证。。指的是连续7年吗?还是允许累加?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

ShanerYe 发表于 2015-2-23 16:08
在香港学习工作满7年可获得香港永久居民身份证。。指的是连续7年吗?还是允许累加?

当然是连续啦。

声望
寄托币
谢谢楼主

声望
寄托币
请问学生拿了HKID后,往返过关时是拿HKID走香港居民通道自助过关还是拿港澳通行证过关?

声望
寄托币

lziyuan 发表于 2015-3-10 22:30
请问学生拿了HKID后,往返过关时是拿HKID走香港居民通道自助过关还是拿港澳通行证过关?

是,持有学生签证的在香港居民通道也是用通行证过关。主帖写得非常清楚。

声望
寄托币
收藏!

声望
寄托币
上周五才入境激活了IANG,然后接着飞走了我也是蛮拼的

声望
寄托币

history_sdu13 发表于 2015-3-17 11:42
上周五才入境激活了IANG,然后接着飞走了我也是蛮拼的

這麼趕:funk:

声望
寄托币
谢谢楼主!正文里提到用电子通行卡的不用贴label但是要带在身上是吧?
之前就一直纠结这个问题,因为看Cityu给出的指南还是申请的label,就在想这label怎么和通行卡结合起来……所以就是有了label后直接在闸机用通行卡自助过关?那怎么知道是学生签还是旅游签呢?

声望
寄托币

诺亚小黑 发表于 2015-3-17 12:27
谢谢楼主!正文里提到用电子通行卡的不用贴label但是要带在身上是吧?
之前就一直纠结这个问题,因为看Cit ...

正文No.6過關那裡不是說了麼。。。。過關分大陸關口和香港關口,在大陸關口用逗留簽走大陸居民通道,在香港關口用學生簽走香港居民通道。。。。。。label就是學生簽啊。。。。。。

声望
寄托币
诺亚小黑 发表于 2015-3-17 12:27
之前就一直纠结这个问题,因为看Cit ...

你的问题,我是这么理解的。
我前几天持电子往来港澳通行证进入香港,当时把label和通行证一起出示拿出来的,一张纸加一张卡。
其实我赶脚这样很麻烦,label没地方贴了,还不如以前那么方便,可以把label一起贴在通行证上,酱紫入境处的帅叔叔可以一下子看到了。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-03-17 13:58

正文No.6過關那裡不是說了麼。。。。過關分大陸關口和香港關口,在大陸關口用逗留簽走大陸居民通道,在香港關口用學生簽走香港居民通道。。。。。。label就是學生簽啊。。。。。。
好吧…我懂了…就是不能走自助通道了…

声望
寄托币
history_sdu13 发表于 2015-03-17 15:13

你的问题,我是这么理解的。
我前几天持电子往来港澳通行证进入香港,当时把label和通行证一起出示拿出来的,一张纸加一张卡。
其实我赶脚这样很麻烦,label没地方贴了,还不如以前那么方便,可以把label一起贴在通行证上,酱紫入境处的帅叔叔可以一下子看到了。
我是觉得是不是香港入境处那边还没有出台相应的更新办法,因为我觉得从技术层面上来说,电子通行证背面的签注是可擦写的,就是过期的签注再签注后,公安会改写后面的日期,那么也就是说技术上其实背后印上学生签也是可以的。那就可以免去拿卡还要拿label的问题,不过因为label是香港入境处签发的,不从国内的出入境处到达我们手上,所以就没办法由国内出入境改写,觉得以后应该会有新政策吧……

RE: [20160903更新] 申請來港和留港的1+1教程(你的問題可以在這兒找到答案) [修改]