寄托天下
楼主: AdelineShen

[活动] 环境/新能源相关专业申请咨询专题 [复制链接]

声望
寄托币

美版版主 Cancer巨蟹座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant

anranzhilv 发表于 2013-10-13 08:55
楼主你好~!我是大四的环境工程学生,今年想申请CEE中有关水的方向,具体就是有关消毒副产物或者工业废水处 ...

我觉得环境工程的本科申请环境科学的硕士应该更简单才对啊,你为什么想申环科?
很多学校的CEE都会有偏向传统环境工程的Program。比如Stanford的CEE里EES的Program主要就是做水处理。

声望
寄托币
终于找到方向相同的道友了
请允许我先膜拜一下楼主,斯坦福是我dream school, 目前来看只能in dream了
我现在正在主申新能源方向,感觉十分迷茫。看来看去感觉都没有专门设置这个专业的学校,每个学校只是有几个老师在做有关的方向,而且也比较杂,有ME的,有CEE的,自己看半天也看不出个所以然来,想问楼主米国哪些学校这个方向比较好啊?

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

AdelineShen 发表于 2013-10-13 14:51
我觉得环境工程的本科申请环境科学的硕士应该更简单才对啊,你为什么想申环科?
很多学校的CEE都会有偏向 ...

因为比较喜欢环境化学的方向
可能因为本科阶段,学校完全偏重工程,反而更向往研究一点..
为什么环工本科申请环科会简单一点呢?楼主能不能稍稍解释一下~

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

AdelineShen 发表于 2013-10-13 14:49
Geotechnical Engineering这个领域我不太熟悉,个人感觉主要是研究岩石和土壤方面。Geo在美国的就业除了C ...

“修楼之前的准备工作”。。。。。。版大果然不了解geotechnical .....

不过还是非常感谢

声望
寄托币

美版版主 Cancer巨蟹座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant

buroufy 发表于 2013-10-13 18:39
终于找到方向相同的道友了
请允许我先膜拜一下楼主,斯坦福是我dream school, 目前来看只能in  ...

不知你本科是什么背景?
新能源这一块的很多Engineering的工作,需要你有一些ME甚至EE的背景,如果没有相关背景的话,以后找工作会相对吃力。
新能源是一个很交叉的学科,在我们学校就分散在各个学院。材料系的同学研究solar panel的材料,ME的同学可以做solar tracking system的,EE,CS的同学可以在新能源公司做软件开发,CEE的同学在新能源这一块学的不是很technical,主要就是system方面的一些东西,找工作偏向analyst,consulting。
想学新能源的话,要找对location。加州这块技术发展的相对领先,所以如果想做偏技术方面的,建议申请加州的学校。如果想申偏Policy方面的,建议申请DC附近的学校。

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2013-10-13 20:27
因为比较喜欢环境化学的方向
可能因为本科阶段,学校完全偏重工程,反而更向往研究一点..
为什 ...

我是按照我们本科环工环科的课程设置来看的。
我本科的学校环工学的东西比环科多,比如流体力学,化工原理这些课,其实都是非常重要的基础课,但是环科却不是必修。
如果以后想找工作的话,最好还是申请环工,如果想读phd的话申请环科也无所谓。

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-10-13 22:27
“修楼之前的准备工作”。。。。。。版大果然不了解geotechnical .....

不过还是非常感谢

呵呵 不好意思 我也是问了一个我们学校Civil的同学 他告诉我的。

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

AdelineShen 发表于 2013-10-14 07:14
呵呵 不好意思 我也是问了一个我们学校Civil的同学 他告诉我的。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

AdelineShen 发表于 2013-10-14 07:14
我是按照我们本科环工环科的课程设置来看的。
我本科的学校环工学的东西比环科多,比如流体力学,化工 ...

多谢楼主回答~我们学校本科没有设置环境科学这个专业,其实我们就是环科与环工的结合,但是偏环工~~
不知道楼主知不知道加州州立大学系统的富尔顿分校..这个学校与楼主的学校可能掉了好几个档次,但是不知楼主是否有所了解?

再次感谢!!感觉我问题好多……楼主不要见怪~!

声望
寄托币

begin2 发表于 2013-10-14 09:48
师姐看到你的专题活动简直要激动哭了~我14fall准备申大气方向的phd,托福110(口语22),GRE 159+170,本科 ...

GPA确实是硬伤,不过你申请PhD的话还有点希望,因为PhD申请最重要看的是科研和套磁。
GPA 3.2+的话申请top学校的Master项目就有点累了(不知rank怎么样?),不过北大在美国名声很响,有时候当申着玩玩也未尝不可。
至于PhD的申请,你现在还有很多时间,而且你的本身研究环境很不错,建议用这一年的时间,多多看看Daniel的组的paper,跟你的老板(他以前的学生)谈一谈,继续做做research,拿个牛推,多多套磁,有机会的话也可以想办法明年暑假去Harvard做个summer research,还是有希望的。其他学校的program也是一样的道理。申PhD的话主要还是牛推和套磁,然后research跟你做过的东西越相关越好。

至于国际关系那个学位,个人觉得对申请没太大用处。

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2013-10-14 09:33
多谢楼主回答~我们学校本科没有设置环境科学这个专业,其实我们就是环科与环工的结合,但是偏环工~~
不知 ...

你是申请Master还是PhD?Master的话这个学校申请应该没问题

声望
寄托币

AdelineShen 发表于 2013-10-14 13:13
你是申请Master还是PhD?Master的话这个学校申请应该没问题

主要想申请phd,但是也会申一些master,冲一冲好的,然后选几个稍稍差一点的

声望
寄托币
AdelineShen 发表于 2013-10-14 07:12
不知你本科是什么背景?
新能源这一块的很多Engineering的工作,需要你有一些ME甚至EE的背景,如果没有相 ...

楼主答得好详细,十分感谢~
我本科是学的ME,主要是热能与动力方向。
我自己比较偏向于太阳能和生物质能的研究工作,目前已经打算好要申请UCSD,欧文和河滨还在考虑。现在一个比较困扰我的问题是不知道申PhD好还是MS好。
好一些的学校的PhD据说没有科研背景,很难申到,而普通的学校读Phd又有些不甘心。。。
读MS最头疼的就是一般拿不到奖学金,虽然家里能拿得起,但感觉工薪阶层的父母还是很吃力的。。
楼主,你是过来人,我想听听你的看法

声望
寄托币
楼主~~我能问一下环境专业的硕士生在美国的就业怎么样呢?我本科是清华的环境科学与工程专业,但是GPA好低啊!!!哭死 T T 然后GT也不高,所以只能申Master了,我还挺想读完硕士在米国工作两年再回来,但是不知道那边就业形势怎么样啊?  还有就是,到底要选哪些学校很纠结,因为我是想工作两年再回国找工作的,所以到底是专业排名重要还是综合排名重要呢?一些综合排名高的学校的很水的项目是不是没有意义啊?楼主你觉得呢?

声望
寄托币

buroufy 发表于 2013-10-14 22:55
楼主答得好详细,十分感谢~
我本科是学的ME,主要是热能与动力方向。
我自己比较偏向于太阳能和生物质能 ...

本科ME方向的话以后找新能源方面的工作还是很有优势的
如果你想做research又不想出钱的,当然是申PhD,美国的MS比较工作导向,而且MS毕业也不太能找偏research的工作机会。
好学校的PhD没有科研背景和牛推确实很难,PhD看的是老板,不是学校。如果你能找到分布在一般学校的牛老板,那也是很好的deal
MS也并不是一定申不到奖学金。当时Yale的FES就给我了几乎是全额的奖学金。还有一些学校的MS也可能给你RA的机会,这些项目比较难申,但是好好找找还是有的。而且来了美国以后也可以做TA/RA养活自己,就是第一年要靠一下父母。一切就看你自己的能力了。

RE: 环境/新能源相关专业申请咨询专题 [修改]