寄托天下
楼主: wenjunx

[选校定位] 4篇中文核心(CSSCI)和2篇英文工作稿,2014经济硕士申请金融博士定位,谢谢 [复制链接]

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

zerostuck 发表于 2013-10-19 16:54
哈哈哈,让我想起我的台湾助教。。。语言的确是一个大问题

难道你们之间不说中文么

声望
寄托币
ffsmaster 发表于 2013-10-19 08:55
我们这边econ和商学院多数系里都没有来自中国的faculty,但是每年中国申请人太多,一般都会找几个大陆来的在 ...

我没有自欺欺人的感觉,我自己也是清北以外的top圈的学校,而且我们经济学院也在全国非常前列,但是貌似,我们整个组的教授完全没听过清北以外的学校。甚至连清华都不太知道,只知道北大ccer,连光华都不知道……

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-10-19 12:49
我不知道你在argue什么东西。。。。我从来没说过“中国人比美国人多”,只要一个经济系有一个中国人,就说 ...

问题就是绝大部分经济系,一个中国的faculty都没有~

声望
寄托币
ffsmaster 发表于 2013-10-19 08:55
我们这边econ和商学院多数系里都没有来自中国的faculty,但是每年中国申请人太多,一般都会找几个大陆来的在 ...

我现在是感觉极度失落~早知道当时不高考了,直接去国外念,现在费老大劲考这么高,去到个比较top的土本,在老外眼里和中国的二本没啥差别,郁闷死。

声望
寄托币

Economist 2015 英国 Offer

心事付瑶琴 发表于 2013-10-19 16:57
难道你们之间不说中文么

貌似是学校有规定~只能用英文。

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

tom9089 发表于 2013-10-20 04:43
问题就是绝大部分经济系,一个中国的faculty都没有~

既然你不拿出证据,那只好我去调查。我只调查了自己申请的20所学校,至少以下13所里有一名以上的中国faculty:BU、UT austin、Duke、Syracuse、Vandy、WUSTL、ISU、PSU、TAMU、UMich、UNC、Kentucky、Rice。需要指出的是,有一所网站暂时登不上(georgetown),另外没有包括台湾人和first name是英美人名的(我算作华裔),而且只统计了常规的faculty,不包括joint和adjunct。都是学经济学的,希望还是要有一种实证的精神。另外补充一句,我选校显然没有把有没有中国教授作为一个参考标准,所以以上可以看成随机抽样

声望
寄托币

zerostuck 发表于 2013-10-20 05:19
貌似是学校有规定~只能用英文。

好吧。。。。虽然我知道学校也是为了大家好。。。但总觉得这样一刀切有点不近人情。。。学术上的交流非得用自己不熟悉的语言,肯定会大大影响思维深度的。。。至少对于我这种英语渣的人来说。。。

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-10-20 11:01
既然你不拿出证据,那只好我去调查。我只调查了自己申请的20所学校,至少以下13所里有一名以上的中国fa ...

好吧你赢了。我当时选校和你一个重复的都没有,真有意思,我当时翻阅faculty名单的时候也一个中国人都没找到。

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-10-20 11:29
好吧。。。。虽然我知道学校也是为了大家好。。。但总觉得这样一刀切有点不近人情。。。学术上的交流非得 ...

Hum, 我们这里只要没有其他人在场,一般就讲中文了。。。

声望
寄托币

chrishacker 发表于 2013-10-20 13:37
Hum, 我们这里只要没有其他人在场,一般就讲中文了。。。

还得没其他人在。。。。搞得跟做贼似的

声望
寄托币

tom9089 发表于 2013-10-20 13:29
好吧你赢了。我当时选校和你一个重复的都没有,真有意思,我当时翻阅faculty名单的时候也一个中国人都没找 ...

你是申master的。。。我这些学校大部分都没有terminal master项目吧好像。。。不过我也没具体统计过,所以没有重合度实属正常

声望
寄托币

Economist 2015 英国 Offer

心事付瑶琴 发表于 2013-10-20 11:29
好吧。。。。虽然我知道学校也是为了大家好。。。但总觉得这样一刀切有点不近人情。。。学术上的交流非得 ...

我估计是因为如果其他欧洲佬去问问题但是他又不能用英语讲清楚的话,用中文就算有advantage了吧。。不过也不排除他是深绿不想跟国人搅合~

声望
寄托币

zerostuck 发表于 2013-10-20 18:51
我估计是因为如果其他欧洲佬去问问题但是他又不能用英语讲清楚的话,用中文就算有advantage了吧。。不过也 ...

虽然现在的年轻人偏绿。。。但是深绿只有3%,应该不会那么巧让你碰上一个。。。。更何况走出国门的应该不会太偏执。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 在任资深版主

背景不错,如果标准化考试成绩更上一层楼就完美了。

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-10-20 13:48
你是申master的。。。我这些学校大部分都没有terminal master项目吧好像。。。不过我也没具体统计过,所以 ...

你错了。绝大多数Top 50的学校没有Econ Master这不假,但你申的学校貌似不属于绝大多数之列。。。
BU、UT austin、Duke、Syracuse、Vandy、ISU、TAMU、UMich、UNC(这个貌似录人标准同PhD)、Kentucky 都有。。。

RE: 4篇中文核心(CSSCI)和2篇英文工作稿,2014经济硕士申请金融博士定位,谢谢 [修改]