寄托天下 寄托天下
楼主: spoonz

出国与婚姻真的incompatible吗? [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

MaxFeburarybird 发表于 2013-10-28 11:21
另外,不知你老公职业规划是什么。。。最好能互相配合下

+1.

婚姻会让一个人的生活出现的最大改变是:两个人的计划最好能同步,起码有同一个方向。

介个我体会蛮深,虽然才结婚两年。前年俺还在香港读书时候因为和LG两地分居,我常说突然不想去加拿大之类的想改变计划的东西,后来把他惹炸了,说了一句让我定下心申请加国课程的话:

“你不要一会儿说去一会儿又说不去,因为我的计划要随着你的决定改变的。你不去加国了,我就得在国内尽心也尽力干,难道你想一直住在父母家里吗?我们不用买房吗?你去加国,我就要提前半年准备工作接手考语言,也可以少费些心思在工作上,多放心思在考认证。”

∴LZ要是还没生宝宝,还有能和家人商榷去与留的可能性。生宝宝后仍继续坚持出国深造的梦想,难免会受些自私之类的诟病吧。只是一切都取决于LZ看重家庭和美还是个人价值的实现。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

LZ的这个选择“2. 申请香港的英语相关专业或其他。 ”好像有点“在香港读完课程后立即会国内找师范类工作”的意思?

我在港修读的是师范类专业,期间认识了些从台湾老师/准老师(即本身台湾师范类院校毕业生),他们大多数不支持课程结束后回台工作;而从平时听他们的讲座/分享会时,和与他们一起参加些研讨会(港台教师都来)时的交谈总结出一点:在香港读完课程后,不管是授课式的还是研究式的,若毕业后不在香港工作几年就回国重新工作,那来港修读课程意义远不及你当初来港前设想的大,因为课程所学绝大部分不适用于国内的教学情况,除非你要去国内的国际学校。香港的课程对于本来在国内普通高校任教而想转入国际学校的教师而言性价比更高,因为课程结束后若你能在香港的国际学校任教几年,回国后找国际学校的活儿不是难事儿。

鉴于LZ不在国内的国际学校任教,所以要是在港攻读后直接回国的话,到香港进修的所得很有可能大于所失。

俺在港认识的一部分国内朋友也怀揣着多年出国梦,事后发现:他们都因各种原因没真正离开中国,但经过香港这么一站,他们的出国梦却比以前任何一天都要强烈。

∴LZ也要问问自己,要是到港后自己变得比现在更加想出国,怎么办?

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

乖乖hyl 发表于 2013-10-28 11:34
大家都来扣字眼了~~~相夫教子乐意做就去做啊,不乐意就不做,与我没多大关系

我支持你

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

乖乖hyl 发表于 2013-10-28 11:34
大家都来扣字眼了~~~相夫教子乐意做就去做啊,不乐意就不做,与我没多大关系

你怎么又准备毛了啊:lol

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

狐狸大叔 发表于 2013-10-28 14:44
我支持你

骗炮?

声望
寄托币

IBT Zeal 生农医药offer勋章

楼主我跟你换吧,我回家去有个稳定工作生活幸福带孩子照顾老人,你来帮我读这个坑爹的文科PHD

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-10-29 08:14
天鹅姐不想读PHD了哦

折腾来折腾去真是没意思了
唉,还得熬

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-10-29 08:37
那还有几年毕业哇~

才过完了一年。。。

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-10-29 08:43
soga
加油哇~

嗯嗯,得坚持!加油~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

Kssandra 发表于 2013-10-28 16:53
嗯嗯,得坚持!加油~

就是~

声望
寄托币

笑看红尘 发表于 2013-10-29 09:18
就是~

声望
寄托币
只要是男人都会告诉你相夫教子的,你觉得问这个问题有意义吗?

声望
寄托币
如果你对这个问题真心感到迷茫,或许你就应该相夫教子。

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 烤鸭大厨

梅川库子 发表于 2013-10-29 10:41
只要是男人都会告诉你相夫教子的,你觉得问这个问题有意义吗?

你的头像有点可怕

声望
寄托币
既然过来咨询了,你内心里就肯定不想走5那条路了。。

楼上也好多提建议了,最好俩人能保持一致。深刻赞同。。

RE: 出国与婚姻真的incompatible吗? [修改]