寄托天下 寄托天下
楼主: spoonz

出国与婚姻真的incompatible吗? [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

luli1999 发表于 2013-11-1 16:20
确定是老公先出轨?  女人独在异乡,寻求慰藉和安全感的需求可是更强烈了。

谁先谁后不好说,不过确实都容易出轨

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

Kssandra 发表于 2013-11-1 00:21
不为学位读为啥读?要学的东西我现在都有能力自学,可是我又不是杨季康,又没嫁钱锺书,不可能没学位还跑 ...

好吧,我是工科和你们不一样

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2013-10-31 22:07

我小学的时候天天打架
抗战

牛逼我小时候家里穷营养跟不上长得可矮了

声望
寄托币

IBT Zeal 生农医药offer勋章

vfkbas 发表于 2013-11-1 22:57
好吧,我是工科和你们不一样

羡慕!

声望
寄托币

Kssandra 发表于 2013-11-1 00:21
不为学位读为啥读?要学的东西我现在都有能力自学,可是我又不是杨季康,又没嫁钱锺书,不可能没学位还跑 ...

同感
我现在觉得我就不应该上大学,应该高中毕业在家自学,然后买个假证

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2013-11-2 01:53
同感
我现在觉得我就不应该上大学,应该高中毕业在家自学,然后买个假证

声望
寄托币
luli1999 发表于 2013-11-1 16:23
往往是“功夫在诗外”。

声望
寄托币
luli1999 发表于 2013-11-1 16:21
好主意。  就怕十年敌不过10天啊。

残酷的事实

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

为啥不出去做博后或者访问学者。。。
表示恋家的巨蟹受不了长时间异地。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

julia2013 发表于 2013-11-3 06:05
哇咔咔
原来是巨蟹~

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-11-3 06:05
哇咔咔
原来是巨蟹~

巨蟹对双鱼无抵抗。。。

声望
寄托币

想出国的原因:1. 一直是梦想,之前各种原因没有申请(最近看了一个关于梦想和理想的话题,推荐去看看)
              2. 本科硕士都是国内Top,GPA都很可以,可以找到牛人推荐
              3. 现在在一二流工科院校的文科专业教书,学校给我们专业的定位只在教学不在科研,感觉没有发展前途,  一直待下去,真要成万年讲师了(当一辈子的老师不好吗?)
              4. 学院的科研氛围差,自己教了几年书,也确实对很多知识很饥渴,深切感受自己各方面的不足,很想借读博的机会给自己来个全方位的提升(关键不能怨环境吧
              5. 自己出国也想带孩子一起出,能让孩子英语不成问题(现在高考英语分都降下来了,学学口语还差不多
              6. 混高校,博士学历很必要,而美国的教育体制最系统性(现在国内混高校,海龟博士都不算什么

出国的诸多顾虑:1. 夫妻感情好,老公也支持我出国,但是四五年的两地相隔肯定会成问题(没有遇到实际的问题,口头都很容易
                              2. 出国了孩子还是幼儿园的年纪,自己带可能不太现实(这个最好想都不要想
                              3. 公婆估计会反对我出国,更反对我带孩子一起出国(这是肯定的
                              4. 专业很纠结,想换专业可又不知道换什么好(不是想好才准备出去的吗,怎么会不知道换什么?)
                              5. 回国重新就业,不知道还能不能进高校(想都不要想还能进更好的高校的工作了,你身价高了,人家要价更高,可以现在试试去问问将来也许想去工作的单位了解一下
基于以上的考虑,自己还有另外的两个选择:
  1. 读一个在职博士,申请访学一年。 缺点:只能烂在这个学校这个边缘化的学院
  2. 申请香港的英语相关专业或其他。 优点:离家相对较近,就能解决顾虑中的123,也就是家庭方面的顾虑; 缺点:毕业还是得重新就业,而且在国内它的性价比没有美国的博士学位高
  3. 或者最后一个选择,安于现状,重心转向相夫教子

说了这么多,我依然还是一头雾水,不知道如何选择,不知道何去何从,大家帮帮我吧(请回忆你人生有过什么转折点吗,都是怎么走过来的,然后你就会知道你该怎么走了

最后多一句:现状真的不好吗?不是自己想象出来的围墙吗?责任啊~~~

声望
寄托币
飞天猫 发表于 2013-11-3 10:24
想出国的原因:1. 一直是梦想,之前各种原因没有申请(最近看了一个关于梦想和理想的话题,推荐去看看)
...

因为有太多的不确定性,对于贪图安稳的心便不可避免地构成了威胁。纠缠在其中,不能自拔。

该作何抉择?难道真应了那句话,命里有时终须有,命里无时莫强求?

声望
寄托币
面对同样的话题,需要做出抉择,才有如此的苦恼。人,舍与得,面对未知的坚持,信任,依赖。。。

声望
寄托币

jituolixiang 发表于 2013-11-7 17:25
因为有太多的不确定性,对于贪图安稳的心便不可避免地构成了威胁。纠缠在其中,不能自拔。

该作何抉择 ...

greedy
老印真是畜生都不如的东西啊!

RE: 出国与婚姻真的incompatible吗? [修改]