寄托天下

[经验] 三战104 给即将考试同学的信心贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
从一战开始就想是不是能跟大家分享一些东西 因为在论坛里受益真的很多 也很希望自己的经验能够帮到别的同学 可怜了半年前一战只有99 29+20+23+27非常凄惨的听力 就不好意思分享什么经验了
第二次是暑假考的居然全面降低 心情真的很低落
10.20三战终于刷到了理想的分数 26+25+24+29=104

我就分几块来谈谈经验吧
首先最重要的是心态的调整 我是对考试非常非常焦虑的 尤其是觉得自己没有充分准备过的考试 每次托福的准备时间都比较赶 2-3周吧 我也不是什么英语大牛 所以一直都很焦虑 但是我希望大家吸取我的教训不要因为焦虑觉得自己不行 看不进去 这个是一定要克服的 因为看进去了 学到的都是以后留美能用到的 这也是托福考试最大的意义 经过这半年的训练 现在听力阅读都有了很大的提高 我想这也是对大学英语教育比较匮乏的一个补充吧
还有一点就是希望给大家一点信心吧 TPO我的正确率一向都不是很高 也非常打击自己 但是大家一定要对自己有信心 考完之后我一度以为自己听力大概只有20了 没想到有25 所以不要过分的纠结正确率 好好总结错误真的是最最关键的了

单词
440题我都看了一遍
镇魂从一战一来可能已经刷了5遍了
词以类记我之前也看过 这次就没怎么看了 基础薄弱的同学一定要好好背一下 因为毕竟单词是托福考试的基础 如果词都不熟悉 阅读听力都会非常吃力

阅读听力我可能都没什么发言权吧 听力一向是软肋 要不是第一次只有20我也不至于折腾半年的时间 这三次的提高我觉得真的归因于听写 很多学术的词汇也会清楚很多 小马听力20篇我只做了3个 SSS20个左右吧 就是利用了开学一个月的时间 每天听一点花不了很多的时间 希望大家能够坚持
当然TPO分析是非常重要的 听写好了之后还是可能会有很多细节没记下来的 所以要反复琢磨TPO出题点
听写用abobo大家可能在很多帖子上都看到过了

口语
这个方面真的感谢那本张涵的《托福口语看这本就够了》条理非常非常清晰 托福跟G一样是非常强调逻辑性的 所以语言的组织上一定要让别人看出你的逻辑 要把话说清楚了 条理真的要比口音重要很多 还有一点就是大家要讲的尽量给人感觉舒服 不要含含糊糊的 自己在亦鸥上多听听 也去听听别人的 就会有提高
看完这本书之后就知道口语到底怎么准备比较好 建议大家抽2个小时的时间好好看一下 再针对性的练习 一定会有进步的 这次5、6终于拿了good太感谢这本书了
1、2题的准备我其实只在最后一天练了一下 所以果然是fair 不过有个方法推荐大家 就是机经整理出来之后大概60题吧 一道一道练 每个练个2到3次 说熟了就下一题 这个过程我大概只用了一个下午 说完了40题 其他的后来我也来不及就看了一下 但是有时间的同学如果这样高强度的练习肯定有帮助 我这次明显感觉说的很顺

写作
我是看了pat的十天突破托福essays 这本书真的非常好 相当推荐大家看 从一战一来我看了3遍 里面的词汇 句型还有替换词真的非常好 我这次准备的时候好好地背了一下 然后后期一天写一篇作文 最后练了一共10篇吧 还是有进步的 其实每天只要30分钟 真的很快的 然后再去句酷批改网上改改自己的文章 看看语法有什么错误 免费的哦
综合写作我觉得很简单 三点阅读要点、三点听力反驳写出来就好了 逻辑关系其实非常清楚
托福的作文真的不用很高深 我这次写的文章是去大超市一次买好还是去很多小的专门店买好 这种level的题目确实很难写的高深吧 不过用了一些pat书上的词汇句型 大家只要长短句混写 然后用一些高级的词汇 应该就能高分了 因为我自己觉得写得不是很高深 我一向也写不来逻辑复杂的东西 所以我觉得只要自己的意思表达清楚了 语言流畅 又有一定的例子支持就好了
这次我的例子全是写的自己的事情 虽然是编的 可见托福作文并不要求一定要写一些名人例子什么的 大家只要有细节来支持自己的观点就可以了
另外推荐写法 一段顺着题目写 两段反驳 我觉得这个方法非常能凑字数 而且逻辑也很清楚 最后我也就写了500字多一点 剩下的几分钟我全用来检查拼写错误和语法问题了 我觉得大家还是不要求过多字数 因为我身边的同学400多一点也写到29分 语法和拼写错误最好还是花时间检查出来

好了 啰嗦了一大堆 谢谢寄托的帮助吧 半年的努力让自己学到很多 希望大家都对自己有信心 因为毕竟努力过 会跟你的回报成正比的
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
失落的谁 + 10 + 5 谢谢分享~~
Irene1084 + 20 + 5 congrats!
canie.du + 1 赞一个!
糖甜甜 + 50 + 10 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 80  声望 + 21   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

沙发

恭喜楼主
祝申请顺利!

另外请到报分帖报一下分,以方便以后板油查询,谢谢哦

声望
寄托币

US-applicant

板凳
Thank you!!!!

声望
寄托币

US-applicant

地板
楼主考过G?怎么还提到了刷单词

声望
寄托币
HardyNibor 发表于 2013-10-30 18:43
楼主考过G?怎么还提到了刷单词

对的 不过已经一年了 单词也忘了蛮多的 这次刷的都是跟托福有关的 算是比较常用的学术词汇吧 跟G还是不太一样

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

祝贺楼主!

声望
寄托币

RE: 三战104 给即将考试同学的信心贴 [修改]