寄托天下
楼主: liuyc037

[口语] [口语小组]liuyc037作业贴(五月未定) [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 寄托兑换店纪念章

我de-哈哈 发表于 2013-12-11 16:29
1210T1T2
你口语讲的很好,下面是我个人的观点。
T1

lz评的好认真,Thx a lot~

关于讲一个原因还是两个原因,我感觉如果在有非常贴切,非常好的例子的情况下,优先考虑讲一个原因一个例子,这样会让细节特别丰满;但如果找不到很好的例子的话(我就是一个例子匮乏的人),就讲两个原因,一详一略,也能把时间撑的很满~

声望
寄托币

Addicted 发表于 2013-12-14 01:19
lz 跪求原谅  有点事 评价晚了  ……….

T1

没关系啦~谢谢你的建议

声望
寄托币
liuyc037 发表于 2013-12-14 09:50
lz评的好认真,Thx a lot~

关于讲一个原因还是两个原因,我感觉如果在有非常贴切,非常好的例子的情况 ...

其实我很赞同你的观点,很多时候真心没例子啊,⊙﹏⊙b汗

声望
寄托币
我晚点给你评,不好意思啦T T

声望
寄托币
抱歉现在才评啦~

Task 1
1.部分语法错误...另外s的读音普遍偏翘舌了
2.个人觉得用babysitting的例子不太恰当...但是housework的部分又是可以的。因为babysitting关系到亲人和baby之间的感情培养的问题,housework可以不用mother来做,但是mother完全放弃babysitting从而get a full time job个人觉得是不太合适的,可以再考虑一下
3.很流畅很好

Task 2
1.句式略显单一
2.也是例子个人觉得要再考虑..感觉是你突出的是professor的话而不够突出不够强调lecture本身带给你的东西。
3.很自信的感觉也很流畅

很多问题我自己也有...一起努力吧~!

声望
寄托币

Katrina- 发表于 2013-12-14 22:46
抱歉现在才评啦~

Thx a lot~

声望
寄托币
12-15
LZ的语速和语调赞~\(≧▽≦)/~我作为一个新手真的觉得很佩服,所以以下的话有可能都是鸡蛋里挑骨头,如果LZ觉得有道理就吸收,没有就笑笑过去哈~
T1,由于说的有些快,borrow说的有点像ball。句式很好,用到了比较,compared with 用的很棒哦。LZ语速真的蛮快的,所以说了3点之后发现还有7秒左右,嘿嘿。内容蛮丰富的,原因都找的很到位,但是我建议下次就不要再说另一点原因了,因为说也说不完整,会给人感觉没有说完。可以再说说collect new book带给你的感觉,或者直接结束。
T2,原因点找的真的特别好,佩服佩服。但是我之前看CR的口语突破里面说,口语1、2题最多说两个点,所以LZ点是不是说的稍微多了一个呢~假如把healthy的那个reason 放在第二位说,然后顺便在结束时提一下winter很冷,这样会不会更好呢?

看到你给我的留言,说加油妹纸,我就以为你一定是个大哥,没有想到是说话这么利落的女生,嘿嘿~真的很不错,LZ加油!

声望
寄托币

akaka111 发表于 2013-12-17 00:41
12-15
LZ的语速和语调赞~\(≧▽≦)/~我作为一个新手真的觉得很佩服,所以以下的话有可能都是鸡蛋里挑骨头, ...

很好的建议,我也觉得三个点不太好,只是实在想不到两个点该怎么撑满45秒 你这么一说我好想又有点思路了 谢谢啦~   
话说我刚开始语速语调都很渣,现在在小组里练了一个半月终于有所改善~ 所以说坚持下去就是胜利啊

还有,粗犷的女汉子表示其实和真爷们也没太大的区别了……

声望
寄托币
liuyc037 发表于 2013-12-17 10:44
很好的建议,我也觉得三个点不太好,只是实在想不到两个点该怎么撑满45秒 你这么一说我好想又有点思路了  ...

说自己女汉子的人其实都有一颗柔弱的心!我刚刚跟组一周,一个月之后就考试,希望可以提高到像你一样   一起加油哈

声望
寄托币

US-applicant

17点评占座!不好意思,手头有点事要忙,会尽快补上点评!

声望
寄托币

wickid 发表于 2013-12-18 22:16
17点评占座!不好意思,手头有点事要忙,会尽快补上点评!

没关系的~

声望
寄托币
1218来晚啦!
楼主说口语的感觉还是不错的。但是太急了,该发的长音都没有发出来,然后一顿一顿的,一个词停一下的节奏,是割裂的,建议这里注意一下。如果这个改进了的话那语感会更好,节奏也是。

T1 内容挺好的,也有主要对比点,这一点学习了!小词用得挺有心。

T2 跟我的观点和例子都差不多,哈哈哈哈。我觉得其实这里说那个陪父母去旅行一个理由也够啦,展开说,这样会更好。说两点反而会重复,然后都很简略。你觉得呢~

楼主也加油哟!

声望
寄托币

亲的建议的很中肯~  我感觉是我的口语目前又进入了一个瓶颈期,语音语调没有想到什么好的方法继续改进,然后也总是想不起来什么好的例子...  是最近写文书脑细胞死的太多了吗
Anyway, Thx a lot~

声望
寄托币

US-applicant

liu~~因为我最近比较忙 退出了小组,所以请当时我们三人一组的 小丸子童鞋来改你的作业了,真的是不好意思,让你久等了!祝你备考顺利!

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

12 19

RE: [口语小组]liuyc037作业贴(五月未定) [修改]