寄托天下 寄托天下

[未归类] 美大使馆:护照签证文件不得启封 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

楼主
美大使馆:护照签证文件不得启封  

中国青年报

记者从美国大使馆了解到,随着美国US-VISIT出入境管理系统的启用,使馆特别提醒留学生和访问学者提前做好以下几点准备,以便顺利通关。

提前确认护照和签证在入境美国期间仍然有效。护照有效期应超过预定离美的日期至少六个月;

核对签证是否与本人应持的签证类别完全相符;

切勿打开护照上的签证文件,此信封将由美国入境口岸的海关与边境保护局官员启封;

切勿把应随身携带的有关文件放在托运行李中,如果因为行李丢失或未及时运达,学生就无法向海关与边境保护局官员出示有关文件,可能造成无法入境。

需随身携带的文件有:护照(包括附在护照上装有签证文件的信封)和签证、SEVIS(学生和交流访问者信息系统)I-20AB表、I-20MN表或DS-2019表、经济来源证明。

除此之外,最好还应携带以下材料:学生或交流访问者身份证明(最近的学费收据、成绩单)、预定就读学校的“Designated School Official”(指定校方负责人)或“Responsible Officer”(项目主管人)的姓名及联系方式、书写工具(笔)等。

学生或交流访问者应向海关与边境保护局官员说明自己的身份,备妥预定就读的学校或参加的交流项目的名称和地址。
回应

声望
寄托币
沙发
护照签证文件?这是什么?签证不就是张花花绿绿的纸吗?怎么变成信封了?

声望
寄托币

板凳
最初由 lindaruru 发布
[B]护照签证文件?这是什么?签证不就是张花花绿绿的纸吗?怎么变成信封了? [/B]

当你拿到签证后,vo 会把你的i-20等其它文件放在一个信封内并密封的。
这个信封,suppose你不能自行打开,必须到入境时由关员打开的。

声望
寄托币
地板
那护照有效期不是只有5年吗?如果是去年办好,今年才签,岂不是要重新办过?
一步步向目标前进中!

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

最初由 fishergirl 发布
[B]那护照有效期不是只有5年吗?如果是去年办好,今年才签,岂不是要重新办过? [/B]

看不懂你的意思?有什么依据么?

上面说的是护照有效期要比你计划离开美国的日期至少多 6个月
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是就于唇边的那支青青短笛
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
是风未曾起雨未曾落的初夏
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币

我的没有信封?

为什么我的DS2019没有封在信封中,发给我签证时,就是敞开的?这个有问题吗?我马上就要走了,周末。急呀!问领事馆信封的事情,他们说没有就没有。也不知道入关时是否会出现麻烦?请版主帮忙回答。

声望
寄托币

Re: 我的没有信封?

最初由 littleidea 发布
[B]为什么我的DS2019没有封在信封中,发给我签证时,就是敞开的?这个有问题吗?我马上就要走了,周末。急呀!问领事馆信封的事情,他们说没有就没有。也不知道入关时是否会出..

以下省略...... [/B]

不少这样的case。他们都是成功过关的。放心。

祝顺利。

声望
寄托币
Thanks. I had asked the VO. She told me it would be OK.

声望
寄托币
我今天下午去拿VISA。我的ds2019表有效期到3月1号,我怕入境时间来不及(谁知道它check好久,房子、机票都不敢定),可不可以叫US那边重新办一份表?办一份新表一般需多长时间?如果拿到的VISA把旧表密封了,入境时才打开的,那新表有效吗?用新表入境会不会有麻烦?

RE: 美大使馆:护照签证文件不得启封 [修改]