寄托天下
楼主: wivai

[口语] [口语小组]wivai作业贴(12.28) [复制链接]

声望
寄托币
cx1225 发表于 2013-11-13 19:59
T1 停顿稍微长了些,所以内容上不够时间展开。
第一个理由,没有太听出来是什么。(最好是能够再具体一些, ...

谢谢点评!~
T1的第一个理由是说我是靠网络资源来学PS和ID。
我想得很慢,所以经常停顿。且每次都要录好久。通过这些天的练习,我也感觉到进步。录音的次数少了。但还是很多停顿,所以每次的内容都不够充实。

对了,你昨天的作业呢?   

看了你的作业贴,你也加油!我听过你的作业,感觉到你的努力。口语确实是俺们的大难题。我每天录音都录得有点奔溃。。。

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

迟到来帮你评一下1109

第一句主题句不够完整,把整个句子”the most important change in recent 20 years in my country must be ...“完整地甩上来
world 发音注意清晰
abroad注意清晰
加上个人化的例子和细节,不要说什么什么help develope our country's economy这种不convincing的话,说个你自己上网搜集到了信息的例子都会好很多

bright answers 改个形容词吧
wide knowledge 建议改成wide range of knowledge
it's not the same case注意发清楚
depends on the teacher's ? 没有听清
理由很充分,但是还是细节少了点。要把你的观点变得personal

总体来说,语音上个别词有小错误,语速也可以再提高点。听口音妹子像南方人~?12题要注意细节和个人的例子。加油~

Take it easy, but take it

声望
寄托币
加油!!!

声望
寄托币
昼伏夜出_姜卓 发表于 2013-11-14 21:40
<link href="source/plugin/tsound/template/images/thread.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><embed src="https://bbs.gter.net//source/plugin/tsound/template/player.swf?t=" name="tsound" quality="high" allowscriptaccess="always" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="250" FlashVars="color=green&son=https://bbs.gter.net/data/cache/tsound/5284d2e56f9bd.mp3" wmode="opaque" allowFullScreen="true" height="40"></embed>加油!!!

谢谢~!声音好好听哟~
关于句式、停顿、小错误上,我以后会更加注意的。(今天的作业自己听后也感觉句式很单一。。T_T。。)
还有第二题的建议,谢谢建议,我每次录音的时候都比较紧张,很是担心考试的时候紧张得说不出话来。。
虽然问题真的有很多,会继续加油的!

声望
寄托币
hj1313 发表于 2013-11-14 00:11

迟到来帮你评一下1109

谢谢斑竹点评~

T1  单词发音会多加注意的。自己再听了下,发现还有一些单词的发音也不够标准..T_T..。
T2  bright是口误。。本想说right的。depends on the teachers' bias.取决于老师的偏好用bias合适不合适?

例子上会更加注意个人化的。语速也在努力提高中(稍微犹豫一下,45'就过去了--_--)。。
斑竹说的没错,俺确实是南方银。

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

wivai 发表于 2013-11-14 23:28
谢谢斑竹点评~

T1  单词发音会多加注意的。自己再听了下,发现还有一些单词的发音也不够标准..T_T..。 ...

我可能是没听清,用bias是没问题的
时间还很充足,录下来自己多听也能发现很多可以改进的地方。加油~~

声望
寄托币
没看到三人评晚了不好意思啊啊啊
t1
前面结构有点乱,建议把事件说清楚,还有就是,题目说事件中学到什么,楼主反而说历史记录主观自己要blabla有点跑题啊,有时间重新看看思路吧
t2
write发音,got blank, boring 发音,是felt
从个人经历上说是很好的,注意下语言组织,发音还是不错的,楼主加油

声望
寄托币

备考先锋

11.14
task 01  第 14秒左右那边的连读好像太连了,分不清了。  in hardship but ? 另外感觉楼主说的时候有些紧张,要放松些。我自己会出现这样的情况,就是想说快些,但舌头跟不上,这时就会导致连读不清。我的感觉是,需要张大嘴,嘴型到位了,才会避免不对的连读。

task 02 我觉得第一句主题句可以更加直接 明确些。

声望
寄托币
星尘想去看极光 发表于 2013-11-15 12:16
没看到三人评晚了不好意思啊啊啊
t1

谢谢点评~

T1 我想了很久,有些别的例子,但不会说。。所以就用了这个。自己感觉也不太行。但是我尽力了。还是得想个更符合的思路。

T2 felt 和 write的尾音没出来。我说得太慢,省略了尾音太奇怪了。。我说的那个go blank(went blank)应该是没错的。

声望
寄托币
wangxiang870725 发表于 2013-11-15 14:26
11.14
task 01  第 14秒左右那边的连读好像太连了,分不清了。  in hardship but ? 另外感觉楼主说的时候 ...

我确实每次想说快的时候就这个样子,自己也听得出自己很捉急。。。然后一捉急读音就不准,舌头也打结。。
T1 的14s处是……into hardship,but she……

声望
寄托币
11.15
T1,例子很好啦,可以前面有一个统领的句子,说明leader的重要作用,然后说例子。比如A leader is the one who is able to set goals and make the team member work efficiently. 后面说leader的时候可以再组织一下,节省点儿时间
T2,应该要注意一下题里说的difficult assignment哟,其他都不错啦,最后应该是had my work done吧~

声望
寄托币
yl499235070 发表于 2013-11-16 21:37
11.15
T1,例子很好啦,可以前面有一个统领的句子,说明leader的重要作用,然后说例子。比如A leader is t ...

谢谢点评~

下次会注意一下在开头说个统领的句子。

difficult assignment确实没有被我考虑在内。。。

声望
寄托币
wivai 发表于 2013-11-16 22:31
谢谢点评~

下次会注意一下在开头说个统领的句子。

sorry忘记传上来了……现在传好了,麻烦你啦

http://pan.baidu.com/s/1oYGr2

声望
寄托币
yl499235070 发表于 2013-11-16 23:00
sorry忘记传上来了……现在传好了,麻烦你啦

http://pan.baidu.com/s/1oYGr2

我明天再给你点评吧。。明天我得早起。

想请教lz,现在真不知道该怎么练习口语了,觉得离考试的所要达到的连起码的及格线也还差很远。。每次都得花很长时间去录音。都不知道得持续多久才行,我还有一个多月就考试了,中间还得上课、考试等。。。

声望
寄托币
wivai 发表于 2013-11-16 23:25
我明天再给你点评吧。。明天我得早起。

想请教lz,现在真不知道该怎么练习口语了,觉得离考试的所要达 ...

不急不急
说实话么……我其实也没什么经验,因为碰上新题我就也没办法,我现在正在试着练一遍录成,之前都是录好多次,甚至有的陌生领域要先打草稿这种……
但是练过一定要保证手到擒来,每次说完我都会打成稿,然后没事溜几遍,打出来的用词语法都是根据互评建议修改过的,而且尝试着换用一些高级点儿的地道的词
我近期没有报考试,所以注重积累多一点,速成特别是怎么练在15秒内对新题做出很好的反应我也不太在行,实在没什么经验供你借鉴,不好意思啊

RE: [口语小组]wivai作业贴(12.28) [修改]