寄托天下 寄托天下

[其他] 陶瓷信求分析,咋回复~~~太喜欢大德州了 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主
第一次在美版发帖,因为只打算申请亚洲学校的研究生,从未想过大美帝(因为自己的GT分数好残次)。昨天套了个瓷,然后nice的教授竟然这么积极的回我了,感激涕淋。
一下是回信,求各位大神,好心的Gters分析分析。教授最后的问题我该怎么回复啊。。。谢谢了!
Thanks for your reply. I just wanted to know. I feel that you have close course training for my research, which is heavily in building mems, electronics components, device and systems. Since your research background has sort of distance to our research, but I would like to give you some chance to see if you are capable and interested in doing projects here. I only recruit phds for new enrollment. One of the important expectations of my phd students is their motivation in research and academia, though my research enables them to find industry jobs easily in intel, ibm, texas instruments, freescale etc.. I expect every phd students to get published well, and highlighted by some very fancy journal papers to equipment ready for academia career. Let me know if you are on the same track.
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
这个回复很赞啊!!!!
感觉很主动!
把握住!
没太多建议。。。我纯帮顶。。。!

声望
寄托币

板凳
anranzhilv 发表于 2013-11-10 13:33
这个回复很赞啊!!!!
感觉很主动!
把握住!

谢谢anranzhi的帮顶!!!

就是这一句我不知道咋回复“Let me know if you are on the same track”,是说我要向他表明我不工作我愿意做研究的决心麽?可是读完Ph.D后,至少是五年了,我也不好说啊。。。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

地板
littlecry 发表于 2013-11-10 13:36

就是这一句我不知道咋回复“Let me know if you are on the same t ...

就说你目前对学术很有兴趣就好了嘛~表表决心,加油!

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

littlecry 发表于 2013-11-10 13:36

就是这一句我不知道咋回复“Let me know if you are on the same t ...

我觉得是说“我想让我自己的PhD以后走学术路线”

他问你想不想以后走学术路线,如果你答应的话,应该很有希望
但是如果昧着良心答应,以后会很蛋疼

纯属个人意见~

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-11-10 13:47
我觉得是说“我想让我自己的PhD以后走学术路线”

他问你想不想以后走学术路线,如果你答应的话,应该很 ...

那这老师也真是的,
告诉我很好找工作,“though my research enables them to find industry jobs easily in intel, ibm, texas instruments, freescale etc”
又不让我工作,走学术。。。

这告诉我要抵制诱惑,坚定学术嚒。。。。不让我再美帝工作,搞学术还不如去新加坡呢好歹NUSNTU排名高啊

Shuaiman,看你经常也在坡版活跃,加个朋友吧~

声望
寄托币

Enolate 发表于 2013-11-10 13:46
就说你目前对学术很有兴趣就好了嘛~表表决心,加油!

目前对学术很有兴趣。。。好机智的回复!

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

看来楼上都说的差不多啦。。。搞学术感觉还是美帝好一些~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

现在年轻人都是怎么想的啊。。。我老了。。

声望
寄托币

笑看红尘 发表于 2013-11-10 15:48
现在年轻人都是怎么想的啊。。。我老了。。

版大

还望明示啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

littlecry 发表于 2013-11-10 00:26
版大,

还望明示啊

不知道你怎么想的
你还是说你想搞学术吧。。。但是最好还是诚实的回答
还有 为嘛搞学术不如去新加坡?

声望
寄托币

笑看红尘 发表于 2013-11-10 16:36
不知道你怎么想的

也许晚辈目光短浅了吧,陶瓷的这个学校U of HOUSTON 综排100+EE专排80,而新加坡的两所公立排名声誉还蛮不错的。我当然不是指的整体美帝额,美帝的学校当然秒亚洲的学校了。只是对于我陶瓷的学校,我才那么讲的,版大不要在意。

另外就是,既然那个教授说了他那个方向容易就业,而且休斯敦全美第四大城市,离Austin还特近,电子就业还蛮靠谱的,我就动心了。。他如果希望我走学术这条道路,那我希望的是可以申请到一所更好的学校,毕竟PHD是能拿到的最高的学历,我觉得还是蛮珍视的。

不知道,我的想法对不对,版大尽情批评指正!

声望
寄托币

笑看红尘 发表于 2013-11-10 16:36
不知道你怎么想的

另外向版大补充一下教授信息:他刚在UIUI做完博后,来的UH做Assistant Professor,如果录取了,我将是他的第一批PHD学生。听说年轻的教授会很PUSH,因为没有tenure, 不知道是不是额

声望
寄托币

littlecry 发表于 2013-11-10 00:50
另外向版大补充一下教授信息:他刚在UIUI做完博后,来的UH做Assistant Professor,如果录取了,我将是他的 ...

这样~ 是的~现在亚洲学校进步很快 虽然整体有不太solid的问题
但是很多方面在美帝的话也相当competitive了
理工方面除了老牌的那些20-30所 也很难说可以随意秒杀
还有AP的问题你也是说的对的~ general就是这样

声望
寄托币

笑看红尘 发表于 2013-11-10 16:57
这样~ 是的~现在亚洲学校进步很快 虽然整体有不太solid的问题
但是很多方面在美帝的话也相当competiti ...

So much thanks~

RE: 陶瓷信求分析,咋回复~~~太喜欢大德州了 [修改]