寄托天下 寄托天下

[材料准备] 关于正式成绩寄送的问题,求大神解答~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
虽然大多数学校网申都是需要直接上传unofficial 成绩单即可,但是发现有的学校有这样一个要求。official transcripts mailed directly to the Graduate School in the event of a preliminary decision to admit. 求大神解答这是个神马情况? 再就是求问下把成绩寄送的时候,信封里放上中英双语成绩单+在读证明之外,还需要放别的么?封口卡章需要卡哪个部门的章子呢? 一般这种成绩单寄送走哪家快递/邮政 比较稳妥呢?神马时间寄送比较保险,大约多久能到美国呀~blabla各种问题,求大神不吝赐教!
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶个!!!求各位前辈赐教~

声望
寄托币

US-applicant

板凳
一般学校都会专门有为出国同学办理成绩单翻译及盖章的服务,我拿到的就是盖好了章的,应该是成绩单上也有盖章,信封骑缝也有盖章。我们学校本科是教务处的章,硕士是档案馆的章,但都是中文的,其实我觉得哪个都无所谓,反正美国学校也不会去纠结中文。其他要放什么看学校要求,现在大部分都是网申了所以材料都可以网上提交(有些学校甚至禁止邮寄多余的东西),包括推荐信、PS、CV等等。快递的话大灰狼还是不错的,三天就到了。可以到自己学校的论坛看下,很多申请相同学校的同学都选择合寄的,4、5个人均摊一下省好多钱。

声望
寄托币

US-applicant

地板
LZ你好,确实一部分学校要求申请的时候邮寄官方成绩单,以防电子版成绩单有误。
盖章,信封封口都重要,章的话教务处学生处都可以。
论坛上应该不能做广告,所以你查一下美国的几个主流快递公司吧,中国大多都有服务,我都是用这个寄的,一周内都能到了。
Good Luck!

声望
寄托币
1、只是要纸质
2、不用,在读证明有时都不用。我当时放了以防万一。
3、章子无所谓,但要有。作为没有自己改过的标志。
4、EMS,DHL,UPS,FedEx均可。
5、越早越好。速递7个工作日内到没问题。

声望
寄托币
imstupid 发表于 2013-11-16 13:53
1、只是要纸质
3、章子无所谓,但要有。作为没有自己 ...

哇~感谢楼上精简干练的回答~~我也是觉得章子真无所谓。我成绩单上有学校的章子+学院的章子+成绩专用章。然后信封我卡的是学院的章子+成绩专用章。但是很诡异的是,去学生办公室开在读证明的时候,居然办事的小哥厉声恐吓我说你封口必须得卡我们的学生办公室的章子人家国外才认~【嗬~
ps问下前辈,乃知道“official transcripts mailed directly to the Graduate School in the event of a preliminary decision to admit.”里面这个preliminary 这块啥意思么?我弱弱的求问~
anyway,谢啦~

声望
寄托币
imstupid 发表于 2013-11-16 13:53
1、只是要纸质
3、章子无所谓,但要有。作为没有自己 ...

哇~感谢楼上精简干练的回答~~我也是觉得章子真无所谓。我成绩单上有学校的章子+学院的章子+成绩专用章。然后信封我卡的是学院的章子+成绩专用章。但是很诡异的是,去学生办公室开在读证明的时候,居然办事的小哥厉声恐吓我说你封口必须得卡我们的学生办公室的章子人家国外才认~【嗬~
ps问下前辈,乃知道“official transcripts mailed directly to the Graduate School in the event of a preliminary decision to admit.”里面这个preliminary 这块啥意思么?我弱弱的求问~
anyway,谢啦~

声望
寄托币
consconscons 发表于 2013-11-16 13:25
LZ你好,确实一部分学校要求申请的时候邮寄官方成绩单,以防电子版成绩单有误。
盖章,信封封口都重要,章 ...

嗯嗯~~谢谢楼上的回复~~MUA~

声望
寄托币
天意5211 发表于 2013-11-15 21:27
一般学校都会专门有为出国同学办理成绩单翻译及盖章的服务,我拿到的就是盖好了章的,应该是成绩单上也有盖 ...

嗯嗯~好的~~这就着手去办切~嘿嘿~谢谢楼上耐心解答!

声望
寄托币
冬眠的西瓜 发表于 2013-11-16 20:10
哇~感谢楼上精简干练的回答~~我也是觉得章子真无所谓。我成绩单上有学校的章子+学院的章子+成绩专用章。然 ...

我的理解是 初审材料。

RE: 关于正式成绩寄送的问题,求大神解答~ [修改]