寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 情感纠结中,准失恋准快恋11月16日GRE154+168结束一个半月的复习 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
      javascript:; 楼主今年大三,在快节奏的魔都读书,准备到美国去读理工科硕士,拿美国绿卡,拜拜纳什先生。
          先说说楼主英语水平吧,高三的时候英语稳定在140左右,高考英语滑铁卢考了120,然后大学各种萎靡,四级600,六级580,雅思连考两次都只才有6.0. 楼主本来想参加上海市大学都有的交换出国项目的,但是无奈因为雅思和口语太差,只能去什么土耳其,楼主再三思考,觉得还是把交换出国的时间用来准备gre的好。
        我其实13年5月就报了gre的暑期班,然后上了20天左右的暑期班,九月各种杂事,到了10月初才开始复习。到11月16日也就一个半月。
       这段时间都是从早上八点到晚上十二点的高强度学习,真心很辛苦。
       javascript:;但是为了去美国,就一定要考GRE,这也是我一位GRE考到325的同学告诉我的。
       先说一下我的时间规划吧
       前期从十月一日到十月20日,楼主主要是三方面开动,红宝书(我用的是新红宝)的单词、GRE绿皮的填空和阅读和少量作文。我当时不知道再要你命3000是什么东西,所以没有关注,也就是在网上随便下载了个文档,随让只有其中的一个list,也没看。这段时间算是前期吧,一开始,我什么都没做,就是背红宝的单词,一天最多背2个多一点的list,而且效果也不太好,这与第一遍背红宝也有关系吧。后来我去问了我那个325的同学,她说把背单词放到一天最后,这样既节约时间又可以在白天做些题目。后来又看了几篇牛人的帖子,说早上起来做几篇阅读挺好。所以,我后来就早上起床先做5篇绿皮的阅读,再做3篇绿皮的填空, 做完再集中起来把两项的单词查出来标在上面,这样效率挺高的。做完这些,我再开始背红宝,争取两个小时背一个list,然后可以背两个,到这个时候差不多离晚上十二点图书馆关门还有一个多小时,我再写篇作文。 每次都是从argument 或者从issue里面选择一个来写,但那段时间由于没看过多少作文,所以写的作文主要以抄写绿皮作文书上面的范文为主。javascript:;
      十月20日后面,我红宝第一遍过完了,绿皮的填空做了一大半了,阅读也快一半了(之前也不是按照固定的3篇5篇在做,有些时候由于上课就耽误了进度)。然后,我发现我的单词还有好多不认识,心里也很焦急,所以在寄托上面看各种帖子,下载各种资料。到这个时候我才终于看到论坛上说再要你命3000比红宝好,因为红宝上面会有花栗鼠这种单词,很可能不考,而再要你命3000却包含了90%的考试词汇。我在淘宝上买了白皮书和再要你命3000,沉甸甸的,心里更加着急了。于是在论坛上问了牛人,牛人觉得gre就在于重复,建议我把之前学习的资料多重复。所以我把再要你命3000放箱底了,开始了第二遍红宝之旅。
      这段时间,我每天看红宝的4个list, 并且把觉得比较常考友不认识的单词记录在了一个本子上。 而我的填空和阅读每天的任务也还在继续,依旧是那个量。每天也会写一篇作文,但是这段时间就很少超范文了,大多都是自己写的文章。
      我的那个“暗恋对象”(之后会提到)在10月25号考了gmat, 考得挺高的,我听她说她做了不少模考。所以我也开始试试模考,在网上找了很长时间,终于找到了曼哈顿的模考http://www.manhattanprep.com/gre/,这个只要你注册了就有一次免费使用的机会,但是也就只有一次,还有就是OG上面书上和光盘各有两套模考。当时我不知道。当时我不知道OG的光盘安装路径应该就用它那个默认安装路径,修改了之后就用不了,以至于我光盘上面的题目没有做成,在离考试还有两天才在网上找到方法,结果来不及做了。后来又在论坛上面发现了一个逆天模考软件http://pan.baidu.com/share/link?shareid=488255457&uk=1312127321,但是这个软件12套题只能免费试用一套。但是在网络上还有一套模考题,貌似也是ets出的在百度搜索“practice_book_GRE_pb_revised_general_test ”有下载,所以综上,我其实只做了5次模考,分别是那个逆天软件上一套,曼哈顿一套,百度上下载的这个,以及最后一个星期做的OG书上的两套。
       每次模考都很耗时间,前面3套,我没有努力控制好时间,后面两套稍微控制了一下,但是还是有超时间,在正式考试的时候时间控制很重要。
      所以,我也就没有想那么多,每天依旧是阅读、填空配合查单词,写作按部就班,能自己写就自己写了,实在累了就抄篇范文。虽然有时候我因为专业课的学习耽误了GRE的进度,虽然有些没有补上,但是我之后马上回到了状态的。 一天时间都比较多的时候可以考虑模考一下,尽管模考耗时长,我自己也没有注意时间的控制。
      后来我在论坛上看到各种资料,什么阅读36套,曼哈顿阅读,还有花儿阅读,1014,我下载了下来,做了几篇,发现里面的阅读好多都是绿皮上面的,尽管有些绿皮没有,但是我后来想想觉得时间不够用,只专注绿皮就行了。除了阅读之外,还有各种关于words,写作,数学,填空,类反的资料试题,我看了一下,觉得要搞定这么多几乎不可能,而且里面每一个都很浩瀚,所以我放弃了那些资料。
       第二遍红宝很快就刷完了,绿皮的填空和阅读也很快按进度写完了。我发现我的进步还是挺大的, 生词明显减少了,填空和阅读正确率和时间利用都变好了一点。
      最后一个星期,我选择的是背单词和写作文结合的方法。由于各种原因(之后会给大家道明),我最后一周生病了,上火很严重,口舌干燥,喉咙发炎,已经没法安心学习了。我本来第二遍的红宝整理了很多单词,想最后集中背一下,发现根本背不进去了。这样图集中死背,我最后身体不好,真的没有效率,当然其实就算不生病,这样背也会没有效率。比方说,高中知识在最后一年全部放在一起集中记忆高考就能考好么?肯定不是吧。所以我采取了另外一种背单词的方法,我只背绿皮书上面的单词,然后把11月十号的机经上的不熟的单词背下来。作文依旧是坚持写。
     这段时间效率很低,心情浮躁(之后会解释,不光是因为生病了),我有些时候都复习不进去了,给父母,给同学打了好多电话,他们给了我很多鼓励,我也真心很感谢他们。尤其是我爸妈,我爸爸上个月来看我,我和爸爸聊了很长时间,说了一下对很多事情的看法以及要去美国留学的决心。爸爸后来在电话里面鼓励我不管第一次考得怎么样,只要坚持现在这种方法和决心,坚持这种正能量,那么能成功是早晚的事情。我也是坚持了下来,最后一个晚上,也就是写这篇文章的前一天晚上,我还在图书馆学习到了晚上11点(这一天回去早睡),最后把数学和作文的七宗罪看了一下。
       这里说道数学,我其实就只是做了5套模考的数学以及背了红宝后面的数学词汇,个人感觉如果数学基础本身就好,没有必要花多少时间,当然这里要说一下楼主学的是理工科,数学能力也很强的,虽然这次数学没拿满分。至于作文,我除了每天都在写,也有抄写过范文,还在网上down了一篇gre七宗罪,感觉这个很给力,是模板综合。但是我目前作文分数还没出来,所以也没有什么好说的了。

然后是考试吧,还是像往常那样考试,作文issue是“critical judgment of work in any given field is worthwhile only if it is from an expert in that field”(大概就这个意思), argument是那个commuting time 在Garville减少了,所以Waymarsh 也应该减少,我做的加试是V,感觉也就那样,生词不多,阅读有两篇长阅读,感觉都没怎么都懂得。数学有个很arithmetic最后看到这个成绩真的很高兴,154+168,心情很好,没想到能得到这样的分数,感觉付出有了回报。至少楼主大三一年应该不会再考了,可能到大四上再刷刷gre。
javascript:;

javascript:;
    我的一点心得体会吧,我自己比较内向,这个过程也是下定决心去完成的,我梦想能够去美国学习,像《生活大爆炸》里面的人物一样对学术有着一种热爱,可能没他们那么夸张。最初,我有明确的目标,感觉动力能往里面放就行了,并保持冷静。后来,我感到很迷茫,我对这个过程感觉越来越枯燥,但是,来了寄托看到更多的伙伴,我就感到了正能量,充满斗志去效仿去学习他人之长,最后一个星期,各种原因导致我有点疲倦和生病,我始终坚持自己的付出能够回报,自己能创造奇迹。这三个过程可以分别用一首歌曲,它们分别是《美丽心情》(本多Ruru)、《最初的梦想》(范玮琪)、《Hero》(Mariah carey) 来表示。我觉得只有始终坚持,为了人生的梦想努力奋斗,才是最美丽的。最初的梦想才刚起航,怎么能就半途返回?如果人生白驹过隙,自己不能与灵魂一起向想去的方向努力,那么多么无聊。每个人都是英雄,如果你愿意去倾听自己灵魂的声音,去创造真正的自我梦想,那么就一定让你现在的生活充满了价值和意义。
    考完试,拿到成绩,其他人可能会出去聚会狂欢庆祝一下,但是我选择了到图书馆一个人静一下,想想这些事情。有的人听了自己的事情,会真心高兴,有的人只是随便说说。这让我也感到了更多。你要去珍惜那些值得你珍惜的,你要去追求你心中渴望的。以前我总是做很多白日梦,但是却很懒惰,心中对努力去追求这些目标、愿景这件事没有什么认识,只知道享乐。但是备考gre这个过程让我成长了很多,我知道了真正为了梦想的生活是什么样的,虽然每天都有很多事情要去完成,并且长期坚持,但是从起床那个瞬间就感觉到了今天一天都是充满正能量的,有意义的,而且每晚回到寝室的路上感觉一天过得累但是很充实, 这就是我梦想人生的真正意义。我真心觉得很快乐很充实。我能够在我的梦想道路上奔跑,前行,努力,这是一件最有意义最值得最快乐的事情。也许这就是说人生有了承载才有分量(《生命中不能承受之轻》抱歉我文艺了)。准备GRE这段时间是我大学以来最有意义的一段。今天我又来到了图书馆,我知道了我要做什么,想要什么,该怎么为之努力。

好吧,还是说说为什么叫“情感纠葛,准失恋又准再恋”,
     javascript:;我暗恋对象是考GMAT的,她是10月25号考的,我和她是9月认识的,她知道我要考GRE,所以想我们一起杀G。然后我们每天一起在图书馆看书、拼命学习。有一次,我用曼哈顿的题目模考,很好160+170,我很高兴,给她说了我多高,然后她说她不关心任何人GRE的成绩。首先她是个超级直率的女生,是我从来没见过的直率性格。我突然就僵住,然后她就说了我很多不能和人好好相处,小心眼的事情,我就抱怨了她这样,她就break up with me 了.当然我和她根本就没开始,这算是绝交吧。这里有我之前的帖子,说了我和她的事情
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3480604,之后我很沮丧了一下。
      后来,我上了次微信(没有娱乐,仅仅为了加我几个好朋友)然后我发现我初中的同桌加我。
      javascript:;我初中的同桌以前是班花,我初中的时候和她比较暧昧。她加了我微信就和我聊天,没想到一来她就问我当初是不是喜欢她,我也没多想,这毕竟多年没见都无所谓了,就说是,但是她就说她现在还喜欢我,弄得我有点恍惚了,她说要来看我(她在上东读书),我就和她聊,这样一来二去,弄得我情绪有点没对,实际心里也觉得很荒谬,然后我和她在某一天又断了联系。
       javascript:;当然之后,之后又发生了一件事情,我一直以来都有点喜欢的一个女生但一直没敢表白,她这学期在美国交换学习,而且她有男朋友了。我和她聊天,她叫我传张照片给她 ,我也看了她的照片,夸她很好看很成熟优雅。她呢,感觉暗中表示感叹这么多年没有和我有一张合照,我呢,心情无比激动。 想要告白,但是想想她也有男朋友了,我还是等等吧。但是实际上寒假的时候她男朋友就换过一次,我当时没行动。感觉再不去表白, 就再也不能追到她。 她还说如果我和她在同一个方向努力就一定能追到她。可惜她应该要工作。我想等她回国 后给她个惊喜,毕竟到现在为止我都还是喜欢她的,但是就是没表达过。
       javascript:;还有就是刚才做的,备考期间有个很要好的女生一直鼓励我,我考完了以后,她问我怎么样,而且很高兴,我感觉到了她的真心。然后我真心的向她表示感谢,我感觉心里很温暖。

这些事情都发生在我备考阶段,现在考完了GRE,把这些事情理了一下,我感觉轻松多了。感觉那时确实被这些事情羁绊,该做的就敢去做。GRE教会我的那种自己想要的要加倍的努力不也正是应用在这些至上吗?如果努力过,那就行了,没有什么值得后悔,因为这些努力都是值得的,它们让我更加快乐和充实,那是和我的梦,我的潜意识相联系的直觉。如果我知道了为梦想而努力是多么快乐的事,为什么不也应用在这些真情上呢?

我真的感到很高兴,那个去美国交流的心上人javascript:;,下个月就要回国,我会为了那个圣诞假努力、加油的,为了我们的同一个方向!javascript:;
       梦想是什么,推荐http://static.youku.com/v1.0.037 ... %26bc%3D%26type%3D0,真的看了很感动,很启发!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
kelin212 + 10 + 5 额,赞LZ桃花运
小硕鼠 + 20 + 5 辛苦了

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

沙发
沙发

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
请问楼主Mahattan的那个注册了之后到哪里找free test to take ?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
xywust 发表于 2013-11-16 23:45
请问楼主Mahattan的那个注册了之后到哪里找free test to take ?

找到了,谢谢楼主。!

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

小男生的碎碎念。。。
Patpat

声望
寄托币
楼主确实有趣,年轻就是好。

声望
寄托币

US-applicant

LZ的感情世界真丰富。。。

我当时准备GRE的世界真是一片空白啊= =

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

路还很长,继续往前走,好运

声望
寄托币
xywust 发表于 2013-11-16 23:45

要第二次登录进去貌似才可以做

声望
寄托币
colalifeng 发表于 2013-11-17 00:14
楼主确实有趣,年轻就是好。

楼主自己检讨有点像张无忌的感觉,太优柔寡断了

声望
寄托币
eraechoin 发表于 2013-11-17 00:15
LZ的感情世界真丰富。。。

我当时准备GRE的世界真是一片空白啊= =

有点张无忌的感觉,我自己在检讨

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2013-11-17 07:50
路还很长,继续往前走,好运

:D

声望
寄托币
我说G版怎么又有个感情故事神马的,原来就是原先那个楼主哈哈哈~

声望
寄托币
当年一站157+161,同理科生,我要把数学灭了。。。。。。。。

声望
寄托币

Aries白羊座

楼主感情世界好丰富~~~

RE: 情感纠结中,准失恋准快恋11月16日GRE154+168结束一个半月的复习 [修改]